Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мастерицам, у которых есть станки.
Интересно, а как нитки заправлять. Под станок подлазить, или снимать рамку со станка?Как вы это делаете?
20.07.2002 16:55:05, Linda
17 комментариев
Станок! Здорово! Но где его берут? Девочки! Подскажите мне где эту удобную штуку можно купить или сделать. Я живу в Питере и в тех магазинах по рукоделию, в которых я пока побывала даже не понимают о чем речь:(
Может эта роскошь доступна лишь москвичам?
Заранее благодарна за отклики.
Надежда
26.07.2002 20:07:36, SveNa
На Большом в "Инате" были напольные станки, по крайней мере месяц назад.
29.07.2002 09:23:14, ГеЛена
А если самим сделать, то есть кому? У меня есть распечатки неплохого станка, у Понечки такой. Правда он под рамку. Я мужа обрабатываю на такой "подвиг".
29.07.2002 17:10:20, ГеЛена
Да, у меня есть распечатка и станка и рамки. Станок на итальянском, а рамка на английском, но все понятно по картинкам. Если поискать в этой конфе, то в сообщениях за июнь есть ссылки. К сожалению у меня на компе осталась только рамка.
30.07.2002 09:06:07, ГеЛена
Может эта роскошь доступна лишь москвичам?
Заранее благодарна за отклики.
Надежда
26.07.2002 20:07:36, SveNa

В Питере напольные станки были в оптовом Золотом руне и РТО. Можно дождаться, когда еще раз туда пойдем, и купить там, или поискать самой (на Большом ПС они могут быть).
27.07.2002 13:30:01, Catty_
Большое спасибо, девочки!
В Инате я уже побывала. Классный магазин! Но станок за 100 баксов для меня-научного сотрудника - дороговат. Может быть в Золотом руне оптовом или в РТО дешевле? Подскажите мне адрес оптового РТО, пожалуйста.
Лучше на мэйл nad@NS4489.spb.edu
А когда вы туда "еще раз" пойти собираетесь? Может там и мулине можно подешевле по оптовым ценам купить?
Можно обьединиться и сходить вместе;-).
Еще раз большое спасибо!
Надежда 29.07.2002 16:52:42, SveNa
В Инате я уже побывала. Классный магазин! Но станок за 100 баксов для меня-научного сотрудника - дороговат. Может быть в Золотом руне оптовом или в РТО дешевле? Подскажите мне адрес оптового РТО, пожалуйста.
Лучше на мэйл nad@NS4489.spb.edu
А когда вы туда "еще раз" пойти собираетесь? Может там и мулине можно подешевле по оптовым ценам купить?
Можно обьединиться и сходить вместе;-).
Еще раз большое спасибо!
Надежда 29.07.2002 16:52:42, SveNa
Оптовый РТО на Лермонтовском, 54 (3 этаж). Телефон был где-то здесь, посмотрите поиском.
Месяц назад мулине там было 12.91
А когда пойдем в след.раз - не ясно, это надо народ собирать. Если есть желающие, то можно и сейчас пойти
29.07.2002 17:13:59, Catty_
Месяц назад мулине там было 12.91
А когда пойдем в след.раз - не ясно, это надо народ собирать. Если есть желающие, то можно и сейчас пойти
29.07.2002 17:13:59, Catty_

Рамку можно купить, они в оптовом тоже были. А можно рамку и самим сделать, если сделать станок, то уж рамка будет проще простого
29.07.2002 17:23:23, Catty_
ГеЛена и Catty_,спасибо!
Я тоже мужа обрабатываю на предмет постройки станка;-). Он как узнал, что готовый стоит 100 зеленых, так неосторожно мне пообещал его сделать...
Но, если купить рамку отдельно (и не китайщину за 400 руб, что в Инате продается, а поприличнее и подешевле... если удастся...), то все остальные детали станка он соорудит быстрее.
А что за правила в оптовом? Там что, нужно купить определенное количество штук "в одни руки"? Как это вообще организовано?
Гелена, у Вас что чертеж с размерами есть?
А насчет договориться о походе в РТО, так я всегда за. Только свистните по мэйлу:)
Приятно с Вами общаться, девочки!
Всего хорошего
Надежда 29.07.2002 18:33:18, SveNa
Я тоже мужа обрабатываю на предмет постройки станка;-). Он как узнал, что готовый стоит 100 зеленых, так неосторожно мне пообещал его сделать...
Но, если купить рамку отдельно (и не китайщину за 400 руб, что в Инате продается, а поприличнее и подешевле... если удастся...), то все остальные детали станка он соорудит быстрее.
А что за правила в оптовом? Там что, нужно купить определенное количество штук "в одни руки"? Как это вообще организовано?
Гелена, у Вас что чертеж с размерами есть?
А насчет договориться о походе в РТО, так я всегда за. Только свистните по мэйлу:)
Приятно с Вами общаться, девочки!
Всего хорошего
Надежда 29.07.2002 18:33:18, SveNa

Насколько я знаю, Ината - это розничный магазин от того самого оптового РТО, так что рамки и там, и тут одинаковые.
В оптовом надо юр.лицо со всеми документами и, кажется, определенную сумму покупки. Если пойдем, то собираться будем здесь и на талк.ру 29.07.2002 18:40:04, Catty_
В оптовом надо юр.лицо со всеми документами и, кажется, определенную сумму покупки. Если пойдем, то собираться будем здесь и на талк.ру 29.07.2002 18:40:04, Catty_
Сейчас как раз вышиваю свою первую работу на станке. Я сначала станок заказала ,а потом только подумала как же я теперь нитки заправлять буду? :)Начало нитки закрепляю петлей(чаще всего), а концы прячу под уже вышитые крестики на лицевой стороне или того же цвета, или же похожих тонов, а когда совсем контрастные цвета рядом, тогда лезу под станок(вернее переворачиваю его),может кто то знает и более разумные варианты ( есть на сайте Марии Разумовой , но я честно говоря так и не поняла).
20.07.2002 20:18:15, marina
20.07.2002 20:18:15, marina
Конечно не секрет:)
Для этого нужно использовать в вышивке только четное количество нитей. Берете одну нить и складываете пополам , на конце образуется петля, далее при выполнении первого стежка крестика пропускаете иглу через петлю. Таким образом нить закреплена, правда на изнаночной стороне образуется диагональнй стежок. 21.07.2002 21:26:27, marina
Для этого нужно использовать в вышивке только четное количество нитей. Берете одну нить и складываете пополам , на конце образуется петля, далее при выполнении первого стежка крестика пропускаете иглу через петлю. Таким образом нить закреплена, правда на изнаночной стороне образуется диагональнй стежок. 21.07.2002 21:26:27, marina

На моем станке так делать неудобно, так как между ножками подставки и самой рамой есть специальные пластмассовые штуки с пазами , думаю каждый раз закручивать , откручивать замучаешься. Не рассчитана она видимо для такого случая, приходится теперь слегка переучиваться:))
20.07.2002 20:23:56, marina
Спасибо, просветили.Ноя до станка еще не доросла, если честно- только-только пяльцы начала осваивать!
20.07.2002 21:13:18, Linda
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.