Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РоМашкA

накат вышивки

Марьюшки из Питера! Кто-нибудь оформлял работы в Белом квадрате? Пришла туда вчера с вышивкой. Хотела, чтобы натянули. Продавщица наотрез отказалась принимать такой заказ (мол у них всегда только с накатом делают). Может я чего не понимаю? Может накат - это не страшно, и потом при необходимости можно будет отодрать вышивку от картона? В общем, я в полном недоумении...
15.07.2004 09:53:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я оформляла в Белом квадрате не одну работу и проблем не было вообще никаких.
В первый раз они мне работу на скотч закрепили, а потом я их просила на скрепки степлером закреплять - и вроде все, как надо...
И вообще всегда оставалась очень довольна и результатом и самим обслуживанием...
а вы в какую именно мастерскую ходили?
я обычно в Максидоме оформляю, а последнюю на Невском - в обоих местах очень милый персонал :)
15.07.2004 14:32:40, Natashek
РоМашкA
на Невском делала. Один раз попалась очень приветливая девушка. Но больше мне так не везло. Все какая-то энергичная дама (просто минутку не дает подумать, выбрать, что хочется), абсолютно уверенная в своей правоте... (чуть не сьела меня, когда я отказалась от наката) Ух, даже идти больше туда не хочется. А про Максидом мне говорили, что там очень хорошие девушки, но это мне на другой конец города ехать! 15.07.2004 14:43:59, РоМашкA
Sha
А не проще ли заказать рамку, паспарту и т.д. а потом вставить все самой? мало ли что они там сотворят?! 15.07.2004 12:53:23, Sha
РоМашкA
Я не знаю, как все это дело закрепить. В багетке специальные скобы приделывают 15.07.2004 12:55:50, РоМашкA
Sha
Так они все и пределают, а дома эти скобы загнете, тут главное точно размер вымерять - чтобы не было перекосов.. В багетке правда всегда настаивают на том, чтобы оставить работу - я была против... 15.07.2004 13:03:06, Sha
Cнандулия
особенно после рассказа про пожар не хочется оставлять... 15.07.2004 20:28:54, Cнандулия
РоМашкA
Пожар?!!!! Кошмар!!!! 16.07.2004 09:08:04, РоМашкA
РоМашкA
Спасибо, так и сделаю :) 15.07.2004 14:45:02, РоМашкA
Татьяна, СПб
Маша, зачем тебе это нужно? А вдруг не понравиться, даже не переделать толком. Я лично не советую. Знаешь как сделай- купи кусок орголита иили плотного картона, сама натяни и сдай уже натянутую в багетку. Значительно дешевле и казниться потом не будешь :-), всегда можно перетянуть, постирать, если без стекла. 15.07.2004 11:20:41, Татьяна, СПб
РоМашкA
Тань, так я и не хочу накат делать. Меня просто удивляет, что в такой хорошей багетке таких вещей не понимают. Может, просто продавщица такая попалась (не в курсе, что у них делают). Она меня вчера просто до белого каления довела. Мало того, что отнеслась более чем невежливо к моему крохотному заказу (мол, у меня тут куча заказов, а вы со своей дешевой фигней лезете), так еще и гнет свою линию, мол лучше знает, что мне нужно (как же без стекла, как же без наката, и паспарту не то, и багет вот этот лучше). Заявила, что все работы всегда с накатом у них оформлялись. Ничего удивительного, если она не спрашивая в счет его вписывает!!! А до этого приносила вышивку на оформление уже со стеклом под нее. Так еле уговорила стекло взять (мол, не возьмут его мастера). Так что и не знаю, как ей с орголитом принести :) (кстати, где его можно купить?)
В общем, очень я вчера расстроилась, и в основном из-за того, что сами рамы и крепление делают там очень хорошо, и я собиралась туда большую работу отнести, а теперь вот и не знаю...
15.07.2004 11:36:59, РоМашкA
Накат - это когда сажают на термопленку.
Можно будет отодрать, только края в этом случае отрезают. А зачем отдирать? Ведь если под стекло так там может десятилетиями висеть и не пылится.
15.07.2004 10:39:47, скво
Мarina T
Не обязательно отрезают, я прошу не резать, они назад загибают и закрывают картоном.Мне очень нравится такой способ. 15.07.2004 12:48:37, Мarina T
РоМашкA
Продавщица утверждала, что их накат - это наклеивание каким-то прозрачным клеем на картон. А на вышивке фон не зашит. Я боюсь, что со временем этот клей может пятнами пойти. Да и мне без стекла надо было (вышивка маленькая, лучше без стекла смотреться будет) 15.07.2004 10:45:16, РоМашкA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!