Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

Вышивка в подарок вышивальщице?

по итогам нижнего разговора:). Как вы отнесетесь к подаркам собственной вышивки (не набора) вышивальщице? (неродственные отношения:)) Я дарила подруге домики Пауэлла- она осталась довольна. Зная ее, я решила что она сама никогда не возьмется за такой дизайн, и вышивает она медленно- т.е вопрос о ценности свободного места на стенах у нее вроде не стоит. Нам дарила свою вышивку моя тетя- так я даже расстроилась, что в этом году она еще одну не подарила, хотя у нас в доме вышиваем и я, и мама- для всех работ нашлось место, и все любимы:)
14.07.2004 12:58:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КОА
А я бы была рада получить в подарок, например, вышитую подушку. Картины нет. А вот подушки я вряд ли буду вышивать ,а иметь хочется.. 15.07.2004 00:21:15, КОА
Марья-краса
Все зависит от человека. Я бы не хотела получить вышитую картину/подушку в подарок. Но я вообще в плане подарков ммм... прихотливая :). Лучшим подарком на прошлый ДР был шикарный вышивальный набор.
Соответственно, я сама буду дарить вышивку вышивальщице только если мы заранее договоримся об этом, но наверное даже разговора сама не заведу, получается, что ей бы пришлось самой меня попросить :).
14.07.2004 20:13:58, Марья-краса
Cнандулия
я поняла, что лучше всего гифт-кард в крафтовый магазин :) 14.07.2004 21:13:28, Cнандулия
Марья-краса
Да!!! 14.07.2004 22:56:14, Марья-краса
Alta
Моё мнение вот какое - "Why not? But..."
Подарок вышивальщице(-ку) в виде большого - наверное нет, а вот что-то маленькоe, и желательно с юмором, со смешной надписью - очень даже то, что надо! Ну и конечно всё очень индивидуально - надо знать "специфику" одариваемого. :):):)
14.07.2004 17:09:39, Alta
Irina_V
А я была бы рада картине,если бы она была красиво оформлена и на ней был бы вышит сюжет,который мне нравится,но за который сама бы не взялась,то есть из разряда "не мое"-птицы,животные..А сама дарю картины,пока "проколов" не было:) 14.07.2004 17:54:47, Irina_V
Не читала нижний разговор (опущусь позже). Но думаю, что по-настоящему вышитый подарок может оценить только человек, который сам сделал хоть несколько стежков в жизни и понимает, что это труд не лёгкий. Мы вот с мамой друг другу подарки вышиваем:) И всегда подарок, сделанный своими руками (вышивка, лепка, что-то пошитое, выращенный цветочек, та же РОждественская открытка, разрисованный почтовый ящик:), ценится больше, и вносит в дом и в сердце тепло, с которым дарящий выполнял эту работу. 14.07.2004 16:42:56, SvtLana (Lanochka)
РоМашкA
Мне кажется, получить что-то вышитое - очень трогательно. Открытка, полотенце с уголком и т.д. - сразу понимаешь, что человек заранее думал о подарке, потратил время, делал с любовью. Но вот картину я бы предпочла вышить сама. 14.07.2004 16:39:34, РоМашкA
Я дарила свои подсолнухи моей подруге, которая сама безумно любит это дело и вышивает каждую свободную минуту. Она была очень рада, так как понимает цену таких подарков. Правда дарила я их не для дома, а в ее кафе, где на стенах красуются и другие вышите работы, в основном подсолнухи. Так что подарок был очень даже в тему. А вот в дом скорее всего я бы не решилась подарить, это таки вторжение на чужую территорию. Разве что что-то маленькое и юмороное, чтобы не бросалось в глаза, но оставляло влядельцу приятные воспоминания. 14.07.2004 16:09:24, Лапуся
Всё индивидуально! И тут лучше сто раз отмерить - один раз отрезать! Чтобы не было потом обид и всякого такого.
У меня вот дома два подарка от вышивальщиц - один маленький - от тётушки О - вышитая новогодняя открытка в рамочке. Мне она настолько дорога, что вот июль на дворе, а она у меня на видном месте стоит:-). А вторая - большаааая работа Марины Дедёшиной на кухне висит. Но прежде, чем мне её подарить, Марина исподволь интересовалась, как у меня кухня оформлена, в каких тонах? И хотя кухонка маленькая, но эта большая работа в неё вписалась просто великолепно, как будто тут всегда и была:-). А вот ВЫлер или что-то подобное в моём деревенском доме было бы полным извращением:-)))
А вот кому-то подарить? Не знаю, не знаю, тут Валькирия права - надо знать кому, что и как? Навязывать свои вкусы тоже нехорошо...
14.07.2004 14:27:37, Иван Искуситель
Вовка, я думаю, что портрет деревенской девушки Вылера очень бы вписался около твоей печки:) Тока я не подарю, не вышила еще и даже не начинала!:) А подушки ВЫлеровские вписались бы на твой деревенский диванчик:) А ты мне можешь Пауела прихватить, как к нам выберешься!:))) Вот тётенька Оленька вышила моему внуку в его охотничью комнату охотника, это сама почетная и самая любимая картина на его стенах:) А у меня бы руки еще не известно когда бы дошли до такого. 14.07.2004 16:38:12, SvtLana (Lanochka)
Свитуль, есть такой анекдот:
Мaленькaя девочкa сидит в песочнице и терзaет плюшевого медведя. Подходит
прохожий и спрaшивaет:
- Девочкa, a ты что, не любишь животных?
Девочка (смотрит мрaчно изподлобья):
- Знaете, дяденькa, я и людей как-то не очень...

Вот и у меня к Вылеру так же. Не столько дизайны мрачностью и потёртостью не нравятся, сколько ассоциации с ним какие-то всё негативные. Я уж лучше "лубковых" Дима и Пауэлла, мы ж не мастера - мы ж ремесленники:-)))
А на счёт подарка - дай мне свой почтовый адрес, а расстояния для нас не помеха. Сам быть не обесчаю (во всяком случае, пока дедушкой не стану, а я ещё и не отец:-), но Пауэлл будет (не самолично, канешна, а в своих творениях:-)))
15.07.2004 16:58:57, Иван Искуситель
era
Я была бы просто счастлива получить в подарок Шерривских котов или мишек "FF" . Самой все как-то руки не дойдут, все как-то "легко слишком", а на самом деле хочется ужасно!!!Жаль, подарить некому... 14.07.2004 14:17:28, era
Легко? Я уже второй месяц мучаю (скорее, он меня мучает) этого мишку FF с букетом цветов. И неизвестно, кто кого еще осилит! Ни одна работа (даже вышитый пододеяльник) так тяжело не давалась. Вот. 15.07.2004 07:44:39, Daina
era
Круто! А я еще хотела его вышивать! Вышила Шерривского кота с птичкой за два дня(столько удовольствия еще не получала ни от одной работы!), и с дуру подарила, и вот теперь мучаюсь, сил нет, как хочется его назад. Придется еще раз вышить. 15.07.2004 12:52:59, era
Давай, я подарю:-))) 14.07.2004 14:31:55, ИИ
era
O YES!!! 14.07.2004 19:39:41, era
Хочешь подарок - давай почтовый адрес!:-))) Я то в Москву ещё тыщу лет не выберусь:-) 15.07.2004 16:47:44, ИИ
era
Стало стыдно выклянчивать подарки... На следующей неделе сяду за кота... 16.07.2004 18:02:14, era
Валькирия
Наверное, в таком случае стоит заранее прощупать почву. Кто-то будет рад такому подарку, кто-то нет. Я бы, наверное, не отказалась получить в подарок вышивку от определённых людей. Но если по каким-то причинам, заранее узнать мнение потенциального получателя подарка невозможно, то лучше не рисковать. 14.07.2004 14:03:50, Валькирия
Тара
Конечно только не картину! Это часть интерьера, и любая хозяйстка трепетно к этому относится. Подушку, салфетку, прихватки - ДА! Получить такой подарок очень приятно. У меня самой руки не доходят, а пользовалась бы с удовольствием. 14.07.2004 14:03:20, Тара
Чеб
Это зависит от человека некоторым людям которые не вышивают делаешь подарок и не вишишь радости т.е.они ее как бы не могут оценить она им радости не приносит.
И ты растраиваешься. А есть люди хотя и сами вышивают так радуются,
что хочется порадовать их еще не раз.
14.07.2004 13:59:09, Чеб
WildStitch
Мне кажется лучсе не вышивку, а, например, диск со сxемами. Я на следуюшей неделе пойду в гости именно с таким подарком. И пустъ она потом ночами сидит и сxемы перебирает и выбором мучается, с чего начатъ... 14.07.2004 13:57:36, WildStitch
Я бы, мягко говоря, была не рада. 14.07.2004 13:54:58, МАРКУША
Мarina T
Никогда бы не стала дарить вышивальщице вышитую картину, и сама не горю желанием получить такой подарок. 14.07.2004 13:45:50, Мarina T
Картину вышивальщице я, пожалуй, не рискнула бы дарить. Лучше уж что-то для ее собственного творчества - набор или какие-нибудь нитки-рамки и прочее. А вот что-то незначительное - подушку, прихватку, салфетку - наверное нормально. Вобщем, что-то прикладное" 14.07.2004 13:41:01, Tereska
masyanya
Лично мне бы не понравилось. Хотя от красивой картинки гладью я бы не отказалась. 14.07.2004 13:25:24, masyanya
Смотря чего. Если подушку - рада, если картину - категорически нет!!!! 14.07.2004 13:22:49, скво
LEshik
Внизу отозвалась на эту тему несколько категорично, совсем забыла, что я это тоже проделывала. Дарила подружке, которая немного вышивала, на рождение дочки работу, и оказалось что этим сильно простимулировала ее на дальнейшие подвиги (такое удовольствие от подарка редко когда испытывала, такого визга, писка и междометий не часто услышишь). Она не из Москвы, недавно презжала, так я поотдавала ей почти все схемки распечатанные из инета, уехала с горящими глазами и трясущимися руками. А что касается себя, то наверное все-таки не приветствую. 14.07.2004 13:20:11, LEshik
Irina L
Совершенно без энтузиазма восприняла бы :-)) 14.07.2004 13:10:59, Irina L
А я бы очень порадовалась вышитой картине! Я вообще просто обожаю подарки, сделанные своими руками. Не понимаю, как можно не порадоваться вышитой работе, если человек дарит ее от всей души! Тем более - человек потратил кучу времени и сил, чтобы эту картину вышить. Я очень трепетно отношусь к своим вышивкам, и дарю их только самым близким людям. Думаю, что другие вышивальщицы так же относятся к своим работам - каждому второму не дарят ;) Поэтому любую вышивку, подаренную мне, я ценю как свою. Меня даже не расстроит, если мне подарят такую же картину, которую я, например, тоже уже вышила - все равно повешу на стенку и буду ей любоваться:)) 14.07.2004 14:19:30, mammut
Irina L
Я свою работу не подарю только по той причине, что не знаю как к этому отнесутся. Не все же любят вышивку. 14.07.2004 21:19:43, Irina L

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!