Девушки, сижу вот и думаю...
общалась я тут как-то с художником, и он сказал, что вышивка должна быть декоративной, т.е. вышитый объект не должен быть копией реального, цветов должно быть поменьше, линии неправильные, светотеней поменьше. А как выдумаете? Кто за реалистичность, а кто за декоративаность? :)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я за декоративность и реалистичность :) как и в живописи. Всему свое место. Прелестные акварельные девушки Ланартэ глуповато смотрятся на одежде, но как самостоятельное произведение - картина - выглядят замечательно! А совершенно декоративные цветочные композиции EMS хороши и как вышивка на скатерти, на открытке, и как картины и панно. Поскольку Ваш знакомый - художник-примитивист, то ему и в живописи, я думаю, не особо нравятся эксперименты, тот же гиперреализм, например. Этот спор действительно бесконечный, он скорее не о вышивке, а о восприятии мира в целом.
02.07.2004 18:17:28, Mia

Хотя у примитивистов тоже встречаются интересные мастера. А вообще художников люблю с своим почерком.
А в вышивке имя Клейтон (для меня) звучит как музыка, только толком не могу до него добраться. Пауэлл тоже нравиться именно за яркий узнаваемый стиль.
02.07.2004 17:24:39, LEshik

И вообще спор на эту тему б е с п о л е з е н ... 02.07.2004 13:35:36, HILDA
Этот спор такой же древний, как и мир. Достаточно вспомнить историю искусства, живописи например. Как ругали импрессионистов всего каких-то 100-120 лет назад. Им тоже указывали, как надо писать картины и как не надо. Теперь художники указывают, как надо вышивать и как не надо. Милые вышивальщицы и вышивальщики, вышивайте все, от чего душа поет. Главное, чтобы вам нравилось. Это, конечно, мое мнение. А спор этот можно продолжать до бесконечности, и никогда он не закончится. Сколько людей, столько и мнений.
02.07.2004 13:27:47, Elenar

Во многом согласно с мнением художника. Особенно нравятся вышивки, где удачно переработаны реалистические сюжеты в выразительные декоративные композиции. Могу сказать, что живопись сложна сама по себе, но с живой картины(фотографии)сделать удачно преработанную цветную композицию с небольшим набором цветов гораздо сложнее. И это многие подтвердят кто пытался пропускать фотографии через специальные программа. Надо обладать чутьем и умением, чтобы правильно "упрастить" сюжет до яркой и вырозительной картинки.
02.07.2004 13:11:41, Pups
Мнение было высказано им по поводу Венеции от Heritage. Не понравилась она своей реалистичностью. Может и прав?
02.07.2004 13:15:20, РоМашкA
Кристин, художник хороший, мне очень нравятся его работы, не надо его под соусом!!!! :)))))))))) А вообще, я думаю, любой художник про вышивку крестиком выскажет свое фи. Надо эксперимент провести :))))))))
02.07.2004 15:34:01, РоМашкA
Ну как художник , он должен понимать , что вышивка это как рисование - однообразия быть не может.
02.07.2004 16:43:03, masyanya
Сколько художников столько мнений и взглядов.
А как ему черный квадрат Малевича? Просто интересно услышать его мнение. 02.07.2004 13:24:01, HILDA
Я тоже в недоумении. Именно у Heritage наиболее удачные разработки в плане эффектности при min цветов, просто идеальные, имхо.
02.07.2004 13:24:45, LEshik

Хех. Подайте мне этого художника :( Под соусом :( Еще на Клейтона будет выступать :((
02.07.2004 15:05:09, Fairy

Это его личное впечатление:) Судя по количеству вышивальщиц ,которые выполнили эту работу, разработка всёже удачна и мноим ОЧЕНЬ нравится.
02.07.2004 13:27:02, Любча

А как ему черный квадрат Малевича? Просто интересно услышать его мнение. 02.07.2004 13:24:01, HILDA
Странно на мой взгляд именно у этой серии Heritage пример удачного упрощения. Минимум средств мах выразителбности. Очень графичные работы. Думаю, что изначально исходники у дизайнеров этой фирмы были более красочные и имели больше объектов. В этом случае не соглашусь с художником :)
02.07.2004 13:20:49, Pups

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.