Марьюшки, так как все-таки правильно заправдять: на лице под крестиками или с изнанки?
Сначала делала с изнанки, потом, начитавшись в инете, начала заправлять на лицевой стороне. Крестики - то выпуклее получаются - или после стирки/глажки все будет ОК? А сейчас в димовской инструкции опять советуют изнанку((
И как быть с полукрестом????
Пока только начало, и светлые тона, самый уголок - но видно же((
А как бэкстич правильно надо закреплять?
В непонятках я, в общем..
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у нее бы мастер-класс пройти:))!!! 01.07.2004 13:26:12, pozemka

Вот.. и смущает это меня.. Все-таки изнанка - не главное, имхо. Конечно, протяжки на 10см или "махровое полотенце" (как у меня было на первой вышивке - я еще и щерсть взяла:).. по неразумию) тоже не есть хорошо.. Но все-таки лицо важнее.. ИМХО
Наверное, перейду опять "назад" 01.07.2004 13:15:40, Елена Червякова
Наверное, перейду опять "назад" 01.07.2004 13:15:40, Елена Червякова

Но там и не так, имхо, будут заметны эти выпуклости.. А картинка - она натянута, вот у меня и получились - 2 ангелочка из "почти идеальных" нормальные, а у одного переходный возраст какой-то..:)
Учимся, учимся.. :) 01.07.2004 13:51:35, Елена Червякова
Учимся, учимся.. :) 01.07.2004 13:51:35, Елена Червякова

я бэкстич тоже с изнанки прячу, но как-то оно.. хлипенько кажется.. Я вообще-то явной неприязни к нему не чувствую, т.к по жизни всегда только "назад иголку" и зашивала все подряд.. Но там-то первый и посл. стежок всегда неск. раз на одном месте делала..
01.07.2004 13:09:10, Елена Червякова

А я для закрепления бекстича в начале выбираю на изнанке стежки пожирнее и делаю на них несколько плотных стежков - вроде, держится нормально. По крайней мере после стирки-глажкии-натяжки ничего не выбивалось пока. И все остальное закрепляю только на изнанке. Вот только ума не приложу - как же эту самую изнанку шить, чтобы все стежки в одном направлении шли? Как?! Если это не полосы, а разноцветные участки крестиков разной конфигурации? Пыталась как-то - ниччо не получается, хоть плачь. А в Анне, вроде бы, как то видела изнанку вышитого петуха - ровные ряды строчек, как машинкой проложены. Только вот секрет, как этого добиться, не открывают.:-)
01.07.2004 23:02:42, TaxPonchik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.