Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого места начать?

У меня теоретический вопрос - с какого места лучше начинать вышивать? По правилам - везде пишут, что начинать нужно с центра. Я попробовала - очень тяжело и непривычно, часто ошибаюсь - всегда вышивала снизу вверх.
Кто как делает, поделитесь опытом?
17.07.2002 14:12:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шей откуда удобно и как удобно. Я с разных углов вышивала. эффект везде одинаков. Единственно сначала стараюсь фон вышить, а то когда рисунок основной готов. фоновый так вышивать лень... 18.07.2002 16:22:06, Семёновна
Вот, вот, полгода на пейзажике небо зашить не могу :-))) 18.07.2002 16:27:26, Shadow
А я долго и тщательно высчитываю от центра левый нижний угол (ну или низ вышивки, как в венках). Привычка. Пробовала от центра начинать, но все равно через некотое время опять спустилась в угол. 17.07.2002 19:54:45, Bukasha
Bel
а я раньше с центра начинала. так не надо высчитывать - где у вышивки будет край. Просто находится рядос с центром кусок одного цвета побольше и вышивается... остальное уже от него пляшет. а теперь - расчертила канву на квадратики и, откуда захотела, оттуда и начала. 17.07.2002 18:47:54, Bel
А я всегда начинаю с самого заметного или одноцветного пятна на схеме, канву предварительно размечаю - очень удовно, не нужно считать нвпример 8 крестиков, нужно лишь не дошить два до линии :-)) 17.07.2002 15:16:56, Shadow
Ящерка
А я всегда с левого нижнего начинаю. А с центра совсем не могу :) 17.07.2002 15:10:13, Ящерка
С любого угла, какой больше нравится. 17.07.2002 14:19:51, Тяпа
Я с центра вообще не могу начинать. Мне удобнее с правого нижнего угла. 17.07.2002 14:16:20, Ivanna
Это смотря что вышиваешь, если у рисунка нет четко выраженных углов, то кроме как от центра и не начнешь - других ориентиров нет. 17.07.2002 14:21:46, Саtty_
А я в таких случаях все равно ищу самую нижнюю часть вышивки (если даже это и не угол) и начинаю снизу, но это просто моя такая привычка:) 17.07.2002 14:25:07, Ivanna
Вот и я всегда так же делала. И теперь не буду комплексовать по этому поводу, спасибо! Буду продолжать как привыкла :)
А вот если начинать не с центра, то это наверное у всех нас зависит от самих крестиков. При моих "снизу вверх, справа налево" - удобнее с правого нижнего угла.
17.07.2002 15:47:24, Tereska
Совершенно так же делаю!Почему-то отсчитываю именно левый нижний угол -и вперед.Наверно,это дело привычки,никаких канонов нет... 17.07.2002 14:57:52, STILL
У меня в таком случае больше шансов ошибиться - центр ткани я уж как-нибудь найду, а вот отсчитать от него сколько-то вниз и сколько-то вбок - уже проблематично:) 17.07.2002 14:26:50, Catty_
тётя Валя
Есть такие специальные исчезающие фломастеры для ткани. Я пользуюсь Мадейровским, он выветривается спустя несколько часов после нанесения. Есть такие, которые исчезают после стирки. Так вот, очень удобная штучка. Я вначале расчерчиваю от центра канву сеткой 10х10 крестиков. Потом нахожу какой-то относительно большой участок, нахожу на своей сетке его положение и от него танцую. Кстати, этим же фломастером можно делать пометки на схеме, не боясь её испортить для последующего использования. 17.07.2002 14:43:49, тётя Валя
Вот я уже хвасталась здесь неоднократно - в Питере продается 18я канва, уже расчерченная на клетки 10х10. И самой мудрить не надо, и наметку эту легко выдернуть на открытых местах.
А фломастер Мадейровский на схеме - это интересно. Я как-то не додумалась на бумаге им рисовать. Спасибо за идею!
17.07.2002 14:47:03, Catty_
тётя Валя
У меня лежит кусок такой канвы, пока не опробовала :) 17.07.2002 14:53:00, тётя Валя
Я смотрю, что от центра я наверное единственная шью :)) Мне так больше нравится, т.к.к точно уверен, что вышивка получится по середине. Особенно удобно при вышивании картин. А вообще большие картины советуют шить с левого верхнего угла. И я соглашусь с этим, т.к. с верху вниз шить удобней вот по какой причине. Если вы шьете так, что иголка вкалывается вниз и сразу же выводится на верх (без протяжки нити, т.е. руку под пяльцы вы не опускаете вообще), то когда внизу уже есть ряды, то их обычно цепляешь кончиком иглы, а если шить сверху, то все готовые крестики находятся вверху при таком шитье ничего не цепляется.
Я тут кажется намудрила, но на пальцах этот процесс сложно объяснить :))
17.07.2002 15:08:09, Лелька
Егорова Юлия
А я всегда с левого верхнего угла - мне почему-то так удобнее. 17.07.2002 19:21:18, Егорова Юлия
И я с левого верхнего! А если симметричная вышивка (на подушках, например) - то с центра. На глаз. Складываю канву вчетверо - находится серединка! 17.07.2002 22:27:03, Колесникова
Тушкан
Во-во - точно как я:))) правда вышиваю я с верхнего правого угла:) 17.07.2002 16:18:13, Тушкан
:)))
И я тоже с правого верхнего :))
А может ты еще и левой рукой, как я?? (с надеждой)
17.07.2002 16:31:01, Ореховая Соня
Тушкан
Нет, я неисправимая правша:)) 18.07.2002 14:31:20, Тушкан
А я нитку каждый раз протягиваю, и рука вниз-вверх, пробовала по-другому - не получается:) Может ручки кривоватые:) Но я думаю, что все по-разному даже вилку держат, не то что иголку:) 17.07.2002 15:19:20, Ivanna
Иванна,я смотрю,мы в технологии очень похоже делаем с тобой-я точно так же,и рука все время бегает,но быстро,что удивительно! 17.07.2002 15:43:23, STILL
Ага, у маня тоже она так шустренько туда-сюда:)И мне удобно:) 17.07.2002 15:48:04, Ivanna
Я тоже всегда вышиваю туда-сюда, и тоже вроде быстренько...я тут правда мудрила на обычной ткани вышивать, три на три нитки - тааак мелко, а начала новобрачных на 14 аиде - прям кажется что со скоростью света процесс пошел :)) 17.07.2002 16:05:14, krita
aшaтaH aka NTL
Кристина, а ты их к свадьбе вышиваешь? :)

кстати, у брата не получилось передать мне канву...
а я надеялась, что если уж купил, то передаст
17.07.2002 18:23:35, aшaтaH aka NTL
К свадьбе, к свадьбе %)
Только душа чего-то не лежит к этой картинке, а мама сказала "Вышей, все упадут" :) Вот и шью сижу..
А почему не удалось братцу канву передать?
18.07.2002 14:20:25, krita
aшaтaH aka NTL
а ты ее в подарок вышиваешь или как?

а брат разминулся с тем, кто мог бы передать :(
18.07.2002 15:04:58, aшaтaH aka NTL

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!