Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

А с чего начинать?

Всем доброй ночи! Я просто покорена творениями здешних мастериц и просто мечтаю когда-нибудь в будущем влиться в вашу компанию :)).
Когда-то в далёкой юности были у меня скромные попытки вышивать ( так, салфеточки...) А бабушка моя картины в молодости вышивала, её "Ромео и Джульетта" теперь висят у нас в спальне, как память о бабушке). Так вот. Очень хочется научиться вышивать. С чего начинать? Это ведь не просто, как я понимаю - надо как-то специально рассчитывать схемы, клеточки считать, вроде?.. Есть у меня одна картинка - в египетском стиле - девушка с кошкой, муж прости вышить ему в кабинет, а я не знаю, как к ней подступиться... Канва чёрная. Посоветуйте, пожалуйста!...
28.06.2004 00:44:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Девочки, спасибо за советы, буду пробовать! Мулине у меня осталось довольно много ещё с юности - она ведь не портится? А рядом есть как раз магазинчик. для рукоделия. что-нибудь мне посоветуют, надеюсь :)
Можно я к вам ещё за советами и поддержкой заходить буду?
28.06.2004 15:00:30, Сима Полосатая
и не только за советами, но и похвастаться! 28.06.2004 15:15:02, Rinochka
HILDA
Для начала посоветовала бы купить набор Ланарте, или DMC, или Anchor и начинать вышивать.
Не нужно боятся. Маленькие наборы ничего не дадут, лучше уж сразу столкнутся со всеми вопросами и здесь же можно их обсудить.
28.06.2004 12:47:50, HILDA
Irina L
Это не "не просто", это очень просто! :-))) Но начинать лучше действительно с покупного набора и не на черной канве. 28.06.2004 10:14:03, Irina L
Я б для начала порекомендовала б набор купить (отечественный - Золотое руно или Риолис) с белой канвой и хлопковыми (не шерстяными) нитками. Там и инструкция есть, и ниточки подобраны (в нужном количестве), и ткань уже нужного размера, и иголка. Картинку выбрать небольшую (100 на 100 клеточек максимум) и с небольшим количеством цветов. Начинать лучше от центра (найти центр на схеме и на полотне), тогда вышивка получится ровно по центру полотна. Да и края ткани нужно обработать (чтоб в процессе работы не осыпались) - можно на швейной машинке, а можно и клеем ПВА замазать (он когда высохнет прозрачный и во время стирки готовой работы сойдет). 28.06.2004 01:47:49, Асятка
Все верно, но начинать надо не от центра, а откуда хочется (я в свое время начала так по инструкции, страшно путалась). Не обязательно покупать набор российский, если душа к ним не лежит , у нас в интеральбомах масса несложных схем, распечатал и вперед в магазин за нитками, канвой и маркером. Канву разметить на 10 спецальным смывающимся маркером, края я лично не обрабатываю никогда - лениво. Не так уж они сыпятся. Надо просто начать - само поедет. 28.06.2004 10:24:00, Rinochka
Марья-краса
А вот и от центра. Конечно, многие шьют и от края, и сверху - но при этом нет-нет а и появляются топики: "Помогите, промахнулась" (начинают шить от края, но промахиваюся с точкой отсчета, и потом не остается места закончить дизайн) - причем не только у новичков в вышивке такое случалось на моей памяти. Так что шить без разметки на мой взгляд лучше именно от центра, не зря производители набором так рекомендуют. А вообще для новичка беспроигрышный вариант разметить канву на клетки 10х10 в соответствии со схемой, причем только ту часть, где будет картинка, сначала определив центр схемы и центр куска канвы. Тогда видно будет, как картинка расместится на полотне, и начинать можно откуда угодно. Только и так ведь обсчитывались, так что от центра все рaвно чуть надежнее шить :). 28.06.2004 19:15:59, Марья-краса
Irina L
Если тщательно отсчитать количество крестиков от центра до краев (да, нгеморройно, но что делать...) то ничего никуда не промахивается. 28.06.2004 21:15:03, Irina L
Марья-краса
Угу, мне больше нечего добавить, могу только повторить, что несколько опытных вышивальщиц с еытой конеференции промахивались именно так. А уж неопытной промахнуться - раз плюнуть. Есть тысячи способов, которые замечательно работают, но начинать с середины потому и рекомендуют производители, что вероятность ошибки снижает. 29.06.2004 19:21:00, Марья-краса
Я всегда от центра начинаю, и никогда при этом не путаюсь. Края обрабатываю всегда, края всегда осыпаются, а особенно это заметно на линде или на льне. А вот насчет схем, ниток и маркера - девушке ИМХО сначала определиться нужно будет вышивка ее увлечением или не пойдет (а такое часто бывает), и в таком случает зачем ей запасы канвы, ниток и пр. Удовольствие-то не из дешевых, а отечественный набор покупать, так можно в 100-150 рублей уложиться. 28.06.2004 10:47:44, Асятка
Первую работу лучше попроще и на БЕЛОЙ канве, а чёрная подождёт.Я бы даже посоветовала бы шерстяными нитками, там и канва крупнее и иголка лучше в руке лежит , как мне кажется 28.06.2004 01:14:04, Юлич не со своего компа
начните лучше с простой картинки, какой-нибудь. Разметьте канву на клеточки 10 на 10. А потом начинайте. 1 значек - один крестик, соответствующего цвета.
У Вас обязательно получится!
28.06.2004 00:55:38, Ladanka
Сима Полосатая
Вот с разметкой-то я и не понимаю :) Как это делается - можно поподробнее для меня глупой? 28.06.2004 01:45:17, Сима Полосатая
Irina L
Это совершенно необязательно делать! Я никогда не размечала, ни на больших дизайнах, ни на маленьких. 28.06.2004 17:19:38, Irina L
Марья-краса
Я тоже не размечала, и думала, что это не нужно, а когда попробовала на сложной работе - оценила, насколько это удобно. 28.06.2004 19:17:28, Марья-краса
Irina L
Так, обычно все непонятки начинаются с определений :-))) Что для Вас сложная схема? 28.06.2004 21:16:06, Irina L
А можно и без разметки. Посчитай, сколько крестиков в схеме, в верхнем ряду. Посчитай, сколько крестиков влезет на кусочек твоей канвы, сверху по горизонтали. Разницу (в крестиках) подели на два - у тебя же ведь будут одинаковые поля справа и слева - столько крестиков надо отступить от края канвы влево(или вправо), чтобы начать вышивку. То же самое считается по вертикали. В итоге у тебя на канве получается четыре точки, между которыми будет располагаться вышивка. Я их помечаю ниточками. Ну и начинай с любого края вышивки, который тебе больше нравится.
Я, например, беру нитку и шью ей все крестики этого цвета, пока нить не кончится. Потом беру нитку другого цвета (или этого же, если не хватило) и опять шью все крестики этого цвета, пока нить не кончится. Некоторые девочки оставляют конец нитки, берут вторую, потом третью, потом возвращаются к первому цвету, но мне лично так не нравится, я эти хвостики вечно пришью куда-нибудь.
28.06.2004 11:44:54, Hellly

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!