Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LETO

начинающим

Привет, объясните, пжл...
Начала вышивать с небольших картинок с нанесенным на канву рисунком... считать - пока я это не осилю.. ди и боюсь.. мастерство еще не то.. точнее его нет:)))
вышивала обычным рестиком.. как в школе учили...
а сейчас вот решила попробовать гобеленовым швом.. Правда не знаю, првильно ли я его называю.. в общем.. в целую пасму и в одну сторону... как будто только нижняя нить креста...
это вообще гобеленовый шов? и как еще можно вышивать по нанесенному рисунку.. канва, мне сказал продавец, средняя...
Спасибо...
23.06.2004 13:06:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Не так всё страшно, как Вам кажется. вышивать по счётной схеме вовсе не трудно. Попробуйте для начала что-то несложное. Гобеленовый шов отличается от того, что вы описали. Ваше описание - это полукрест. А вышивать по напечатанной канве можно по-разному, можно и крестом и гобеленом и полукрестом. 23.06.2004 15:11:07, Валькирия
кошка
Извините, а что такое гобеленовый шов? Я думала, это полукрест:) Просветите, а то спать не буду:) 23.06.2004 15:55:40, кошка
Валькирия
По ссылке в альбоме HILDA есть картинка: 23.06.2004 16:07:39, Валькирия
Irina L
Кхм... я наверное тупая, но чем он отличается от обычного полукреста? 23.06.2004 18:23:37, Irina L
Валькирия
Внешне отличается тем, что полукрест - это когда диагональ идёт из одного угла квадрата к противоположному и на месте одного креста получается один стежок полукрестом. Гобеленовый стежок выполняется так, что на месте одного креста - два наклонных стежка. 24.06.2004 01:55:30, Валькирия
Natalija
Ну у полукреста на изнанке вертикальная черта, а здесь по диагонали. 23.06.2004 20:53:16, Natalija
Irina L
Н-да? А почему в комментарии к рисунку сказано, что на изнанке вертикальный стежок? 23.06.2004 22:07:34, Irina L
Валькирия
Видимо, ошибочка. На рисунке ведь видно, что по изнанке нитка проходит по диагонали. 24.06.2004 01:56:32, Валькирия
HILDA
Уже исправила, проглядела:-) 24.06.2004 02:23:36, HILDA
кошка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!