Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поросенок Плюх

Нужен совет по стирке

Закончила работу. Но внизу от рук грязноватая она. В чем лучше ее постирать. Утром с шампунькой попробовала, потом на полотенце сушиться положила
Надеюсь приду - и больше стирать не надо будет. Но вдруг не все отстиралось? Чем лучше тогда ее пополаскать? А то маме в подарок делала. Потом обещаю похвастаться
22.06.2004 15:58:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
я всегда средством для мытья посуды пользуюсь 22.06.2004 17:34:01, Cнандулия
Масюта
Я всегда стираю в холодноватой воде со средством для мытья рук, потому как у меня фломастером расчерчено, а он от холодной воды исчезает. 22.06.2004 17:33:21, Масюта
А я в Ариэле стираю, не замачивая. Меньше минуты полежит и все супер)А затем в Леноре. 22.06.2004 17:22:04, Ирина Фоминых
Поросенок Плюх
Ясно. А как там мой заказик с мишками анкоровскими, не скажете. А то как раз начала бы сейчас 22.06.2004 17:26:00, Поросенок Плюх
А видно в пути. Как девочка получит, сразу вам напишет) 22.06.2004 20:05:29, Ирина Фоминых
Поросенок Плюх
Спасибо, а то не терпится приступить:) 23.06.2004 10:24:14, Поросенок Плюх
colombe
А я всегда замачиваю в ласке с теплой водой минут на 15 и прополаскиваю. вроде пока еще проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу 22.06.2004 16:40:03, colombe
Поросенок Плюх
А вообще - вы все свои работы стираете или только те, на которых явно грязь видна 22.06.2004 16:14:51, Поросенок Плюх
Валькирия
Все. После стирки работа смотрится лучше, все неровности расправляются. Тем более, что в процессе работы вышивка пачкается не только от рук или разметки, а ещё и от пыли, от мелких ворсинок самих ниток, от шерсти домашних животных и т.п. К тому же, пятна от рук могут быть и не заметны сразу по окончании работы, а со временем проявляются под действием света, влажности воздуха и прочих влияний среды. Так что я стираю обязательно. 22.06.2004 16:24:02, Валькирия
Поросенок Плюх
Спасибо. буду все теперь стирать. А то раньше на пяльцах вышивала - там да, стирала. а сейчас станок - кажется, что рабюота чистая. Но пыль-то и правда падает. 22.06.2004 16:29:47, Поросенок Плюх
А я мылом простым стираю. 22.06.2004 16:12:07, Лапама
ШИКоладная Зайка
можно в фери 22.06.2004 16:01:22, ШИКоладная Зайка
Поросенок Плюх
страшно, вдруг нитки разъедуться. А порошком если, то ариелем можно? 22.06.2004 16:02:34, Поросенок Плюх
Валькирия
Некоторые производители наборов даже настоятельно рекомендуют стирать готовую вышивку именно жидкими средствами для мытья посуды. 22.06.2004 16:25:07, Валькирия
Марья-краса
... и настоятельно НЕ рекомендуют специальные средства для стирки тонких/шерстяных тканей. 22.06.2004 20:47:43, Марья-краса
Фэри - жидкость для мытья посуды, поэтому там нет хлорки, а в порошки всякую гадость добавляют 22.06.2004 16:22:24, NataLia
Поросенок Плюх
это ужасно. а как же нащи вещи. Никогда над этим не задумывалась.
Хотя от фэйри у меня ногти слоятся, так что и там гадости хватает. И вообще - в химии мы все живем.
22.06.2004 16:24:36, Поросенок Плюх
От фейри нитки не разъедутся ;) а вот от ариеля запросто! 22.06.2004 16:09:36, Fairy
Поросенок Плюх
ну тогда пенку мыльную сделаю и пополощу
спасибо
22.06.2004 16:14:09, Поросенок Плюх
LEshik
Стираю все. Грязь чаще заметна , если пользуешься пяльцами (на заломах), натираешь руками (болезнь грязных рук :о), хотя мою и перед вышивкой, и в процессе). После того как стала вышивать на рамке, визуально пачкается меньше. Но все равно стираю и обычно в каком-нибудь средстве для мытья посуды (т.к. оно обезжиривает), не обязательно фейри. 22.06.2004 16:24:15, LEshik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!