Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛОшка

перлы цивилов

Догадайтесь с трех раз что имелось ввиду :))) Тест на засыпание в пол-третьего ночи

Рукоделие в наше время увлечение дорогостоящее. Во-первых, нужна специальная таблица, которая стоит не менее тысячи рублей, необходимо предусмотреть рамку, не обойтись без ткани и ниток.
22.06.2004 02:32:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-( Если честно, меня интересует, где такому "профессионализму" учат... не вышивальщицу, конечно, имею в виду автора статьи - - чтобы знать, куда людям не советовать учиться идти... 23.06.2004 00:10:54, Tomsik
Валькирия
Боже ж мой, ну и загадки :) Раз она нужна "во-первых" - значит, без неё никак? :) Без чего нельзя вышивать? Вроде бы, получается, что без схемы, но "не менее тысячи рублей" - дороговато. Карта цветов мулине? Без неё как-то обходятся многие. Да уж... Вот теперь у меня комплекс неполноценности - вдруг я что-то не так делаю, без таблицы-то :))) 22.06.2004 14:05:21, Валькирия
fi
Да уж еще никому не удавалось вышить что-то без ткани и ниток! А уж "таблица"...!:) 22.06.2004 12:03:16, fi
Девоньки, что вы смеетесь :( Плакать надо! В НЕинетовских кругах вышивка - максимум наборы золотого руна, а обычно питерское мулине и сеточка, которую канвой язык не повернется назвать! Недавно с тетей познакомилась, у нее два ларька рукодельных....она как услышала цену Жанлинновского набора, за сердце начала хвататься! про ДМС читали только в журналах "Чудесные мгновения", а канва если дороже 50 рублей/метр - золотая! и это в моем в общем-то миллионном городе, не так уж и далеко от Москвы...грустно это все! И еще при этом умудряются-таки вышивать! И хорошо что пишут, как уж умеют, да ладно :) 22.06.2004 11:58:56, Fairy
Валькирия
Журналисты часто пишут, сами не зная о чём. В итоге получаются вот такие идиотские перлы. Не думаю, что после прочтения этой заметки, многие прониклись идеей заняться вышивкой, а жаль :((( 22.06.2004 14:13:18, Валькирия
HILDA
Валюша, да не только журналисты. Когда-то еще давно, давно, года 4 назад, я еще только вышила одну работу и ту купленную набором, я о вышивке мало знала. Так вот одна "звезданутая" вышивала по подбору (образец ниток у нее был от набора) "Прогулку" Дименшенс. Я поинтерисовалась" а как, да что, а можно ли мне?". Так мне загнули примерно такое же, что это у-ууу как сложно, и что чуть ли не всем это под силу:-)
И были такие, что говорили, что Ланарте шить только набор можно:-))
Это есть такой тип людей, хотят быть очень, очень ...
23.06.2004 01:15:26, HILDA
Поросенок Плюх
А я не говорю, например - что вышивать только по наборам можно. Но сама предпочитаю именно по наборам все вышивать. Либо маленькие схемпи по подбору. но это узоры - на полотенце, скатерть, салфетки. 23.06.2004 12:03:03, Поросенок Плюх
Cнандулия
да, помню журналистка в компьютерном журнале в описании программы для вышивки крестом сожалела, что нельза схему на канве распечатать.. 22.06.2004 17:42:47, Cнандулия
У нас недавно мамина подруга попала в аварию...легкие ушибы, слава Богу все обошлось. Местная телекомпания сообщила, что "у женщины множественные переломы"...эх, журналисты! 22.06.2004 16:09:06, Fairy
Валькирия
А как такой перл? "Первые люди в Сочи появились более 100 тысяч лет назад." Я обрыдалась :) Представила себе картину: пришли первобытные люди на новую территорию, глядят - опа! да это же Сочи! :))) 22.06.2004 16:32:49, Валькирия
Поросенок Плюх
у нас в твери раньше кроме золотого руна и сотвори сама - ничего не было, вышивала по схемам из журналов. потом вот появидись каталоги с возможностью заказать наборы из Москвы. Наборы за 1000р при з/п тогдашней в 3000р - удовольстие не дешевое. Так что удивляться не приходится 22.06.2004 13:24:39, Поросенок Плюх
fi
Это точно:) Что уж говорить про нашу белорусскую провинцию, где вышивают ярким, кричащим украинским акрилом и считают, что чем ярче, тем лучше. И когда видям мои скромные труды, вышитые DMC и Мадейрой, иногда немного Питерскими, то наивно спрашивают: "А почему акрилом не вышиваешь? Они же ярче!" И что им отвечать?:) 22.06.2004 12:08:45, fi
Tomsik
:-) А очень просто - " акрилу свои узоры, DMC - свои".
Если взять за основу "мексиканские" узоры на черном фоне - то акрил - самое то - заиграет в виде пояска или сумочки или подушки!
А в белорусскиx старыx орнаментаx тоже такие образцы есть - с красными, зелеными и желтыми элементами на черном фоне, равно как и в украинскиx.
23.06.2004 00:18:03, Tomsik
Tomsik
Например, вот такое мексиканское - это ж именно для акрила! 23.06.2004 22:04:05, Tomsik
Енечка
Не менее тысячи? Можно чего-нибудь и поскромнее... 22.06.2004 11:52:30, Енечка
Cнандулия
все же circuit на первом месте :) 22.06.2004 08:51:32, Cнандулия
да... ТАБЛИЦА! надо же, а я бы ни в жисть не догадалась:-)! 22.06.2004 06:58:27, skater
Toshik
Я знаю я знаю.. это они про схему :-)) 22.06.2004 04:01:57, Toshik
Марья-краса
Каталог, конечно! 22.06.2004 03:10:06, Марья-краса
Alenushka
Не знаю о чем они, но если хочешь вышивать, то и схему найдешь или сделаешь,и нитки я первые из бабушкиного сундука перебирала и канву иногда середины прошлого века просматриваю - может сделать что-то на ней... Что и одежда- можно в секонде куклю нарядить, а можно в бутике одеться лучше не смотри (это не про героев статьи, а так) 23.06.2004 18:38:13, Alenushka
Марья-краса
Само собой. 23.06.2004 22:04:58, Марья-краса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!