Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulyana

Рамка для вышивания.

Девочки, увидала в магазине не станок, не пяльца, а рамку! Но мне чего-то никак не удаётся придумать как же ею пользоваться, как деражть во время вышивания и т.п. Просветите, плииизз:-))
17.06.2004 16:25:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я как раз сегодня утром опробовала новую методику - прикрепила канву к двигающимся планкам не за низ-верх, а за боковые концы, как бы поперек рамы. Размер рамы у меня 30х45 см. И теперь я вышиваю, сидя на обычном диване, так: нижний край рамы (тот, который 30 см.) упираю в живот, а за верхний просто держусь левой рукой. Мне пока удобно :-) 18.06.2004 19:17:25, Russula
Luceel
А я сижу на диване, согнув ноги в коленях, на колени кладу рамку, на рамку пришпиливаю схему - так и вышиваю. Как вариант - сижу в кресле, уперев раму одним краем в живот, другим - в край стола. 18.06.2004 08:39:02, Luceel
Ulyana
Спасибо, Марьюшки, я подумаю обо всём, что Вы мне посоветовали:-) 17.06.2004 17:44:07, Ulyana
Тесса
А я приспособилась вышивать на рамке за столом - зажимаю рамку между животиком и краем стола, стул очень мягкий, схему кладу на стол и очень удобно...А главное эта поза заставляет держать прямую спину, при моем сколиозе весьма полезно, а то дайте мне мягкое кресло и я тут же согнусь вопросительным знаком:-))) 17.06.2004 17:27:33, Тесса
ЛОшка
Да и без станка можно. Как с пяльцами - правой вышиваем, левой держим :)) 17.06.2004 16:57:57, ЛОшка
или спинка стула держит, если руке не удобно :) 17.06.2004 17:05:54, Смородинка
Ижица
Для рамок нужен станок! Станок - это универсальный держатель для рамок, чаще всего продаётся без них. А потом Вы отдельно покупаете рамки нужныж размеров, под конкретные вышивки, и по необходимости меняете их в станке (одну шьете, другая лежит). Покупать рамки без станка имхо нецелесообразно, т.к. неудобно держать. 17.06.2004 16:52:04, Ижица
Cнандулия
не надо так категорично :) 17.06.2004 17:20:23, Cнандулия
Ижица
Я высказала своё мнение. Там написано ИМХО! Или я на это не имею права?! 17.06.2004 17:36:20, Ижица
Cнандулия
а смайлик там для чего? 17.06.2004 19:36:04, Cнандулия
LEshik
Вообще-то рамки крепятся на станок. Станка у меня нет, но тем не менее перешла с пялец на рамки. Маленькой пользуюсь как пяльцами, т.е. держу в левой руке. А большую приспособила, кладу двумя сторонами на ручки кресла , а т.к. это кресло-кровать, то я его разбираю и сижу в полном конфорте с вытянутыми ногами и шью двумя руками. 17.06.2004 16:50:08, LEshik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!