Увидела вышивку лентами-захотелось попробывать. Вот мой первый опыт(в фотоальбоме. Правда немного кривоват и цвета не очень подобраны).
Вопрос к вышивающим как вы завязываете плоский узел? Пыталась по книге-или я не понимаю или что. У меня получается расплетен конец ленты и никакого узла :-)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Загибаете конец ленты на 5-7 мм, можно даже на 1 см., если лента широкая или распускается, лишнее можно потом подрезать, и прокалываете иголкой ближе к сгибу, но не совсем впритык, и осторожненько затягиваете, придерживая пальцами. Мне было сложнее с лентами пошире, а узенькие завязывались на ура.
17.06.2004 23:23:05, Ирина Свет.
Если сильно узел затянуть , то действительно он сам собой ликвидируется. Нужно просто послабже затягивать. Он поэтому и называется плоским узлом
17.06.2004 15:43:28, Svetik S
Расплетается кончик ленты. Это из-за того что лента атласная, а не шелковая? Может надо кончик ленты "прижигать"?
Видел ли кто в продаже наборы для вышивки лентами? Или их нет в реале? И где можно найти схемы? 17.06.2004 17:25:02, флюгер
Видел ли кто в продаже наборы для вышивки лентами? Или их нет в реале? И где можно найти схемы? 17.06.2004 17:25:02, флюгер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.