Сегодня, как я заметила, мельком пробежав конфу, обсуждалась вышивка бисером. А я как раз закончила первую свою бисерную вышивку. Раньше я бисер использовала только как элемент декора в вышитых крестиком работах и пробовала плести из него. А тут увидела в магазине наборчик для вышивки бисером и решила попробовать. Сразу поменяла канву на 14-ю Аиду. Та, которая была в наборе, мне не понравилась по двум причинам. Во-первых, очень тонкая и дырчатая, а во-вторых, крупная (как 11-я Аида). На фотографии к набору вышивка смотрелась очень разреженной - просветы между бисеринками были очень заметными и вся картинка как бы расползалась. Правда, надо отметить, что при этом на фотографии бисеринки лежали ровнее, чем получилось у меня :) Шила, как было написано в наборе полукрестом и думаю, поэтому бисер лёг не очень ровно. Я думала, в готовом виде всё расправится, но ошиблась. В следующий раз (если он будет) буду пришивать крестом. Прищивала бисер капроновой ниткой под цвет канвы.
Ещё я не ожидала, что вышью эту работу так быстро - за 2 дня. Я думала, что с бисером больше возни :)
Ну вот, вроде бы, всё. Смотрите:
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красиво!!
Валя, всегда интересно смотреть твои новые пробы!:) 17.06.2004 15:45:13, SvtLana (Lanochka)
А мне - пробовать :) Хорошо, что наши интересы идут навстречу друг-другу :)))
18.06.2004 15:23:31, Валькирия
Валя, всегда интересно смотреть твои новые пробы!:) 17.06.2004 15:45:13, SvtLana (Lanochka)

А вот надо будет попробовать пришивать бисер крестиком. Спасибо за идею. 17.06.2004 09:52:03, Natalija

Ну ты, Валь, даёшь, всего за два дня, действительно скорые ручки :-)
Молодец, миленько получилось. 17.06.2004 02:20:19, Татьяна Ак.
Танюш, я сама обалдела от скорости :) Правда-правда :) Тут ведь не надо нитку менять - шьёшь полукрестом рядами, только бисеринки нанизываешь в соответствии со схемой. Я для себя ещё сделала одно приспособление для экономии времени и удобства работы. Взяла пенопластовый лоток, в которые обычно в супермаркетах мясные полуфабрикаты и всякую нарезку упаковывают под плёнку). Он небольшой, лёгкий и с невысокими бортиками - очень удобный. На дно приклеила столько кусочков 2-стороннего скотча, сколько цветов в вышивке используется, около каждого нарисовала соответствующий значок. Потом бисер из пакетиков выкладывала небольшими порциями на этот скотч (только он должен быть не сильной липучести, чтобы бисер к нему не слишком крепко приставал). Таким образом, у меня сразу все цвета были под рукой и не рассыпались :) Может быть, те, кто много вышивает бисером, так давно делают, а я изобрела велосипед :))) А может быть, кому-то пригодится идея.
17.06.2004 02:34:53, Валькирия
Молодец, миленько получилось. 17.06.2004 02:20:19, Татьяна Ак.

Мне вообще бисерные работы кажутся ну такими сложными, это сколько же надо терпения иметь, чтоб зацепить бисеринку, пришить каждую. да чтоб она на бок не упала :-)
Вообщем приклоняюсь перед всеми, кто хоть раз сделал бисерную работу. 17.06.2004 02:47:45, Татьяна Ак.
Вообщем приклоняюсь перед всеми, кто хоть раз сделал бисерную работу. 17.06.2004 02:47:45, Татьяна Ак.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.