Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюня

Извините, вопрос может быть глупый, но в

Извините, вопрос может быть глупый, но все же как вышивать если большая картина? У меня так: если одеваю пяльца на уже вышитое место, это часть защемляется и после снятия пялец остается след на вышитом. Подскажите есть ли какая-нибудь хитрость против этого. Я начинающая вышивальщица и обращаюсь к более опытным. Спасибо.
10.06.2004 13:48:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
я вышиваю вообще без пялец любые работы - мне так удобно, на натянутой ткани вообще почему-то неудобно вышивать. Хотя на станке я не пробовала. А обычно большие работы вышивают на рамах соответствующего размера. А запяливать действительно неудобно и жалко нитки. 10.06.2004 14:19:15, Фламинго
Мarina T
После стирки ничего заметно не будет- у меня некоторые работы по месяцу лежат заправленные в пяльца и ничего:) 10.06.2004 14:05:37, Мarina T
Anile
По месяцу - еще не срок! У меня Волна почти полгода лежала, пока я решила к ней все-таки вернуться! :)
10.06.2004 17:50:08, Anile
Фламинго
у меня тоже валяется. дошивать возмусь разве что под угрозой расстрела.... 10.06.2004 18:07:20, Фламинго
Руки вверх! И быстро дошивать!!! 11.06.2004 08:05:58, taxiblues
Поросенок Плюх
Но лучше все же вынимать их оттуда 10.06.2004 14:24:09, Поросенок Плюх
Мarina T
А зачем? если у меня начато сразу несколько работ, мне удобно их не вытаскивать, ведь работа в готовом виде не страдает. 10.06.2004 15:01:12, Мarina T
Поросенок Плюх
мне страшно было бы 10.06.2004 15:35:59, Поросенок Плюх
ЛОшка
Лучше пяльцы не использовать для больших работ, берите рамку. Особенно печально, когда так любовно сделанный "длинный" бекстич от заломов обручами перекашивается и провисает. 10.06.2004 14:01:53, ЛОшка
Валькирия
Не советуют оставлять работу в пяльцах в перерывах между шитьём, особенно если есть привычка очень туго натягивать ткань. Действительно, стирка и глажка помогают распрямить вышивку. Но это если шьёте хлопком на хлопке или льне. Металлик распрямить без ущерба внешнему виду сложнее. Что касается вискозы, шерсти и прочего - не знаю, не пробовала. 10.06.2004 13:58:30, Валькирия
у меня точно также...после стирки и глажки все "уйдет", не переживайте:-) 10.06.2004 13:49:29, skater
Катюня
Огромное спасибо прямо камень с души! А то как посмотрю на эти замятости, прямо желание пропадает. Теперь возьмусь за дело с удвоенной силой! 10.06.2004 13:51:13, Катюня
Поросенок Плюх
А я ввиду больших работ купила станок. Очем ничуть не жалею, так как ткань натянута, но следо в никаких нету 10.06.2004 14:04:38, Поросенок Плюх
Мarina T
А я вот не смогла вышивать на станке- раздражает что невозможно натянуть ткань туго, как барабан. 10.06.2004 14:09:20, Мarina T
Поросенок Плюх
у меня можно. Я еще по бокам прилипила ткань, и там натягиваю, то место, кот в данный момент вышиваю - натянуто всегда 10.06.2004 14:24:54, Поросенок Плюх
Мarina T
Увы, нет.Я очень много разных рамок видела,причем не в магазине, а в работе и с натяжкой по бокам- меня не устроил ни один вариант. Дома валяются и рамки и станок- лично мне этот вариант вышивки не подходит. Ни на одном станке невозможно так туго натянуть ткань, как на круглых пяльцах, причем высоких. 10.06.2004 14:58:25, Мarina T
Поросенок Плюх
Может быть. Но я предпочитаю не заламывать работы 10.06.2004 15:36:39, Поросенок Плюх
Мarina T
Кому как удобно:) А вот если последовать советам Харитоновой- то работу вообще стирать нельзя, а вышивать надо рядами. Так что каждый шьет на чем удобно, как удобно и чем удобно:) 10.06.2004 15:55:30, Мarina T
Поросенок Плюх
Это да. И какждый приспосабливается. и у каждого потом великолепные работы получаются, коими мы и хвастаемся потом:) 10.06.2004 16:23:59, Поросенок Плюх
Катюня
А как он выглядит? 10.06.2004 14:07:44, Катюня
Поросенок Плюх
Станок?
по ссылкам в нете можно найти. Просто на двух палках рама , на нее ткань крепится
10.06.2004 14:25:51, Поросенок Плюх

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!