Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой станок
Я тут себе станочек сделала. Картинки по ссылке. Что бы понять, что же мне надо от станка, понадобилось испробовать еще две конструкции. Вышиваю я двумя руками, нитку закрепляю на изнанке, некоторые ряды вышиваю перевернув рамку вверх ногами, поэтому нужен был станок, на который рамка просто кладется, а не закрепляется. Первый станок у меня был типа Stitchmaster Floorstand Не понравилось то, что вышивать на нем можно только сидя перед станком, лежа на диване у меня не получилось :) Ну и размер не устроил, я об него все время спотыкалась. Следующим станком стал станок типа Stitchmaster Seat Stand Все хорошо, но когда я вышиваю, левая рука у меня снизу, жутко мешала вертикальная стойка, да и большую рамку нормально положить эта стойка тоже мешала. В общем, не понравилось. В результате некоторых раздумий, родился такой гибрид где-то четырех станков. Вышивать на нем предполагается сидя сверху, что бы вертикальная стойка оказалась между коленками. Мне пока нравится, а там посмотрим, может еще что переделаю :)
07.06.2004 23:13:06, TanjaKur
39 комментариев


Если проявить упорство идиотки, то относитльно ровных прорезей при помощи шкурки добиться вполне можно :) А по образованию я учитель математики. Эх, давно это было...
08.06.2004 07:24:45, TanjaKur

Технология такая. Сверлится ряд дырок, лучше все- таки сверлом для дерева, у него кончик острый, его позиционировать удобнее. Дырки лучше сверлить как можно ближе друг к другу, слишком часто не получится, сверло соскакивает, надо небольшую перепонку оставлять. Потом эти перепонки срезаются ножиком, получается волнистая дырка, ну а дальше шкуркой. Я небольшой кусок шкурки наматывала на обыкновенную стальную линейку, и вперед. Все это достаточно быстро получается. Самая крупная шкурка у меня была 80-ая. Деревяшка ей обдирается на раз- два. Ну а дальше можно сотую или 120-ую шкурку использовать, если не лень.
08.06.2004 10:30:46, TanjaKur

Т.е. вот эти красивые деревяшечки с ровными прорезями и красивыми штыречками - все выпиливалось и выстругивалось самостоятельно? Жму трудовую ладошку!
08.06.2004 01:31:11, тетушка О
Да, ладошка трудовая :)) Процесс изготовления станка назывался "смерть маникюру".
08.06.2004 07:46:39, TanjaKur

Спасибо за апплодисменты:) А я вот долго думала, оставить ли напольный а-ля Стичмастер или нет. Разобрала недавно, после того, как в очередной раз об него споткнулась. Хотя если вышивать только сидя, то на напольном наверно будет удобнее, чем на моем "гибриде", ничего собой держать не надо.
08.06.2004 07:42:34, TanjaKur
08.06.2004 07:42:34, TanjaKur


У меня самая большая рамка 30х60 см. Вполне нормально. Тут в принципе, как на стоячем Стичмастере, размер рамки практически любой можно использовать, ну правда не до бесконечности. Для подобных станков, как мне кажется, больше критичен вес рамки. Если рамка очень тяжелая, то он наверно будет складываться, или винты надо до дури закручивать. Но у меня ничего пока не складывается, рамка деревянная+ лампа на прищепке - держится.
08.06.2004 01:46:41, TanjaKur

Да тут все просто. Ну конечно не помешало бы наличие нескольких деревообратывающих станков, а так исходные приборы и материалы: доска, пила- ножевка, дрель+ сверла, рубанок, шкурка( желательно хорошая и разной зернистости), всяческие винтики. Все это пилилось, строгалось рубанком, сверлилось и доводилось до ума шкуркой. К слову, дело это для квартиры очень мусорное, поэтому делалось все это или в ванной, или в самой маленькой комнате в обнимку с пылесосом. А прорези в палках- это тоже дрель(сверлился ряд дырок)+ шкурка. Это называется мне приспичело станок сделать :) А намазано это каким-то обнаруженным в кладовке паркетным лаком.
08.06.2004 02:00:21, TanjaKur





то есть показать уже сейчас могу (в папке соответствующей), осталось комментарии написать :) 08.06.2004 00:08:27, Cнандулия


я соберусь и все подробно опишу - все по гражным распродажам покупалось, даже кресло :) 09.06.2004 01:47:51, Cнандулия
Угу, сама. Это я так развлекалась в период очередного вышивального кризиса. Ну а вышивать не совсем лежа, а, скажем так, сидя на диване вытянув ноги :) А такая конструкция станка мне кажется более универсальной, можно и сидя, и полулежа, можно и к столу его приделать, если в доме есть хотя бы одна струбцина( лучше две).
07.06.2004 23:51:15, TanjaKur
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.