Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет!!!

Посоветуйте, пожалуйста! стоит ли браться за вышивание на заказ. Цену я правда не знаю, но заранее чувствую, что с готовой работой будет нелегко расставаться и потом полученные деньги не окупят потраченное время.
Поделитесь опытом, может придадите мне уверенности :-)
06.06.2004 17:51:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лара777
Мне кажется, стоит попробовать, если возникла мысль вышить на заказ, значит потенциал осилить это у вас есть, а если еще и клиент имеется, да и деньги он пристойные сможет заплатить, почему бы и нет. Во всяком случае ни попробовав ни разу, вы так и не узнаете, сможете ли вы вышивать а) большую работу кому-то; б) сюжет заказанный, возможно и такой, который самой не нравиться; в) расстаться с работой, которая в процессе очень пришлась по душе. :))). Желаю удачи! 07.06.2004 14:59:12, Лара777
спасибо всем за отклик! 07.06.2004 13:03:09, Юю
если заказчик готов платить хорошие деньги, почему нет..(особенное хорошо если есть заказчик)))...)
не стоит вышивать за копейки.. это плохо отразится не будущих заказах.. никто не станет платить больше если вы раньше вышивали за меньшие деньги.. нужно сразу говорить за сколько вы беретесь вышивать и не бойтесь переборщить.. может случится что работа в действительности окажется сложнее чем вы думали и будет жалко отдавать ее за меньшие деньги..
а еще чтобы заказчик не отказывался от заказа пусть дает предоплату за материал.... это обязательно.. и если он не оплатит работу то предоплата не возвращается..это нужно сразу оговарить.. ну вот на вскидку пока все советы)))))
я сама не вышиваю на заказ.. ( я шью одежду на заказ))))) но для себя пока вот такие правила придумала если ктонибудь захочет заказать вышивку.
07.06.2004 07:23:47, Семенова Ирина
Марья-краса
Вот если бы деньги окупили затраченное время - я бы еще подумала. Но поскольку цену вышивке знают немногие, да и ценю я свою даже простую работу высоко, то даже и речи быть не может, даже смешно представить :). 07.06.2004 06:21:12, Марья-краса
Klera
На заказ вышивать не пробовала, хотя мысли были, да и предложения тоже, но какие-то несерьезные. Подруга полунамеком, что хотелось бы заказать что-нибудь, но муж ее сказал, что у них в семье две женщины (подруга и ее дочка), сами не вышьют что ли. А они попробовали, что-то не пошло, да и бросили. А когда я подруге вышивку подарила, радости было столько, и вопрос о заказе сам собой пропал. А тут еще товарищ с бывшей работы приходил, повосхищался, говорит, закажу. Я отказалась и пообещала что-нибудь маленькое в подарок вышить. Просто в подарок можно по своему желанию вышить, а заказ - это обязаловка. Я, наверное, не смогла бы. 07.06.2004 01:16:23, Klera
Наверное смотря что шить.(это я о себе). Может маленькую работу и вышила бы, большую вряд ли. Да и долго от меня ее ждать пришлось бы :-))) 07.06.2004 00:27:13, Oliana
Клава
Я бы ни за какие деньги не взялась шить "на заказ"...Потому как то, что мне не нравится, шить вообще не умею, а с тем, что нравится, как Вы справедливо заметили, трудно расставаться:))) И вообще, ограничивать себя какими-то сроками - нет, это не по мне...Я предпочитаю кайф от процесса получать, а не деньги ;-)))
06.06.2004 22:41:06, Клава
мне кажется, что вышивка должна приносить удовольствие. С какой радостью и душевным подъемом я бралась за каждую свою работу, а вот когда пришлось вышивать на заказ (мама заказа себе вышивку, не за денежку конечно, а за спасибо) с камими муками все пошло.. ужас..с тех пор зареклась вышивать то, что мне не нравится 06.06.2004 22:22:17, Асятка
Валькирия
Мне кажется, что если уже зародились сомнения в том, что эта затея может провалиться, то дальше они только усилятся. Чтобы вышивать на заказ, надо быть к этому готовой. В противном случае будет и работу жалко отдавать и деньги не принесут удовлетворения, да ещё и шиться будет сожно. Так что я бы не взялась, если бы чувствовала то, что чувствуете Вы. 06.06.2004 22:12:12, Валькирия
Cнандулия
я бы не стала 06.06.2004 19:51:07, Cнандулия
lopushok
Я наоборот на заказ бы вышивала бы.Да продавать негде. 06.06.2004 19:05:01, lopushok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!