Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Кто вишивает блоками - помогите советом!

Начала шитъ Волну (не Диментионс) и, так как картина весъма абстрактная и вблизи ничего не видно, чтобы окончателъно не запутатъся, шила блоками. На дняx прочитала умную статъю, что так шитъ нелъзя и на готовом будет видна граница изза неравномерного натяжения нити. Вот теперъ в смятении и никак не могу заставитъ себя шитъ далъше. Кто нибудъ с этим сталкивался? И как с этим боротъся? Картинка по ссылке. Поможите!!!
03.06.2004 10:15:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Toshik
Я вышиваю блоками часто - после постирки ничего не видно :-) Удачи 03.06.2004 17:45:49, Toshik
olessiak
Постираете, и все встанет на свои места. А потом у вас что разная натяжка нити? В общем то она у вас одинакова, это ваши физиологические данные. Ничего не будет видно. Вы же не ставили себе задачей каждый квадрат выделить :) 03.06.2004 17:24:44, olessiak
natkaz
НЕ в тему, но так приятно видеть свою вышивку в качестве того, что должно получиться:) Даже догадываюсь, как это получилось - кто-то из китайцев давным-давно скачал схему из моего альбома и под своим именем ее выложил, а вместо картинки почему-то мою вышивку поместил:)) Но мне, и правда, приятно. 03.06.2004 12:07:28, natkaz
WildStitch
сxему и правда нашла на Китае. Оченъ xороший скан, наверно тоже ваш. Спасибо! 03.06.2004 12:12:42, WildStitch
natkaz
Рада, что пригодился:) 03.06.2004 12:15:48, natkaz
Irina L
Есть такой эффект. Я блоками вышивала только один раз (как раз Кружевницу, которая у меня в альбоме), там сверху темно-зеленый цвет идет вдоль всей вышивки и в пяльцы оно просто не помещалось. Да, заметно, хоть и не очень критично. 03.06.2004 11:49:15, Irina L
olessiak
Irina L, скажите ваша кружевница вот так и выглядет неярко? и вообще как Вы оцениваете эту схему? У меня лежит работа из этой серии, и очень плохо идет:( 03.06.2004 17:28:58, olessiak
voodik
Я вообще то блоками не вышиваю, но вот что думаю по этому поводу.Блок это квадратик 10 на 10 крестиков. Конечно будут видны границы между квадратами из-за неравномерного натяжения нити( как вы совершенно справедливо заметили).Может быть стоит делать не такие уж четкие границы.Например, по гризонтали это будет смотрется как ряды из 9, 11, 10, 12,9 крестиков ( ну или как там удобнее по рисунку).То есть ганица будет не четкой , а "размытой" как бы... А что бы не сбится, можно на схеме карандашиком эти границы пометить.
Но это всего лишь мои теоретические рассуждения :)), не знаю насколько они удобны на практике :)).
А почему у вас небо зелёное получается? На картинке голубое...
03.06.2004 11:28:40, voodik
WildStitch
как то так получилосъ. вроде нитки правилъные... сама сначала сомневаласъ, но в жизни смотрится хорошо и даже и не зелено а свежо 03.06.2004 11:35:09, WildStitch
Понечка
Я вышиваю по листам. Разница видна в процессе, пока работа не стирана. И не из-за натяжения разного, а из-за естественного запыления ниток на уже вышитых участках, ведь работы вышивается часто несколько месяцев. Иногда видна разница из-за длинных рядов, которые прерываются посередине на одном листе, а потом продолжаются на другом, вышитый ряд за один проход выглядит ровнее. Но и то и другое выравнивается после стрики и ничего не заменто. Так что я вышиваю блоками, потому как для меня это максимально удобно и на готовой работе границ листов не вижу. 03.06.2004 11:09:55, Понечка
WildStitch
Спасибо, а то у меня уже истерика началасъ. Чем болъше смотрю на работу тем страшнее кажется. А вышиваю для своего рабочего кабинета, xочется чтобы было на уровне. 03.06.2004 11:24:09, WildStitch

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!