Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nat2

Такая вот дилемма :)

Ситуация - у моей тети, кот. я очень люблю, через 2 месяца ДР. Мама очень просит вышить дня нее подарок, да я и сама не против (тем более, что другой тете я уже дарила вышивку - полный восторг). Даже уже выбрала, что вышить - акварельные Ирисы от Derwentwater. Но ниток для них практически у меня нет, т.е. надо докупать, а с деньгами сейчас не очень.

К тому же я так вроде настроилась на клейтоновский круг, нитки подобрала, чего не хватает - докупила, благо, немного было нужно.
По сроку обе работы займут месяца 2, т.е. вариант параллельной вышивки отпадает.

Поэтому устраиваю мини-опрос: что бы вы вышивали? Подарок кому-то или для себя любимой?
21.05.2004 14:11:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, подарок. Мне всегда так приятно вышивать подарок. 21.05.2004 21:46:05, Юлич
Валькирия
Я бы вышила подарок. Для себя всегда успею. Тем более, что одна тётя свой подарок получила. Вероятно, вторая тоже в душе надеется получить не хуже. Тем более мама просит. Может быть, тётя ей намекала? Может быть, она сама стесняется попросить? 21.05.2004 21:10:34, Валькирия
begi mot
Я всегда все "примеряю на себя" Я за ирисы! 21.05.2004 20:21:59, begi mot
YuYu
А я бы подарок вышила, а потом бы все меня хвалили и благодарили ;))) Тем более что ирисы меньше, чем круг, как мне кажется 21.05.2004 19:35:14, YuYu
А если вышить Клейтона и подарить? 21.05.2004 16:50:48, тетушка О
Nat2
Клейтона? Дарить? Ага, щаз-з-з :))) Это "для сэбэ" :)))) 21.05.2004 17:50:30, Nat2
Зависит только от Вас! Никто за Вас не решит - ведь каждый выбирает одно или другое исходя только из СВОИХ желаний. Что больше притягивает - то и шейте. Или так -смотря что перевешивает: желание вышить что-то себе или долг и возможные восторги впоследствии - то и выбирайте. :) 21.05.2004 16:16:04, Лапама
Я бы шила только то,что хочется, по себе знаю - начнешь то что не хочешь и все - у меня их столько валяется))) 21.05.2004 15:21:18, Shadow
Nat2
Мне эти ирисы и самой оч. нравятся, и шить я их буду с удовольствием. А то, что валяется, у меня тож есть :)) 21.05.2004 15:54:03, Nat2
HILDA
А может выбрать из того что "валяется", заочно и убавиться и глаза мозолить не будет, сразу двух зайцев ... 22.05.2004 13:15:49, HILDA
Я бы круг шила. Собственный настрой- это главное! А подарок ей можно вышить и в другой раз. 21.05.2004 15:10:05, Rinochka
sova
А я бы в такой ситуации круг себе вышивала. Просто если сейчас хочется вышивать именно его, настроилась уже, а тут еще и напряженка с деньгами, да еще и сознание того, что подарок НАДО доделать к определенному сроку...не знаю, имхо подарок не должен быть выстраданным :-)))) Если очень хочется порадовать тетю необычным подарком - дополните его вышитой открыточкий или монограмму на платочке вышейте, получится быстро, красиво и с душой. А картину любимой тете можно вышить и подарить потом, просто так, без обещаний и повода. Незапланированная радость еще приятней :-)))))) 21.05.2004 14:59:49, sova
Татьяна, СПб
У меня этот набор лежит начатый, хочешь отдам? 21.05.2004 14:43:17, Татьяна, СПб
Вариант попросить маму профинансировать покупку недостающих ниток для ирисов не рассматривали? Тогда будет совместный подарок.
Если мама откажется, то ведь ирисы без ниток все равно не вышьешь, тогда получается Клейтон без вариантов.
21.05.2004 14:20:00, Catty_
Nat2
Мы на "один кошелек" живем :)), так что финансирование будет из общего котла. Ирисы эти мне и самой очень нравятся, знаю, что вышивать приятно будет. Но Клейтон... Это ж моя любоВ :)) 21.05.2004 14:37:19, Nat2
А любовь два месяца не подождёт?Или подбери для подарка что-нибудь попроще и вышивайте параллельно 21.05.2004 21:47:49, Юлич
А что с расходом ниток для Клейтона? Если купленных хватит на две вышивки, может быть сейчас вышить круг для тети, а потом, если уж совсем хочется, то для себя. 21.05.2004 15:26:37, Catty_
Nat2
Не могу я 2 раза одно и то же шить :(( Да и в ее доме я вижу только эти ирисы. 21.05.2004 15:55:26, Nat2
Может быть, действительно заменить нитки для ирисов на китай с питером, чтобы дешевле получились?
И если не вышивку, то есть ли еще какие-то варианты подарка тете?
21.05.2004 16:03:10, Catty_
А в подарок только ирисы можно? Попробуй подобрать дизайн, который тоже нравится, но на который нитки есть :)))) 21.05.2004 15:07:50, Natcap
Лара777
я бы подарок вышивала, к тому же тетя, как я поняла ,тоже любимая :)))) 21.05.2004 14:19:16, Лара777
Понечка
Тут много раз говорили о том, что вышивка как подарок хорош в том случае, если есть уверенность что подарок оценят. Если ты уверена, что тётя примет дар с восторгом и тут же станет искать место под него, то шей подарок, если берут сомнения, то лучше шей себе. Потому как если она не оценит, то тебе будет в 100 горше, что ради этого подарка ты отложила то, что очень хлтелось вышить для себя, ведь настрой на круг может за время пройти, и потом ты его так и не вышьешь... Так что я, скорее всего, шила бы себе, а если бы тётя пришла ко мне, и что-то очень захотела бы, я бы ей подарила из вышитого уже что-то, или принила бы как заявку на будущий подарок :) 21.05.2004 14:18:48, Понечка
ПОнечка, идея-супер! прикарманю:-) 21.05.2004 14:53:46, skater
Nat2
Не, ей точно понравится... Она все мои работы видела, но подарить не просила никогда, видимо, ей это в голову не приходит. Но нравятся они ей очень. 21.05.2004 14:35:52, Nat2
Мож подарить что-нить уз уже вышитого?

а ещё мож подобрать из Питерских, напр ниток или любых других, муторно, но зато экономнее намного.
21.05.2004 14:59:18, Akane

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!