Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внимание! Нужна критика!!!

Надеюсь наконец-то услышать критику, раз уж Марья раскачалась немного и не только хвалит :)))))
Однажды я уже показывала эту картину (она закончена полгода назад), но вот конструктивного толком ничего не услышала, кроме как о неудачном бекстиче на лице у девушки (с чем целиком и полностью согласна). Картину эту хочу продать, поэтому выставляю на ваш суд снова с целью услышать все-все-все замечания.
Разработка Ститчера, К.Васильев "У колодца".
19.05.2004 23:57:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем огромное!!!
Как раз то, что мне и было нужно - критический взгляд от профессионалов и знатоков. Отдельное спасибо Валькирии за ссылку на оригинал.
Постараюсь учесть замечания. Не все, конечно, можно переделать, но бекстич на лице обязательно. Кстати, там еще есть бекстич на глазу и губах у девушки, вот он как раз удачный, никто не заметил :)))
20.05.2004 15:56:55, Куненыш
Валькирия
Виртуальная рамка немного отвлекает мешает оценить. Мне кажется, что надо попробовать поиграться с бэкстичем, сделать работу более контрастной, как у самого Васильева. Вот есть у меня такая дурная привычка - сравнивать разработки с оригиналом :) Кстати, оригинал называется "У чужого окна", а "У колодца" - второе название картины "Нечаянная встреча". Они очень похожи, но композиция на них в зеркальном отражении и на разном фоне. Посмотри в галерее по ссылке, может быть, оригинал поможет понять, где и что надо оттенить. Я бы подчеркнула глаза, руки, сделала более чётким контур лица, мужику в волосах прядки прорисовала слегка. 20.05.2004 14:20:17, Валькирия
Марья-краса
А вообще классный момент мужик выбрал девицу приласкать - когда у нее коромысло на плечах - никуда не денешься, дорогая :). 21.05.2004 09:44:15, Марья-краса
Beatrice
Контур лба и носа девушки резковат. Я бы убрала изломы, сделав их более закругленными за счет мелкого стежка. Глаз подрисовала бы узким черным, а коричневый бэкстич убрала или сдвинула чуть вверх, сделав его посветлей (бровь). Глаза у дяденьки смотряться как-то странно. По идее он на губки девушки должен смотреть, а значит, видны должны быть только веки, и цвет должен быть соответствующий. А там почему-то серый цвет присутствует, будто он открытыми глазами на зрителя уставился, отчего взгляд получается диким. В общем, я бы убрала серый, заменив его на телесный. Можно и тоненьким бэкстичем контур век выделить, хотя и не обязательно. Ничего другого я бы не выделяла. Здесь главный акцент дожен быть на лице девушки. Так вот мне кажется. 20.05.2004 22:41:00, Beatrice
Наталия Кургузова
я конечно не спец, но мне кажется что вообще убрать к ... весь бекстич. Так будет лучше естественнее. В одном стиле чтоли. Картина ведь тоже не сильно четкая. Что поделаешь если манера письма такая. 20.05.2004 12:32:50, Наталия Кургузова
Татьяна, СПб
Мне не нравится, как сливаются их губы в одно пятно. Я думаю, что это вина разработчика. Может стоило их разными тонами вышить, чтобы граница была? Удевушки более розовый и светлый, а у мужчины более коричневый и темный? Хотя не видя схемы сложно предполагать.А так сюжет мне оченьнравится, давно на нее заглядываюсь. 20.05.2004 10:56:44, Татьяна, СПб
Посмотрев на вашу фотку работы, мне еще грустнее стало.((( Боюсь начинать работу по схеме Стичера, хотя и очень нравится. Может быть вы сами подскажите: может не нужна такая пестрота? Может быть заменять нитки по ходу дела? 20.05.2004 10:50:16, скво
Мarina T
На мой взгляд- абсолютно бессмысленное занятие что-то советовать, глядя на монитор. Если есть знакомые-вышивальщицы в реале- лучше обратиться к ним. 20.05.2004 09:51:02, Мarina T
Я согласна с Мариной- очень трудно судить о картине по фотографии в интернете, лучше всего всё ж таки в живую показать и посоветоваться, судя по картинке на мониторе картина совершенно нечёткая, водянистая какая то- единственный способ из неё сделать "человека" это бэкстич- а вот где сколько и какого цвета- это уже нужно в житвую. 20.05.2004 17:41:58, Семёновна
masyanya
Я бы переделала бекстич на лице у девушки. Продлила бы его. Глаза у мужика надо сделать более выразительными и руки очертить более четко. Так же выделила бы коромысло и вилы - но не очень ярко - тоном чуть темнее. 20.05.2004 09:32:05, masyanya
нк быэкстич на лице у барышни стоит переделать.. и продлить его на подбородок.. может еще стоит выделить быкстичем карамысло.. чтоб пояряче было.. я думаю что бэкстич здесь нужно делать меленький меленький тонкой иголкой чтоб крестики прокалывались хорошо.. и нитку взять цвета более подходящего.. 20.05.2004 07:38:16, Семенова Ирина
Марья-краса
А вообще без контура лицо расплывается? 20.05.2004 02:56:02, Марья-краса
В принципе да, контур там нужен, но Ира Семенова права по-моему - тонкий, другого оттенка и очень мелкими стежками. 20.05.2004 07:46:23, Куненыш
Марья-краса
Точно, классическим бэкстичем будет лучше, чем длинными стежками, как сейчас. 21.05.2004 00:47:34, Марья-краса
Irina L
Единственное, что смущает, непонятно у сударя глаза закрыты или открыты. Как-то бельма напоминают. 20.05.2004 00:02:01, Irina L
Глаза-подбородки - это не ко мне, к сожалению, а к дизайнеру, потому как схема мной отшита абсолютно точно, без искажений, нитки не заменяла.
Мне самой не очень нравится внешний вид вблизи (поэтому и решилась с ней расстаться), но на стене, с расстояния в полтора-два метра, смазанные глаза и подбородки незаметны.
20.05.2004 00:09:10, Куненыш
Мне кажется, что подбородки у барышни и мужчины сливаются сильно. 20.05.2004 00:00:29, orangelena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!