Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про технику вышивки

Девочки, я вот смотрела на процессы и заметила, что многие нитки не обрезают, а просто отводят в сторону, и они ждут своего часа.
Почему не вышить этой ниткой до конца и закрепить? Я новичок в этом деле, поэтому хочется узнать, почему нитки оставляют не дошивая сразу. Спасибки
19.05.2004 18:25:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня они сразу не закрепляются, так как закреплять их надо на изнанке, а мне лениво ради каждой ниточки станок вертеть туда-сюда, так что я просто вывожу кончик ниточки на лицевую сторону куда-нибудь в сторону, а потом когда накопиться достаточное количество ниточек, переворачиваю станок и закрепляю их с изнанки. 20.05.2004 12:59:21, Асятка
Понечка
:) прикольно :) 20.05.2004 13:01:07, Понечка
Бывают разные учатки схемы, бывают - простые, где всё леко вычисляется, а бывают более сложные, типа 10 цветов одиночными крестиками в квадрате 10 на 10. Вот во вторых я то же вывожу ниточку на лице в стороне от вышивки. Главное следить ,что б её снизу не пришить :) 19.05.2004 21:37:04, Akane
Irina L
Я никогда так не вышиваю. Не представляю как можно не запутаться, оставляя на изнанке бороду. 19.05.2004 20:44:10, Irina L
А мне таким способом вышивать неудобно. Я вышиваю так: сначала на схеме закрашиваю значки, например, красным цветом. Беру нить красного цвета и зашиваю всё, что надо этим цветом. Потом беру другой цвет и т.д. Это уже по усмотрению, кому как удобно. 19.05.2004 20:26:34, SongBird
Понечка
Я всегда шью по копиям схем, даже если оригинал имеется, увеличиваю как мне удобно. Поэтому схемы на нескольких листах, и мне удобнее шить строго по листам. Когда проходит граница листа, нитку оставляю, и продолжу ею вышивать на следующем листе. 19.05.2004 19:58:48, Понечка
Надя, ты на сайт сходила? и как ты думаешь после стирки из Лобстера пэчворк не выйдет? 19.05.2004 20:18:16, Семёновна
Понечка
да он не открывается у тебя почти, так что до лобтера я не дошла... 19.05.2004 20:23:19, Понечка
не знаю все нормально попадают- хотбокс глючит последнее время....да и потом из меня сайто делатель весьма плохой , сама знаешь с техникой вобще почти не дружу.. 19.05.2004 20:25:01, Семёновна
STYUCHA
это облегчает задачу, когда очень много рядом разноцветных маленьких фрагментиков (2, 3, 4 крестика). вышиваешь параллельно всеми цветами ниток и так не запутаешься 19.05.2004 19:17:45, STYUCHA
я лично так делаю когда нитку обрезать не хочется - цвет близко, а отсчитывать где именно не хочется или очень долго идет какой-то цвет - пипа ряд крестиков далеко-далеко, сбиться со счета боищься а рядом уже давно ничего нет, по чему ориентироваться (канву я не размечаю) 19.05.2004 19:02:40, Natcap
Канву размечаю на квадратики 10*10 и потому таких ниток не остаётся- как правило все близлежащие одного цвета вышиваешь и крепишь нитку- меньше шансов запутаться = чего это за конечик у тебя тут висит и к какому именно символу он относится. но для работ с небольшим количеством цветов наверное это удобно 19.05.2004 19:46:36, Семёновна
Лен, я разметила 1 раз и сразу проскочила на 10 клеток :)))))) Да и большие работы мне не грозят :)))) 19.05.2004 20:24:26, Natcap
Зарекалась бы... грозят грозят.. всем они большие то грозят... а проскочила- с непревычки- когда работа большая и на полгода как минимум в исполнении- удобнее чертить.. а то оставишь ниточку , потом задвинишь как я румынку на пару лет- и фиг вспомнишь из какой арии ниточка... 19.05.2004 20:31:42, Семёновна
а ещё я цифири подписываю когда черчу- так тоже удобнее- причём не только по периметру канвы. а по периметру рамы- в плане на тот кусок что в работе.- ну бывает.. тоже вон в лобстере весь правый угол выпарывала- ушла на 10 клеток- и отмахала почти всеь лист.... пока дошло..затмение какое то нашло- сразу было ясно что пролетела- а где были мои глаза не известно.. 19.05.2004 20:38:01, Семёновна
Лена, мне до тебя никогда не дорости :))) Да и люблю я все маленькое :) Вот к синичкам примеряюсь на 18 канве :))) А ошиблась на маленькой работке :) Щенок с котенком спящие - в альбоме есть ужасная мутная розовая фотка :) Размер мой любимый 13х18 :)))

Правда вот к ланарте приглядываюсь :))) но учитывая что на вышивку у меня минут 30 с 2 ночи до пока не отрублюсь, при этом как правило начинаю вышивать когда за компом сидеть не получается засыпая на каждой команде, то большие работы мне очень на долго :)
19.05.2004 22:16:09, Natcap
Брось на счёт не дорости- ничего супер пуперного я не делаю, в своё время начинала как все с Риолиса и шерстяного обрезаного со всех сторон Христа, да ещё ЕМС на беларусской канве , на счёт ДМС не соображала вобще- потому номера за ненадобностью вобще во внимание не принимала- нитки подбирала по переводу названия цвета с английского ( цвет середины пятна хвоста павлина) и шила китаем и индией и вобще фиг знает чем, зато в шесть ниток..... Правда потом повезло с друзьями и соседями - у меня соседка мастер художественной вышивки и очень многому научила меня, теперь получается благодаря наличию у меня интернета учу её я. И Г.А. с её работами.. и как итог большие работы, но.. знаешь крестик он и в Африке крестик, единственно тряпочки разные.. но в них я как не разбиралась так и не разбираюсь и в случае полного не пойму звоню Марише которая по телефону опознаёт мне тряпочку из моих запасов. Так что уровень мастерства зависит чисто от количества вышитого и опробованого различных дизайнеров- боюсь я ещё не так много вышила чтобы претендовать на высший пилотаж. По поводу времени.. ты права- у меня при полной его не хватке как не пародоксально уйма свободного- я привязана к расписанию младшенькой . И в промежутках у меня завал времени при полном отсутствии выходных дней( всё ни как у людей- работаю по выходным) Но.. исходя из собственного опыта- большие работы в целом шьются значительно быстрее равноценного количества по размеру конечно, маленьких. Для большой работы отказываешься от компа- а это очень существенная прибавка к свободному времени и... интереснее её шить большую то... просто по началу страшновато- Сегодня вспоминали, что когда Мариша мне сказала размер готовой работы только что купленого нами набора Вилера- я минут 5 не могла ничего сказать, нужно знать меня в живую чтобы понять что это соббытие из ряда вон выходящая- молчаливость не моё достоинство- однако ж шью..... 20.05.2004 12:33:31, Семёновна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!