Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про технику вышивки

Девочки, я вот смотрела на процессы и заметила, что многие нитки не обрезают, а просто отводят в сторону, и они ждут своего часа.
Почему не вышить этой ниткой до конца и закрепить? Я новичок в этом деле, поэтому хочется узнать, почему нитки оставляют не дошивая сразу. Спасибки
19.05.2004 18:25:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня они сразу не закрепляются, так как закреплять их надо на изнанке, а мне лениво ради каждой ниточки станок вертеть туда-сюда, так что я просто вывожу кончик ниточки на лицевую сторону куда-нибудь в сторону, а потом когда накопиться достаточное количество ниточек, переворачиваю станок и закрепляю их с изнанки. 20.05.2004 12:59:21, Асятка
Понечка
:) прикольно :) 20.05.2004 13:01:07, Понечка
Бывают разные учатки схемы, бывают - простые, где всё леко вычисляется, а бывают более сложные, типа 10 цветов одиночными крестиками в квадрате 10 на 10. Вот во вторых я то же вывожу ниточку на лице в стороне от вышивки. Главное следить ,что б её снизу не пришить :) 19.05.2004 21:37:04, Akane
Irina L
Я никогда так не вышиваю. Не представляю как можно не запутаться, оставляя на изнанке бороду. 19.05.2004 20:44:10, Irina L
А мне таким способом вышивать неудобно. Я вышиваю так: сначала на схеме закрашиваю значки, например, красным цветом. Беру нить красного цвета и зашиваю всё, что надо этим цветом. Потом беру другой цвет и т.д. Это уже по усмотрению, кому как удобно. 19.05.2004 20:26:34, SongBird
Понечка
Я всегда шью по копиям схем, даже если оригинал имеется, увеличиваю как мне удобно. Поэтому схемы на нескольких листах, и мне удобнее шить строго по листам. Когда проходит граница листа, нитку оставляю, и продолжу ею вышивать на следующем листе. 19.05.2004 19:58:48, Понечка
Надя, ты на сайт сходила? и как ты думаешь после стирки из Лобстера пэчворк не выйдет? 19.05.2004 20:18:16, Семёновна
Понечка
да он не открывается у тебя почти, так что до лобтера я не дошла... 19.05.2004 20:23:19, Понечка
не знаю все нормально попадают- хотбокс глючит последнее время....да и потом из меня сайто делатель весьма плохой , сама знаешь с техникой вобще почти не дружу.. 19.05.2004 20:25:01, Семёновна
STYUCHA
это облегчает задачу, когда очень много рядом разноцветных маленьких фрагментиков (2, 3, 4 крестика). вышиваешь параллельно всеми цветами ниток и так не запутаешься 19.05.2004 19:17:45, STYUCHA
я лично так делаю когда нитку обрезать не хочется - цвет близко, а отсчитывать где именно не хочется или очень долго идет какой-то цвет - пипа ряд крестиков далеко-далеко, сбиться со счета боищься а рядом уже давно ничего нет, по чему ориентироваться (канву я не размечаю) 19.05.2004 19:02:40, Natcap
Канву размечаю на квадратики 10*10 и потому таких ниток не остаётся- как правило все близлежащие одного цвета вышиваешь и крепишь нитку- меньше шансов запутаться = чего это за конечик у тебя тут висит и к какому именно символу он относится. но для работ с небольшим количеством цветов наверное это удобно 19.05.2004 19:46:36, Семёновна
Лен, я разметила 1 раз и сразу проскочила на 10 клеток :)))))) Да и большие работы мне не грозят :)))) 19.05.2004 20:24:26, Natcap
Зарекалась бы... грозят грозят.. всем они большие то грозят... а проскочила- с непревычки- когда работа большая и на полгода как минимум в исполнении- удобнее чертить.. а то оставишь ниточку , потом задвинишь как я румынку на пару лет- и фиг вспомнишь из какой арии ниточка... 19.05.2004 20:31:42, Семёновна
а ещё я цифири подписываю когда черчу- так тоже удобнее- причём не только по периметру канвы. а по периметру рамы- в плане на тот кусок что в работе.- ну бывает.. тоже вон в лобстере весь правый угол выпарывала- ушла на 10 клеток- и отмахала почти всеь лист.... пока дошло..затмение какое то нашло- сразу было ясно что пролетела- а где были мои глаза не известно.. 19.05.2004 20:38:01, Семёновна
Лена, мне до тебя никогда не дорости :))) Да и люблю я все маленькое :) Вот к синичкам примеряюсь на 18 канве :))) А ошиблась на маленькой работке :) Щенок с котенком спящие - в альбоме есть ужасная мутная розовая фотка :) Размер мой любимый 13х18 :)))

Правда вот к ланарте приглядываюсь :))) но учитывая что на вышивку у меня минут 30 с 2 ночи до пока не отрублюсь, при этом как правило начинаю вышивать когда за компом сидеть не получается засыпая на каждой команде, то большие работы мне очень на долго :)
19.05.2004 22:16:09, Natcap
Брось на счёт не дорости- ничего супер пуперного я не делаю, в своё время начинала как все с Риолиса и шерстяного обрезаного со всех сторон Христа, да ещё ЕМС на беларусской канве , на счёт ДМС не соображала вобще- потому номера за ненадобностью вобще во внимание не принимала- нитки подбирала по переводу названия цвета с английского ( цвет середины пятна хвоста павлина) и шила китаем и индией и вобще фиг знает чем, зато в шесть ниток..... Правда потом повезло с друзьями и соседями - у меня соседка мастер художественной вышивки и очень многому научила меня, теперь получается благодаря наличию у меня интернета учу её я. И Г.А. с её работами.. и как итог большие работы, но.. знаешь крестик он и в Африке крестик, единственно тряпочки разные.. но в них я как не разбиралась так и не разбираюсь и в случае полного не пойму звоню Марише которая по телефону опознаёт мне тряпочку из моих запасов. Так что уровень мастерства зависит чисто от количества вышитого и опробованого различных дизайнеров- боюсь я ещё не так много вышила чтобы претендовать на высший пилотаж. По поводу времени.. ты права- у меня при полной его не хватке как не пародоксально уйма свободного- я привязана к расписанию младшенькой . И в промежутках у меня завал времени при полном отсутствии выходных дней( всё ни как у людей- работаю по выходным) Но.. исходя из собственного опыта- большие работы в целом шьются значительно быстрее равноценного количества по размеру конечно, маленьких. Для большой работы отказываешься от компа- а это очень существенная прибавка к свободному времени и... интереснее её шить большую то... просто по началу страшновато- Сегодня вспоминали, что когда Мариша мне сказала размер готовой работы только что купленого нами набора Вилера- я минут 5 не могла ничего сказать, нужно знать меня в живую чтобы понять что это соббытие из ряда вон выходящая- молчаливость не моё достоинство- однако ж шью..... 20.05.2004 12:33:31, Семёновна

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!