Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно про вязание спросить?

Девочки, проблема у меня... очень хочется мужу свитер связать, но проблема вот в чем: он у меня мужчина довольно -таки крупный, с пузиком. И вот не знаю я, как выкройку посчитать: то ли по бедрам - тогда свитер на пузе сильно натянут будет, то ли по окружности пуза - тогда некрасиво висеть будет:(
подскажите, кто сталкивался с такой проблемой - чего делать-то?
17.05.2004 11:09:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sova 1
Попробуйте найти про частичное вязание - укороченными и удлинёнными рядами - оно как раз рекомендуется при вязании всяких вытачек и для "больших выступающих мягких частей тела",на словах очень сложно объяснить. 17.05.2004 16:03:14, Sova 1
HILDA
Очень хорошо смотрится вязаная вещь на полном мужчине (с пузиком), если нет резинки, да сейчас и модны вязаные вещи без резинки. Во-первых не нужно морочить голову, как посчитать с учетом пузика, а во-вторых резинкой ты только подчеркнешь объем пузика. 17.05.2004 12:52:44, HILDA
а если прямого силуэта вязать - рассчитывать по объему живота? 17.05.2004 13:00:46, Камышовая кошка (aka Девочка, живущая в сети)
HILDA
Да, по объему живота 17.05.2004 13:22:46, HILDA
Самый хороший совет :) - именно прямого силуэта, без резинки, рассчитывать по животу + 10 см на свободное облегание. 17.05.2004 13:13:31, Ула
HILDA
10 см, многовато. 17.05.2004 13:25:27, HILDA
Нет, вообще 10 - 5 см на спинку и 5 см на перед. Самый раз чтоб пузико скрыть чуток ;) 17.05.2004 14:13:56, Ула
Natalija
А если связать резинку и в конце равномерно прибавить нужное количество перель? 17.05.2004 12:09:56, Natalija
в принципе, можно... только вот следующий вопрос возникает: а как эти "лишние" петли убавить в том месте, где пузо заканчивается и грудь начинается? блин, у меня уже мысли появились - беременную выкройку какую-нибудь найти:))) ни у кого ссылочек нету? 17.05.2004 12:13:26, Камышовая кошка (aka Девочка, живущая в сети)
это же трикотаж!!!!!!! ненужно ничего специально прибавлять и убавлять под живот!! просто вяжите прямо.. обязательно с прибавкой на свободное обллегание ( 10 см) изделие само ляжет прекрасно.. там где нужно подсоберется или подрастянется.. ))))))))) 17.05.2004 15:00:26, Семенова Ирина
Мдя... Задачка... Может попробовать вывязать выпуклость для живота, удаляя и прибавляя петли? Тогда свитер будет равномерно облегать и живот и бедра. Но, это, так сказать, мысль-экспромт. 17.05.2004 11:17:20, Elenar

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!