Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off первый блин комом
Это не хваст, а просто показ того , что получилось. Результат не нравиться ! Буду переделывать. Попробую исправить еще и эту , но надежды мало. Уже будет смотреться ни как батик , а просто как рисунок на ткани. И думаю иероглифы добавить. Только вот какие еще пока не знаю. Еще не очень нравиться фон. И листья . Короче ..... практически ничего не нравиться. На картинке этого не видно , а вот вблизи.....
15.05.2004 15:57:17, masyanya
28 комментариев
СУПЕЕЕР!!!!!! Такая красотища!!!! И описание такое сложное как это делать - в жизни бы не смогла! Зря ты так, это для посвященных может чего-то и не так, но мне ОЧЕНЬ понравилось и особенно белые лепестки!! А птичка то! Такие переходы! Здорово вобчем! :)
16.05.2004 16:16:41, Ула

Батик - это моя нереализованная мечта (пока?:)), так что буду за твоими прогрессами наблюдать с удовольствием:) 16.05.2004 05:14:44, bee
Ничего себе комочек!:) Не нужно ничего переделывать! Делай себе новую, а эту мы в лотерею разыграем!:) Раз тебе всё не нравится:)
16.05.2004 01:52:10, Lanochka
Разыгрывайте! Вышлю ее победителю. Только вот надо иероглиф придумать какой нибудь туда.
16.05.2004 11:17:57, masyanya

Ничего себе "комочек" :)))Вы это холодным или горячим способом рисовали? И какие краски использовали?
15.05.2004 21:13:13, Надымчанка

А чем батик от рисунка по ткани отличается? Всегда считала это синонимами ;)) 15.05.2004 16:33:31, YuYu

А зачем давать ссылку на запароленный альбом? или говорите что для Маши - Даши, а не для всех или постите в нормальный :( Или вы хотите чтобы все пароль клянчали????
15.05.2004 16:09:48, Natcap
Сорри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сайт глюкнул - выдал другой альбом - через вас зашла - все открылось...
Мне очень понравилось! Единственное может ветку верхнюю сделеле бы короче и тоньше , но это мое мнение :) 15.05.2004 16:30:08, Natcap
Мне очень понравилось! Единственное может ветку верхнюю сделеле бы короче и тоньше , но это мое мнение :) 15.05.2004 16:30:08, Natcap

:(:( :) 15.05.2004 16:04:42, Klera

Сначало надо было выбрать рисунок - это очень сложно . Хочется все и сразу! Потом его надо было срисовать в нужном масштабе - ушло больше 3 часов под руководством учителя. На рамку натянула ткань. Первая ошибка - рамка и размер картинки были одинаковы. Потом получились некрасивые разводы там где была рамка. У меня еще нормально , а вот у другой девочки , так очень явно было видно , где была рамка. Переводим картинку карандашом на ткань. Ели заметные линии. Потом резервом (что-то вроде клея) это дело все обводим, что бы не дай бог небыло просветов (это конкретно на этом рисунке - сейчас буду рисовать китайский пейзаж - там так не надо). Это надо для того чтобы отделить нужные части (на картинке это белые линии - не окрашенные получились). Ну начинаем рисовать , т.е. заливать. Каждый листик и цветочек покравался разными красками раз 6. Начинать надо с более светлых красок. Краски брали не бля шелка , а текстильные, т.к. первая работа - шелк не натуральный. Потом на листики и ствол наноситься горячий воск. Потом он ломается и в трещинки заливается краска - получилась "паутинка" - которая в некоторых местах мне не понравилась - на листьях. Потом горячим утюгом и газетами воск снимается. Работа стирается и исправляются некоторые огрехи - затеки краски. На моей картинке это замазывание белой краской синих и красных затеков на лепестках. Это так в крадце.
А пейзаж буду рисовать вообще на тонком атласе.... Короче перевод красок и материала. 15.05.2004 17:18:54, masyanya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.