Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дарить или не дарить?
Народ! уже несколько дней думаю, но никак не додумаю, что делать с вышитым подарком. Дело в том, что вышивалась картина хорошей знакомой...которая потом достала своими вечными придирками (мы вместе работаем). не было бы вопроса насчет "не дарить", но она уже ЗНАЕТ, что я ей вышивала именно это (так получилось, она процесс увидела, когда я его фотографировать принесла:-(. конечно, я понимаю сердцем, что желание дарить (равно как и какие-либо нормальные чувства дружбы) давно улетучились и что мне потом будет просто жалко своего труда. но я НЕ ЗНАЮ, КАК и ЧТО я буду ей отвечать, когда она про подарок спросит (уже через неделю...). наверное, у меня просто заморочка еще живет в голове, что "нужно все равно ко всем по-доброму, люди могут от твоего хорошего отношения поменяться" ну и тому подобное..вот. извините, что путанно написала, но мысли у меня сейчас тоже "вразлет"
14.05.2004 07:13:01, skater
30 комментариев

я к этой вышивке ТОЛЬКО с хорошим настроением подходила!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще не вышиваю, когда у меня настроения нет...тем более на подарок. не знаю, почему тут меня какая-то девушка обвиняет в том, что ей от меня плохо стало (я вообще про себя такое ВПЕРВЫЕ слышу), но я никому плохого специально не делала!
14.05.2004 15:13:17, skater

[пусто]
14.05.2004 15:25:35
не, эт не она сказала:-) а туточки:-)) сообщение, удаленное модератором:-))
14.05.2004 15:38:57, skater

P.S. Я такое усилие над собой уже сделала, подарив не очень дружественному мне человеку на день рождения вышивку, подобранную под интерьер её квартиры. Сомнения меня мучали не долго, но как же потом мне стало легко. Дальше сомнения были у неё :о)) И не повесить не может, а повесить - это капитуляция. Какое же было моё удивление, когда стустя пару месяцев, человек расцвел, растаял, сообщил что всё же повесил на предназначенное место, и каждый день ей любуется, и показывает гостям. В наших отношениях оттепель... 14.05.2004 14:28:37, Ижица

Большое всем спасибо за советы!!!! Бум думать:-)
(обязательно сообщу, чем все закончилось!)
к "ОДной знакомой": если у Вас какие-то вопросы ко мне, пожалуйста, напишите мне на почту. Я не совсем поняла, в чем Вы меня обвиняете. 14.05.2004 12:30:25, skater
(обязательно сообщу, чем все закончилось!)
к "ОДной знакомой": если у Вас какие-то вопросы ко мне, пожалуйста, напишите мне на почту. Я не совсем поняла, в чем Вы меня обвиняете. 14.05.2004 12:30:25, skater

1. Подумает, что налаживаешь отношения, заискиваешь и может еще больше жать на тебя.
2. Неизвестно куда она потом закинет твой подарок. Знаю такой случай, подружка моей парикмахерше подарила салфетку, очень красивую, а со временем у них отношения ухудшились и эта салфетка оказалась, увы выброшена.
3. Скажи, что не успела вышить, кризис середины работы, у нас же бывает такое:-)
Я свои работы дарю только близким родственникам.
14.05.2004 12:19:41, HILDA
мне кажется, что подарить стоит. и вот почему:
1. вы уже пообещали подарить
2. эти придирки ведь по работе, а личные отношения и рабочие надо все-таки разделять. если она ваша хорошая знакомая, значит, какие-то личные отношения у вас уже наработаны. я думаю, не стоит их разрывать из-за проблем по работе. проблемы ведь могут и исчезнуть, а хорошая знакомая останется. 14.05.2004 11:44:35, inger
1. вы уже пообещали подарить
2. эти придирки ведь по работе, а личные отношения и рабочие надо все-таки разделять. если она ваша хорошая знакомая, значит, какие-то личные отношения у вас уже наработаны. я думаю, не стоит их разрывать из-за проблем по работе. проблемы ведь могут и исчезнуть, а хорошая знакомая останется. 14.05.2004 11:44:35, inger
Я скорее с Ингер согласна, чем с нижевысказавшимися.
Не подарить, отбрехаться можно, но это еще больше усугубит ваш разрыв. А неприязнь к коллегам - самое последнее дело, может здорово атмосферу на работе испортить. А подарок, теплые чувства, ее благодарность, наоборот, могут сгладить все недоразумения. 14.05.2004 12:26:21, millimetr
Не подарить, отбрехаться можно, но это еще больше усугубит ваш разрыв. А неприязнь к коллегам - самое последнее дело, может здорово атмосферу на работе испортить. А подарок, теплые чувства, ее благодарность, наоборот, могут сгладить все недоразумения. 14.05.2004 12:26:21, millimetr
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.05.2004 11:29:20, одна знакомая
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.05.2004 11:29:20, одна знакомая
Слабо, мне хватило проблем из-за тебя. Больше не хочу :))
14.05.2004 12:05:37, одна знакомая
из-за меня?! странно... если Вы чем-то сами гадким занимаетесь, то не надо других в своих проблемах винить!
14.05.2004 12:12:13, skater
:))
14.05.2004 12:15:50, :))

Я поняла, что всех не переделаешь и чем больше будешь стараться сделать для других, тем хуже себе. Это, конечно, эгоистичная точка зрения, но, слишком большой альтруизм тоже не есть хорошо. Проверено на себе. :)
14.05.2004 10:02:48, Лапама
А может подарить и отношения наладятся...А вообще поступай как тебе сердце подсказывает.
14.05.2004 09:29:51, Oliana
На мой взгляд подарок должен всегда идти от сердца, особенно такой подарок как вышивка (или другая ручная работа). такой подарок впитывает твои мысли, энегретику и прочее. Я могу дарить только те вещи, которые специально вышиваю на подарок именно этому человеку. Так что мой ответ в данном случае был бы однозначным - не дарить! А вот объяснить почему не подарила можно по-разному (приросла к работе, работу испортила чашка кофе, пролитая в багетной мастерской, не закончила работу, да мало ли что еще можно придумать), да и нужно ли объяснять? Подарок - это не та вещь которую делать надо обязательно, это выражение своих чувств одаряемому, а их можно выразить и покупным подарком (выше упомянуты цветы, конфеты).
14.05.2004 09:01:37, Асятка

Я бы сейчас конфетками и цветочками отделалась. Время покажет дарить или не дарить... 14.05.2004 08:18:09, удача (Лада)

большое спасибо:-) потому и написала, что не чувствую себя оч хорошо из-за этого, в общем-то логичного решения, и ищу подтверждения своим чувствам:-)
14.05.2004 07:29:55, skater
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.