Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дарить или не дарить?

Народ! уже несколько дней думаю, но никак не додумаю, что делать с вышитым подарком. Дело в том, что вышивалась картина хорошей знакомой...которая потом достала своими вечными придирками (мы вместе работаем). не было бы вопроса насчет "не дарить", но она уже ЗНАЕТ, что я ей вышивала именно это (так получилось, она процесс увидела, когда я его фотографировать принесла:-(. конечно, я понимаю сердцем, что желание дарить (равно как и какие-либо нормальные чувства дружбы) давно улетучились и что мне потом будет просто жалко своего труда. но я НЕ ЗНАЮ, КАК и ЧТО я буду ей отвечать, когда она про подарок спросит (уже через неделю...). наверное, у меня просто заморочка еще живет в голове, что "нужно все равно ко всем по-доброму, люди могут от твоего хорошего отношения поменяться" ну и тому подобное..вот. извините, что путанно написала, но мысли у меня сейчас тоже "вразлет"
14.05.2004 07:13:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Вышитая вещь - это очень личное, она впитывает в себя энергетику ее автора, поэтому ее нельзя дарить людям неблизким, и тем более, с которыми в не очень хороших отношениях. Я бы дарить не стала, но и придумывать какую-то ложь, наверное, тоже было бы некрасиво. Можно честно сказать, что вышивка - как ребенок, и в связи с изменившимися отношениями просто не хочется ее дарить, извиниться. А подарок выбрать другой, можно тоже какое-нибудь художественное изделие (не свое), если ей такие вещи нравятся. 14.05.2004 14:32:13, Beatrice
Марья-краса
А по-моему сказать про "изменившиеся отношения" - это как декларировать, что "мы больше официально не друзья" и нажить себе врага до конца общения. И самой хуже, и другой неприятно до ужаса. Ложь бывает во спасение. 14.05.2004 19:27:02, Марья-краса
Beatrice
Ну, про ложь я не совсем согласна. Про изменившиеся отношения можно ведь и помягче сказать. А ложь маленькая почему-то нередко потом тянет за собой ложь покрупнее. Хотя у каждого, конечно, может быть свое мнение. 15.05.2004 00:00:14, Beatrice
я к этой вышивке ТОЛЬКО с хорошим настроением подходила!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще не вышиваю, когда у меня настроения нет...тем более на подарок. не знаю, почему тут меня какая-то девушка обвиняет в том, что ей от меня плохо стало (я вообще про себя такое ВПЕРВЫЕ слышу), но я никому плохого специально не делала! 14.05.2004 15:13:17, skater
Beatrice
А я и не сомневаюсь в этом. Когда писала об энергетике, как раз это и имела в виду, а именно то, что в работе остается часть души вышивальщицы. Потому мне и кажется, что не стоит дарить частичку своей души людям, которые несимпатичны. 15.05.2004 00:08:34, Beatrice
[пусто] 14.05.2004 15:25:35
не, эт не она сказала:-) а туточки:-)) сообщение, удаленное модератором:-)) 14.05.2004 15:38:57, skater
Понечка
да, я потом только сообразила ... 14.05.2004 16:01:06, Понечка
Ижица
Я бы подарила :о)) 1. Сделав усилие над собой (подарив), вы тут же почувствуете какая ВЫ СИЛЬНАЯ. Что Вы выше всех мелких разногласий. 2. Вас не будет мучать совесть. 3. Ваши отношения могут в корне перевернуться, и в лучшую сторону. 4. Вы вырастите не только в собственных глазах, но и в глазах окружающих. 5. Я не верую в бога, но сильно верю, что все хорошие дела нам зачтуться. Всё возвращается с торицей и с процентами :о)) 6. И ещё я не представляю как можно не сдержать своё слово, как потом в глаза смотреть.
P.S. Я такое усилие над собой уже сделала, подарив не очень дружественному мне человеку на день рождения вышивку, подобранную под интерьер её квартиры. Сомнения меня мучали не долго, но как же потом мне стало легко. Дальше сомнения были у неё :о)) И не повесить не может, а повесить - это капитуляция. Какое же было моё удивление, когда стустя пару месяцев, человек расцвел, растаял, сообщил что всё же повесил на предназначенное место, и каждый день ей любуется, и показывает гостям. В наших отношениях оттепель...
14.05.2004 14:28:37, Ижица
fi
Если сможете потом спокойно реагировать на ее вопросы, то однозначто не дарить. А если будете страдать муками совести - то по-моему, подарить и успокоиться тем, что добрые дела нам зачтутся. 14.05.2004 13:40:57, fi
очень мудрая мысль!!! большое спасибо! наверное, так и сделаю... 14.05.2004 14:04:54, skater
Большое всем спасибо за советы!!!! Бум думать:-)
(обязательно сообщу, чем все закончилось!)
к "ОДной знакомой": если у Вас какие-то вопросы ко мне, пожалуйста, напишите мне на почту. Я не совсем поняла, в чем Вы меня обвиняете.
14.05.2004 12:30:25, skater
HILDA
Не дарить! Почему?
1. Подумает, что налаживаешь отношения, заискиваешь и может еще больше жать на тебя.
2. Неизвестно куда она потом закинет твой подарок. Знаю такой случай, подружка моей парикмахерше подарила салфетку, очень красивую, а со временем у них отношения ухудшились и эта салфетка оказалась, увы выброшена.
3. Скажи, что не успела вышить, кризис середины работы, у нас же бывает такое:-)

Я свои работы дарю только близким родственникам.
14.05.2004 12:19:41, HILDA
мне кажется, что подарить стоит. и вот почему:
1. вы уже пообещали подарить
2. эти придирки ведь по работе, а личные отношения и рабочие надо все-таки разделять. если она ваша хорошая знакомая, значит, какие-то личные отношения у вас уже наработаны. я думаю, не стоит их разрывать из-за проблем по работе. проблемы ведь могут и исчезнуть, а хорошая знакомая останется.
14.05.2004 11:44:35, inger
Я скорее с Ингер согласна, чем с нижевысказавшимися.
Не подарить, отбрехаться можно, но это еще больше усугубит ваш разрыв. А неприязнь к коллегам - самое последнее дело, может здорово атмосферу на работе испортить. А подарок, теплые чувства, ее благодарность, наоборот, могут сгладить все недоразумения.
14.05.2004 12:26:21, millimetr
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
14.05.2004 11:29:20, одна знакомая
интересное сообщение. а назваться слабо? 14.05.2004 11:56:08, skater
Слабо, мне хватило проблем из-за тебя. Больше не хочу :)) 14.05.2004 12:05:37, одна знакомая
из-за меня?! странно... если Вы чем-то сами гадким занимаетесь, то не надо других в своих проблемах винить! 14.05.2004 12:12:13, skater
:)) 14.05.2004 12:15:50, :))
masyanya
Я согласна с девочками - дарить не надо. Как отмотаться - тоже сказали. Единственное - лично я не смогла бы оставить эту работу у себя дома. Она бы стала мне напоминать о вранье каждый раз , когда бы попадалась мне на глаза,подпитывала мое злорадство от мести - а это просто кошмарно!. Я бы подарила ее кому-нибудь другому. Просто так , без причины , в знак благодарности. Всетаки эта картина создана , что бы кому-то было приятно. Вот и надо так сделать. Подари ее другому человеку. 14.05.2004 10:49:43, masyanya
Я поняла, что всех не переделаешь и чем больше будешь стараться сделать для других, тем хуже себе. Это, конечно, эгоистичная точка зрения, но, слишком большой альтруизм тоже не есть хорошо. Проверено на себе. :) 14.05.2004 10:02:48, Лапама
Понечка
Я бы не дарила. Сошлись на занятость, работа не закончена и т.д. 14.05.2004 09:40:38, Понечка
А может подарить и отношения наладятся...А вообще поступай как тебе сердце подсказывает. 14.05.2004 09:29:51, Oliana
На мой взгляд подарок должен всегда идти от сердца, особенно такой подарок как вышивка (или другая ручная работа). такой подарок впитывает твои мысли, энегретику и прочее. Я могу дарить только те вещи, которые специально вышиваю на подарок именно этому человеку. Так что мой ответ в данном случае был бы однозначным - не дарить! А вот объяснить почему не подарила можно по-разному (приросла к работе, работу испортила чашка кофе, пролитая в багетной мастерской, не закончила работу, да мало ли что еще можно придумать), да и нужно ли объяснять? Подарок - это не та вещь которую делать надо обязательно, это выражение своих чувств одаряемому, а их можно выразить и покупным подарком (выше упомянуты цветы, конфеты). 14.05.2004 09:01:37, Асятка
удача (Лада)
Лена, ну скажешь, что не закончила еще...а когда закончишь не знаешь,т.к. времени совсем нет на вышивку. Потом все уляжется. А если отношения улучшаться (и такое бывает), подаришь на следующий год или может другая причина подвернется. Зато будет чувство радости от того, что даришь. А так только чувство жалости, что отдаешь.
Я бы сейчас конфетками и цветочками отделалась. Время покажет дарить или не дарить...
14.05.2004 08:18:09, удача (Лада)
спасибо, Лада:-) я знала, что ты тоже откликнешься!!!! 14.05.2004 11:56:42, skater
Марья-краса
Знакомое чувство. Мы так одному знакомому предложили быть крестным сына. А потом как-то и дуржба захирела, и человек себя проявил не особо красиво. Ну, что делать, откладывали-откладывали крестины, крестили ребенка в другой стране, вроде как вопрос сам собой решился. Думаю, если мучают такие мысли, лучше сказать, что приросла душой к работе и подарок будет другой ей. Никогда не дарили, работы как дети... Подарите набор такой же! Не знаю, что еще. Но наверняка кто-нибудь выход хороший посоветует. 14.05.2004 07:25:25, Марья-краса
bundika
полностью согласна 14.05.2004 09:48:48, bundika
большое спасибо:-) потому и написала, что не чувствую себя оч хорошо из-за этого, в общем-то логичного решения, и ищу подтверждения своим чувствам:-) 14.05.2004 07:29:55, skater

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!