Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накладная канва
Начиталась про накладную канву. Возникла куча вопросов. Это какая-то особенная канва, которая легче выдергивается? Не аида? Может кто ссылочкой кинет посмотреть на неё, если таковая имеется. И еще: она действительно потом легко выдергивается?....сомнения одолели
13.05.2004 15:23:07, Овенка
11 комментариев

Именно на этой 14 я вышивала медведика, а на 18 птичек. Очень понравилось. Если будете вышивать на трикотаже сначала лучше на изнанку ткани флизелин тоненький приклеить.
13.05.2004 16:13:06, МАРКУША
Ага)))) Вот спасибо, очень хотелось на неё посмотреть. А тут еще есть и где купить))) А вот еще вопросик: не надо при вышивании на ней какие-нибудь особые правила соблюдать? Ну чтоб потом легче было выдергивать, чтоб не пришить её намертво крестиками.
13.05.2004 15:40:36, Овенка
А вот еще вопросик. Как её к основе пришивать? Если только по краю, то наверно при большой работе она двигаться будет?
13.05.2004 15:44:49, Овенка
я могу своим опытом поделиться: пришиваю сначала по перитметру, а затем по спирали к центру - это если вышивка достаточно большая, на маленькой - прометываю крест на крест - из угла в угол. Если непонятно написала, могу завтра сфотать
13.05.2004 17:46:35, Цитрус

Наверное, эту канву надо не только по краю пришивать; делать больше прошивок.
Она ведь жиденькая, тоненькая; и если картина большая, участок, который был прижат пяльцами, может искривиться.
Вообще, работы по этой канве, по сравнению с нормальной, мне теперь кажутся очень грубыми, объемными, между крестиками большие зазоры. 13.05.2004 20:31:25, Оленушка
Она ведь жиденькая, тоненькая; и если картина большая, участок, который был прижат пяльцами, может искривиться.
Вообще, работы по этой канве, по сравнению с нормальной, мне теперь кажутся очень грубыми, объемными, между крестиками большие зазоры. 13.05.2004 20:31:25, Оленушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.