Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накладная канва

Начиталась про накладную канву. Возникла куча вопросов. Это какая-то особенная канва, которая легче выдергивается? Не аида? Может кто ссылочкой кинет посмотреть на неё, если таковая имеется. И еще: она действительно потом легко выдергивается?....сомнения одолели
13.05.2004 15:23:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем огромное за ответы!!! 14.05.2004 09:40:50, Овенка
Старшая сестра
Я вышиваю очень давно и раньше только по наклодной канве. Теперь конечно и не сравнить получение удовольствия от вышивки на льне или аиде с вышивкой по той канве. Крестики получались крупновыты (на мой теперешний вкус) и вытянуты в ширину. Можете посмотреть в моем альбоме вышитые по такой канве тюльпаны DMC. Работа получилась какбы вытянутая в ширь, оригинал этой вышивки более квадратной. 13.05.2004 16:42:32, Старшая сестра
Понечка
Накладная канвы выдергивается, её пришивают поверх той ткани, на которой в последствии и будет вышивка, а по окончании вышивки выдергивают. Аида сама по себе ткань, на ней вышивают и оставляют как есть, из неё нити не выдергивают, с трудом представляю как это моджно сделать :) На нашу, отечественную канву ссылки не дам, а импортная по ссылке. Она в начале тоже жесткая, а перед тем, как нитки вытаскивать, её надо намочить, тогда все легко пройдет. я себе такую купила, но пока не использовала... 13.05.2004 15:30:47, Понечка
Именно на этой 14 я вышивала медведика, а на 18 птичек. Очень понравилось. Если будете вышивать на трикотаже сначала лучше на изнанку ткани флизелин тоненький приклеить. 13.05.2004 16:13:06, МАРКУША
Ой здорово то как))) А какие вещи сразу эксклюзивные становятся)) 13.05.2004 16:23:36, Овенка
Ага)))) Вот спасибо, очень хотелось на неё посмотреть. А тут еще есть и где купить))) А вот еще вопросик: не надо при вышивании на ней какие-нибудь особые правила соблюдать? Ну чтоб потом легче было выдергивать, чтоб не пришить её намертво крестиками. 13.05.2004 15:40:36, Овенка
А вот еще вопросик. Как её к основе пришивать? Если только по краю, то наверно при большой работе она двигаться будет? 13.05.2004 15:44:49, Овенка
я могу своим опытом поделиться: пришиваю сначала по перитметру, а затем по спирали к центру - это если вышивка достаточно большая, на маленькой - прометываю крест на крест - из угла в угол. Если непонятно написала, могу завтра сфотать 13.05.2004 17:46:35, Цитрус
Понечка
не знаю, не пробовала, может быть можно и по центру стежки сделать, только в процессе вышивания внимательно следить, чтоб нитками их не задеть, а потом вместе с канвой выдернуть. 13.05.2004 15:51:46, Понечка
Наверное, эту канву надо не только по краю пришивать; делать больше прошивок.
Она ведь жиденькая, тоненькая; и если картина большая, участок, который был прижат пяльцами, может искривиться.
Вообще, работы по этой канве, по сравнению с нормальной, мне теперь кажутся очень грубыми, объемными, между крестиками большие зазоры.
13.05.2004 20:31:25, Оленушка
Понечка
про импортную не знаю. Я на нашей шила, премудростей не очень много: пришить как можно ровнее и припуск не очень большой делать, хотя, припуски и после вышивания образеть можно. Чем короче припуск, тем легче нитки выдергивать. 13.05.2004 15:43:42, Понечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!