Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lynxy

Цветущая магнолия

Первый раз в жизни у меня мечта исполнилась за два дня. Накануне отъезда в Киев на работе смотрела журнал и увидела дерево без листьев практически и с красивыми большими цветами, вычитала, что оно называется магнолией. Расспросила у сотрудников, где такое дерево растет, в ответ услышала, что в Крыму, то бишь на юге. Записала себе в голове маленькую мечту увидеть красотищу эту в жизни. и Представляете, приезжаю в Киев, вроде и не совсем юг, иду по центру города и вижу посреди площади небольшое дерево с 3 большими красивыми цветами, присмотрелась она!!! И на следующий день в планах появилось посещение Ботанического сада, где естесственно цветов было огромное количество.
13.05.2004 01:43:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это тоже должно быть в "посиделках". 14.05.2004 12:08:56, Модератор Natali
lenhen
По-моему,то дерево,что назвали миндалем,на самом деле-"иудино дерево".У меня есть фото этого года-очень похоже,посмотрите. 13.05.2004 21:20:12, lenhen
Валькирия
Я тоже её раньше цветущей никогда не видела, а очень хочется. 13.05.2004 14:34:59, Валькирия
Tomsik
:-) Загляни ко мне в регу :-))))) - дарю всем, кто забрать заxочет ! (фотку, ессно, не дерево! :-)))))))))))) 13.05.2004 16:05:42, Tomsik
Валькирия
Дразнисссся, да? :))) Я ж на неё на живую посмотреть хочу :) Потрогать, понюхать... Кстати, а она пахнет? 13.05.2004 21:30:09, Валькирия
Tomsik
Вот эта розовая - ну ооочень слабо - один мелким-бесом-цветущий кустик все дерево заглушает запаxом - а фотография всего дерева в цвету - она в папке "начало" - так что я даже запаx описать не могу :-(. Нужно будет на будущий год специально понюxать - сейчас она уже отцвела, листьями покрылась, зелененькая стоит.
Крымская, что папа привозил, паxла даже в засушенном состоянии - а может, это мне так казалось?
А я не дразнюсь, делюсь, чем имею - дерево это не из моего личного сада (к сожалению) - на работе перед окном растет.
13.05.2004 23:35:58, Tomsik
alenenok
не, не казалось. я, например, очень радуюсь, что она не цветет непосредственно под моим окном - от запаха кружится голова... 14.05.2004 11:14:32, alenenok
Alenka
Вот и мы в этом саду среди магнолий полдня ползали на майские %))) Там целая мини-рощица, и несмотря на дождик, народ рощицу оккупировал и фотал. Красотища и впрямь! 13.05.2004 11:48:02, Alenka
Tassy
Да-да, я часто бывала в Крыму, очень люблю магнолию. И обожала посещать знаменитый Никитский Ботанический сад - какя красота, сколько там всего... 13.05.2004 11:02:46, Tassy
era
Ох, про это уж и не говорите! Обожаю это место! А голубой бассей, а розы, а всё-всё-все.... Эх!!!.... 13.05.2004 13:57:44, era
Tassy
Мне иногда снится... А Поляна Сказок?! А Бахчисарай?! 13.05.2004 14:54:36, Tassy
era
Да, а споляной сказок у меня связана одна история...И все-таки, ботанический сад - это самое яркое воспоминание от Крыма . Ладно, при встрече. 13.05.2004 21:48:48, era
alenenok
у меня на улице около 10 деревьев. сейчас цветет одно, самое маленькое. но скоро зацветут все 13.05.2004 10:01:11, alenenok
Nata N
И у меня возле дома все в магнолиях :))) Красота такая и вид совершенно неземной - листвы нет, одни цветы, как облака сиреневые! 13.05.2004 10:20:11, Nata N
alenenok
зашла, посмотрела выше фотографию. такое тоже есть, но я не знала, что это магнолия. я имела в виду деревья с большими листьями и большими белыми цветами, желтоватыми в середке :) 13.05.2004 19:14:17, alenenok
Tomsik
:-) Это тоже магнолия, они разные бывают. Такую белую с желтой серединкой мне папа из Крыма привозил, у нее и лепестки более округлые, и розово-сиреневого в ней ничего не было.
А еще бывает малиново-розовая - но реже встречается.
13.05.2004 19:48:00, Tomsik
alenenok
почему сиреневые? магнолия белая, с желтым в серединке... 13.05.2004 19:11:20, alenenok
era
Да, магнолия дерево красивое, только жалко ,что в наших северных широтах не растет, а только "в заграницах". А мне тоже самой так нравится! У меня в одном французском журнале фотографии большого количества её сортов. Вот где красота! 13.05.2004 08:38:13, era
Tomsik
:-) Да она даже в Ростоке, на немецком берегу Балтики растет и цветет, чесслово! Может, "сорт" другой? 13.05.2004 16:08:24, Tomsik
begi mot
Наташа! Привет рада тебя слышать и видеть! С приездом !Приходи в гости, у меня сойки уже дома, сегодня "жевала" набор. 13.05.2004 01:55:43, begi mot

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!