Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нефертити
Наконец-то закончила еще один портрет (Нефертити Ланарте), приходите посмотреть. Вышивалось значительно быстрее, чем Африканка, наверно, еще и потому, что фон не зашивала, а по совету Аллы007 закрасила пастельными мелками, а сверху еще и лаком для волос (закрепление). Пока не оформлена, только завтра раму заберу из багетки. Конечно, когда фон зашит нитками как-то аккуратнее получается, а так быстрее, в общем, критика принимается.
12.05.2004 10:00:47, FINka
37 комментариев

Девочки, спасибо всем огромное за добрые отзывы и внимание к моим работам, я знаю, без вашей помощи (и схемы, и советы, и заказ ниток) так удачно ни за что бы не получилось.
Удачи всем 12.05.2004 16:10:38, FINka
Удачи всем 12.05.2004 16:10:38, FINka
Грандиозная работа! Если бы Вы не сказали, что это подбор и неродная тряпочка, ни за что не подумала бы. Очень гармонично и красиво. А я-то думала, что подобные вещи надо вышивать исключительно по набору, чтобы добиться эффекта "старины".
12.05.2004 15:58:40, тетушка О

А какхих ниток ушло больше чем один моток? (у меня та работа в ближайших планах и как раз на выходных собиралась занятся закупкой ниток). С тонированием идея очень хорошая. А с какой целью наносится лак? -- Уф, вопросов просто куча возникает 12.05.2004 14:47:43, kllio
Ну вот, в очередной раз пожалела, что не веду никаких записей про крупные вышивки. К сожалению, не смогла вспомнить какие номера, но докупала два мотка, точно коричневые.
А лак для того, чтобы мелки не осыпались, в три слоя покрывала, на вышивке это совершенно не заметно. Если еще будут вопросы пишите fedotova@karelen.elektra.ru 12.05.2004 16:05:10, FINka
А лак для того, чтобы мелки не осыпались, в три слоя покрывала, на вышивке это совершенно не заметно. Если еще будут вопросы пишите fedotova@karelen.elektra.ru 12.05.2004 16:05:10, FINka

сама вышивка - два месяца и неделя, почти неделю - backstitch, покраска - полчаса.
12.05.2004 13:27:22, FINka
Поразила ты меня! А как делала с пастельными мелками? Сначала вышила, а потом красила или наоборот? А когда лаком набрызгала сверху - стирала? Держится? Хочется процесс подробнее...
12.05.2004 11:36:41, скво
подробнее: сначала вышивала все, потом стирала-гладила, потом красила (очень аккуратно тонко оточенным мелком около вышитых крестиков, а в других местах как попало), потом backstitch (тоже очень аккуратно, чтобы не стяхнуть мелок, вышивка была натянута на рамку и на станке, поэтому удалось сохранить), потом лаком для волос, больше не стирала. Не хочется оформлять под стекло, не люблю я это, вот и думаю, как она будет жить дальше? сомнения....
12.05.2004 12:15:34, FINka
Я тоже не люблю, но когда сейчас встал вопрос о стирке уже натянутого - зареклась. Только стекло, обыкновенное.
12.05.2004 12:39:21, скво

спасибо большое, может получилось неплохо именно потому, что собирала мнения нескольких людей.
12.05.2004 11:25:07, FINka

Понравились и остальные ваши вышивки. УСПЕХОВ! 12.05.2004 10:42:51, ElenaNorge

Ооо. Я тоже собираюсь эту пару вышить... после еще трех запланированных работ...
12.05.2004 10:29:38, millimetr

красилось уже после вышивки и после недельных попыток подобрать нитки ДМС для фона (все-таки хотелось сделать получше), но как оказалось, это тоже неплохой вариант.
12.05.2004 10:38:51, FINka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.