Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ящерка

Вышивальщицам!!!

Вот меня давно интересует такая деталь. Большинство вышивок ориентируется на нитки фирмы DMC, хотя очень душит жаба покупать моток по 17 рублей. Тогда как в приличной картине около 25 цветов, и сами знаете такое удовольствие вылетает в копеечку. Понятное дело, что поддержать отечественного производителя с его десятком цветов очень сложно. Вот я и хочу узнать кто как выходит из данной ситуации?
25.11.2001 00:13:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я пользуюсь Мадейрой (Германия) - есть таблица соответствия цветов ДМС - Мадейра. Стоит около 14р. за 10 метров.
Очень удобная упаковка.
Правда это в Питере
25.11.2001 23:04:43, Инн
Если это не секрет - где вы ее покупаете (в Санкт-Петербурге)? 27.11.2001 12:41:51, vikkie
в Питере - магазин "Рукодей" на ул. Бассейной около м. Парк Победы . № дома не помню, но это нечетная сторона и точно меньше, чем 51 (то ли 47, то ли 37)(там такой подвальчик небольшой) - всегда есть все цвета. А ещё там канву и наборы продают 28.11.2001 23:20:31, Инн
тётя Валя
Да, я тоже предпочитаю Мадейру. Только не всегда соответствие по таблице бывает стопроцентным. 26.11.2001 10:11:18, тётя Валя
Ящерка
А где Вы её в Москве покупаете? 26.11.2001 10:19:37, Ящерка
Я покупала в Бурда Моден по цене 13 руб. 27.11.2001 13:31:01, cherrechenka
тётя Валя
В "Золотом руне". См. www.rukodelie.ru, там есть адреса магазинов. Или в "Бурде" на Пушечной улице. 26.11.2001 10:21:57, тётя Валя
Согласна с Вами Ящерка, что это удовольствие не из дешевых, но всеравно, покупая набор Вы платите дороже, а покупая нитки мулине ДМС, это значит не на одну, а на несколько картин. И через некоторое время накапливается большое количество цветов мулине,при вышивке следующей картины докупаешь только недостающие и с каждым разом это число уменьшается, это мое мнение и мне кажется, что просто другого выхода нет. Ведь у нас это почти "болезнь" и вышивать, теперь мы будем, наверное, очень долго. Конечно, если б были в таком ассортименте отечественные нитки как ДМС, то естественно, мы покупали свои. Знаю, что в Болгарии многие вышивальщицы пользуются мулине болгарского производителя и они стоят всего 0,10 $, конечно, такая цена приемлемая, но качество разве можно сравнить:( 25.11.2001 01:27:05, Hilda
тётя Валя
Вот-вот, качество. Это самое главное приемущество импортного фирменного мулине перед нашим. И потом, никакой системы цветов у нашего мулине нет и никогда не знаешь, сможешь ли ты потом докупить нитки точно такого же оттенка. Так что у отечественных ниток один единственный плюс - цена. Я использую наши нитки только в чёрном и белом исполнении, и то каждый раз плююсь, когда приходится ими вышивать. У меня сейчас в работе картина с большиим количеством чёрного цвета. Я уже не рада проявленной "экономности", наверное, куплю нормальное мулине, чтобы не мучиться. 25.11.2001 14:13:57, тётя Валя
А наше мулине не такое и плохое , особенно если сравнить с китайским:)))) Ленинградское мулине всегда было на уровне - не линяло и не красилось, цветов маловато - но это другой вопрос. 26.11.2001 10:02:49, Маруся-Ягуся
тётя Валя
Но работать им неудобно. Нитка постоянно путается, перетирается, рвётся. Сплошная нервотрёпка. 26.11.2001 10:24:28, тётя Валя
Ящерка
А у меня почему-то таких проблем нет... :(( Вот только вышивка не такая сочная как с DMC 26.11.2001 10:28:52, Ящерка
Ящерка
Вот-вот ! И мне так кажеться. Только отличается от DMC некоторой тускловатостью. DMC более глянцевые. Я вот иногда поддерживаю отечественного производителя. Тем более пара оттенков на один цвет у них всегда есть, а этого бывает достаточно. 26.11.2001 10:15:00, Ящерка
Да, качество - великая вещь! ДМС никогда не скручиваются, как, например, ленинградское мулине, они имеют живой блеск и яркость. Вот несколько лет назад, когда в Киеве ДМС было с огнем не сыскать, начала я вышивать икону. Получилась хорошо, живо, но все-таки тускловато:( прямо так и просится вышить ее заново - нормальными нитками. Да у ж больно работа огромная:(
А со временем действительно ниток покупать приходится все меньше и меньше, накапливается большая палитра.
25.11.2001 15:20:40, francaise
А у меня не только ничего не остается, но основные цвета даже докупать приходиться. Причем в каждой следующей картинке тона другие, и если быть до конца точным, то опять приходиться покупать :((( А оптом никто не пробовал закупать ДМС? 25.11.2001 08:33:09, Софико
Софико, конечно, если Вы вышиваете очень большие картины, то конечно не хватит и мотка, а так вообще-то одного моточка мулине ДМС хватает на две картины это как min, если это не основной цвет. И еще если остатки нужно стараться делать как можно меньше. Я допустим, нить в 3 см не выкидываю, а использую, где необходимо вышить 2-4 крестика, т.е. экономлю, а что делать стоимость заставляет это делать. 25.11.2001 22:18:10, Hilda
Скарлетт
А я это делаю не из за стоимости а из за характера. :) В наборах особенно будет обидно если нить закончится. 26.11.2001 12:21:27, Скарлетт
С этим я тоже соглашусь, действительно, если купишь набор и будешь выбрасывать большие остатки, то можешь остаться в конце без мулине, а это увы не очень-то приятно:) 26.11.2001 14:11:48, Hilda

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!