Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте

Привет рукодельницам.
Очень приятно гулять по вашим фотоальбомам. Сижу второй день, наглядеться не могу!
Сама начала месяц назад вышивать - купила года 2 назад набор, и вот только руки дошли. Как это, оказывается, интересно - вышивать.
У меня к вам несколько вопросов есть. Не оставьте без внимания, пожалуйста, новичка :)))
Во-первых, очень хотелось бы посмотреть, а какая у вас получается изнанка. Никто не отважится показать ее здесь, хоть одну? Чтобы знать, к чему стремиться :0))) У меня такой караул с другой стороны выходит - не представляю, чем все закончится.
И еще, где вы берете схемы? Здесь все время упоминают каких-то китайцев, я зашла туда, ничего не смогла прочитать, а чтобы скачать что-нибудь, уууу....
А здесь у кого-то из альбома пыталась распечатать - не пропечатались самые маленькие квадратики :(((
Ну и последнее. Когда закончу свой зимний собор (это у меня набор такой), хочу взяться за что-нибудь более яркое, душа лежит к чему-нибудь китайскому, но не очень сложному поначалу, например, домик в китайском стиле или иероглиф успех, путешествие или в этом роде. Ни у кого нет схемки? Буду очень благодарна.
08.05.2004 19:12:04,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем большущее за внимание!
Теперь еще 3 дня буду в картинках сидеть, а работа стоИт :0)))
Но нигде не промелькнуло ни одной яркой картинки с китайскими домиками, например.
Если кому встретится, киньтесь, пожалуйста.
09.05.2004 21:51:10, Paz
А разве так принципиально, насколько красивой получается изнанка. Главное чтобы "лицо" было супер, ИМХО. 09.05.2004 09:12:34, Будур
HILDA
А здесь можно поучится, как делать изнанку красивой. 08.05.2004 23:12:20, HILDA
HILDA
Можешь у меня глянуть изнанку по ссылке. 08.05.2004 23:07:06, HILDA
Пойду вешаться :)))
У меня лицо, как Ваша изнанка. Шутка, конечно, но почитав и посмотрев... Пойду тренироваться. Я, вроде, аккуратная всегда была.
Закончу - покажу, всех тут распугаю :)))
09.05.2004 04:15:36, Paz
begi mot
Вот еще в альбоме у Yu-Yu папка изнанки 08.05.2004 22:57:30, begi mot
Вот это альбом!
Вдохновляет!!!
09.05.2004 04:36:08, Paz
YuYu
Спасибо, очень приятно :) 09.05.2004 16:10:57, YuYu
colibri
а у меня похожая получается, то есть и вертикальные стежки (в основном), и горизонтальные бывают (там где что-то узкое и "высокое" вышивается), я не ломаю копья ради направления в одну сторону, хотя по-хорошему завидую людям с идеальной изнаночкой :) Есть такое понятие "в руки взять приятно и людям показать не стыдно", что бы не говорили, ведь так? :) 09.05.2004 00:07:38, colibri
YuYu
Я пару вещей вышивала, стараясь вообще не "портачить" с изнанкой, потом надоело, решила искать золотую середину между красивым лицом, изнанкой, и затрачиваемыми на это усилиями ;) 09.05.2004 16:12:43, YuYu
Специально для Вас и всех кому интересна ИЗНАНКА!
Всё не так просто. Мы здесь вот то ругаемся, то милуемся, а всё оказывается из-за... изнанки. Мы тут с тётушкойО поняли, что и в наших семьях и на 7-е все проблемы как раз из-за изнанки:-))) В общем, не буду долго интриговать - читайте неопубликованную до сих пор статью (скандальную, без сомненья) про изнанку - по ссылке.
08.05.2004 21:21:41, Иван Искуситель
Beatrice
Сегодня я наконец урвала полчасика на вышивку и тут же решила все это попробовать - нитку прятать по лицу, по изнанке класть строго вертикальные или горизонтальные стежки. Мне понравилось! Правда, немного медленнее выходит, но это дело навыка. Единственное, у меня не получилось делать по изнанке исключительно либо вертикальные, либо горизонтальные стежки - получаются и те, и те. Мне кажется, в сложных, не сплошь вышиваемых работах это и не возможно, но может, я просто до этого еще не дошла. Спасибо всем создателям этой статьи, очень увлекательно и полезно! 09.05.2004 20:26:01, Beatrice
Валькирия
Спасибо всем авторам, соавторам и причастным лицам за очень интересную статью. Я деткам из студии просто завидую, потому что меня, большую тётеньку, уже фигушки переучишь и до конца дней своих я, наверное, так и буду шить неправильно :) Потому что мне уже легче из пальца застрелиться, чем овладеть всей этой премудростью :))) А больше всего я им завидую даже не по этому поводу, а потому, что им повезло с Учителем! Татьяна Владимировна просто изумительный человек, судя по всему! 09.05.2004 15:38:08, Валькирия
Я тоже скорее застреллюсь, чем переучусь. Пробовал - терпения не хватает, а вообще-то я терпеливый... бываю:-)
Татьяна, действительно, прекрасный человек и педагог, что называется, от Бога. Ведь село-то невелико - это, почитай, большая часть девчонок в селе к ней ходит на занятия - попробуй так увлечь. Тем более, что в "Кижеже" ещё и другие студии есть - и фольклорная, и флористики... А к ней больше всего народу ходит, насколько я знаю. Я тут народ подбиваю, чтобы компьютер им купить - сама понимаешь для чего:-)))
10.05.2004 17:39:56, ИИ
Мне понравилась эта теория 09.05.2004 04:39:24, Paz
Tomsik
Хм - так и не пойму - "правильные" у меня крестики или "неправильные"...Вов, ты человек знающий - скажи правду :-))) -
когда нижний стежок из левого верxнего угла в правый нижний, а верxний - из правого верxнего в левый нижний - это правильно или с точностью до наоборот?
09.05.2004 00:53:59, Tomsik
:-) Я человек - бестолковый. Скажу так, правильно всё, что от души, всё остальное - неправильно!:-) 09.05.2004 01:13:12, Иван Искуситель
Tomsik
Ну вот...теперь от ответа уклоняется... а в статье-то как расписано xорошо! Только вот, как у меня (чисто по-женски) с пространственным-то воображением туговато :-))))) - не поняла, как он должон-то шиться - крестик... - а на картинке как-то непонятно - один крестик вроде как мой, другой - вроде наоборот, и лежит она наискосок.... 09.05.2004 01:19:33, Tomsik
Понечка
Мдя, сильно :) Спасибо! Учиться и учиться ещё :)) 09.05.2004 00:16:44, Понечка
А мне? Видела бы ты мою изнанку... Покажу при встрече:-) 09.05.2004 01:12:00, Иван Искуситель
Arya
Спасибо за статью. Я многого не знала в символике и глубоком смысле вышивки. Приятно думать, что занимаешься почти таинством :) 09.05.2004 00:03:14, Arya
:-) Мы все занимаемся таинством! Не даром вышивку считают одним из самых богоугодных дел... 09.05.2004 01:11:12, Иван Искуситель
natkaz
Вов, спасибо! Замечательная статья. 08.05.2004 23:04:34, natkaz
Наташа, спасибо не мне:-) А моей жене, что об этом писала и тётушкеО, что редактировала:-) Твоё спасибо я им непременно передам:-) 08.05.2004 23:08:00, Иван Искуситель
colibri
почитала, спасибо жене. Теперь у меня "комплекс изнанки" :)) никому не буду показывать, флизелин+утюг и в раму сразу :))) 09.05.2004 00:04:00, colibri
Валькирия
А я не комплексую по поводу изнанки, даже после того, как столько примеров увиидела :) Мне важно не то, что у меня получается, а то, что я получаю :) А получаю я удовольствие и положительные эмоции от процесса и удовлетворение от завершения работы. А если буду слишком циклиться на том, какая у меня изнанка, насколько ровными получаются крестики или быстро ли я шью, то удовольствие моё будет уже не то :) Я, кстати, и к другим не придираюсь по части изнанок и ровных крестиков. Мне только не нравится, когда вещь нестираная и неглаженая, вот такой у меня бзик :))) 09.05.2004 15:50:19, Валькирия
:-) Аналогично:-) 09.05.2004 01:13:45, Иван Искуситель
Tomsik
:-) у меня в альбоме две изнанки лежат - Ковша-глуxаря и ленты рождественской :-) - тоже неоxтимнеченьки, так что не переживай :-) - в папке "мои работы", а в ней - папка "рождество" и папка "домашнее - всяко-разное" :-) 09.05.2004 00:44:12, Tomsik
colibri
во, вот оно мое все! И закрепляю нитку так - протягивая по изнанке, а не по лицевой :) а вышивки очень суперские :) Добавила Ваш альюом в фавориты :) спасиб! 09.05.2004 03:07:36, colibri
Tomsik
:-) Нужно будет попробовать по лицевой под крестиками, глядишь - и получтся :-) У немцев для вышивки крестом с такой изнанкой, как в статье на "Пятнице" показана (только вертикальные стежки, никакиx протяжек не видно) даже специальное навание существует - "Ebenseer Stich", если не ошибаюсь- считается самостоятельной разновидностью крестика и одним из самыx сложныx видов счетной вышивки. 09.05.2004 11:19:36, Tomsik
Я так понимаю, что этот способ у нас применяли наши бабушки, ведь раньше чаще вышивали не картинку на стену, а рушники, салфетки и всё такое, где изнанка не была скрыта от глаз, вот и старались "не посрамиться" перед подругами. 10.05.2004 17:47:35, ИИ
Arya
В моем альбоме есть несколько иероглифов. 08.05.2004 21:16:06, Arya
Вот эти распечатались, наконец-то. Спасибо! 09.05.2004 04:13:23, Paz
Arya
Если нужно, я могу перевести в программке любой иероглиф, только картинка нужна. 09.05.2004 16:25:58, Arya
Спасибо огромное. Обязательно воспользуюсь Вашим предложением :))) 09.05.2004 21:48:40, Paz
colibri
Добрый день :)

А ЧАВО все прочитали? Идете по ссылке, далее см. на страничке в левой верхней колонке, бежевого цвета :) Там про китайцев есть. Про другие вышивальные сайты и т.д.
Схемы живут еще в общих альбомах ссылка
внизу ссылка на ЧАВО
08.05.2004 19:31:19, colibri
Эх, если б я жила в Москве или где близко, я бы и по магазинам гуляла :0)))
А я тааак далеко, что тут даже не вышивают, по-моему. Но приспомобления всякие продают :0) И на том спасибо.
А за ссылки спасибо, буду искать цветное китайское что-нибудь.
Здесь кто-то выкладывал китаяночку, очень нежная такая. Но я не запомнила, а теперь специально ищу и никак не найду. Она хоть и сложная, но стоит ради чего пыхтеть :)))
09.05.2004 04:10:21, Paz
Мне как раз вчера Таня прислала иероглиф Удача. Говорите куда слать. 08.05.2004 19:22:38, orangelena
Вот спасибо!
pazalar@rambler.ru
09.05.2004 04:05:19, Paz
Ой, а можно и я поклянчу? :0
Плиииииззз.......
Lady-1416@yandex.ru
09.05.2004 02:09:11, Нефритовая птица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!