Привет рукодельницам.
Очень приятно гулять по вашим фотоальбомам. Сижу второй день, наглядеться не могу!
Сама начала месяц назад вышивать - купила года 2 назад набор, и вот только руки дошли. Как это, оказывается, интересно - вышивать.
У меня к вам несколько вопросов есть. Не оставьте без внимания, пожалуйста, новичка :)))
Во-первых, очень хотелось бы посмотреть, а какая у вас получается изнанка. Никто не отважится показать ее здесь, хоть одну? Чтобы знать, к чему стремиться :0))) У меня такой караул с другой стороны выходит - не представляю, чем все закончится.
И еще, где вы берете схемы? Здесь все время упоминают каких-то китайцев, я зашла туда, ничего не смогла прочитать, а чтобы скачать что-нибудь, уууу....
А здесь у кого-то из альбома пыталась распечатать - не пропечатались самые маленькие квадратики :(((
Ну и последнее. Когда закончу свой зимний собор (это у меня набор такой), хочу взяться за что-нибудь более яркое, душа лежит к чему-нибудь китайскому, но не очень сложному поначалу, например, домик в китайском стиле или иероглиф успех, путешествие или в этом роде. Ни у кого нет схемки? Буду очень благодарна.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо всем большущее за внимание!
Теперь еще 3 дня буду в картинках сидеть, а работа стоИт :0)))
Но нигде не промелькнуло ни одной яркой картинки с китайскими домиками, например.
Если кому встретится, киньтесь, пожалуйста. 09.05.2004 21:51:10, Paz
Теперь еще 3 дня буду в картинках сидеть, а работа стоИт :0)))
Но нигде не промелькнуло ни одной яркой картинки с китайскими домиками, например.
Если кому встретится, киньтесь, пожалуйста. 09.05.2004 21:51:10, Paz
А разве так принципиально, насколько красивой получается изнанка. Главное чтобы "лицо" было супер, ИМХО.
09.05.2004 09:12:34, Будур

Пойду вешаться :)))
У меня лицо, как Ваша изнанка. Шутка, конечно, но почитав и посмотрев... Пойду тренироваться. Я, вроде, аккуратная всегда была.
Закончу - покажу, всех тут распугаю :))) 09.05.2004 04:15:36, Paz
У меня лицо, как Ваша изнанка. Шутка, конечно, но почитав и посмотрев... Пойду тренироваться. Я, вроде, аккуратная всегда была.
Закончу - покажу, всех тут распугаю :))) 09.05.2004 04:15:36, Paz

Специально для Вас и всех кому интересна ИЗНАНКА!
Всё не так просто. Мы здесь вот то ругаемся, то милуемся, а всё оказывается из-за... изнанки. Мы тут с тётушкойО поняли, что и в наших семьях и на 7-е все проблемы как раз из-за изнанки:-))) В общем, не буду долго интриговать - читайте неопубликованную до сих пор статью (скандальную, без сомненья) про изнанку - по ссылке. 08.05.2004 21:21:41, Иван Искуситель
Сегодня я наконец урвала полчасика на вышивку и тут же решила все это попробовать - нитку прятать по лицу, по изнанке класть строго вертикальные или горизонтальные стежки. Мне понравилось! Правда, немного медленнее выходит, но это дело навыка. Единственное, у меня не получилось делать по изнанке исключительно либо вертикальные, либо горизонтальные стежки - получаются и те, и те. Мне кажется, в сложных, не сплошь вышиваемых работах это и не возможно, но может, я просто до этого еще не дошла. Спасибо всем создателям этой статьи, очень увлекательно и полезно!
09.05.2004 20:26:01, Beatrice
Спасибо всем авторам, соавторам и причастным лицам за очень интересную статью. Я деткам из студии просто завидую, потому что меня, большую тётеньку, уже фигушки переучишь и до конца дней своих я, наверное, так и буду шить неправильно :) Потому что мне уже легче из пальца застрелиться, чем овладеть всей этой премудростью :))) А больше всего я им завидую даже не по этому поводу, а потому, что им повезло с Учителем! Татьяна Владимировна просто изумительный человек, судя по всему!
09.05.2004 15:38:08, Валькирия
Хм - так и не пойму - "правильные" у меня крестики или "неправильные"...Вов, ты человек знающий - скажи правду :-))) -
когда нижний стежок из левого верxнего угла в правый нижний, а верxний - из правого верxнего в левый нижний - это правильно или с точностью до наоборот? 09.05.2004 00:53:59, Tomsik
Ну вот...теперь от ответа уклоняется... а в статье-то как расписано xорошо! Только вот, как у меня (чисто по-женски) с пространственным-то воображением туговато :-))))) - не поняла, как он должон-то шиться - крестик... - а на картинке как-то непонятно - один крестик вроде как мой, другой - вроде наоборот, и лежит она наискосок....
09.05.2004 01:19:33, Tomsik
Спасибо за статью. Я многого не знала в символике и глубоком смысле вышивки. Приятно думать, что занимаешься почти таинством :)
09.05.2004 00:03:14, Arya
почитала, спасибо жене. Теперь у меня "комплекс изнанки" :)) никому не буду показывать, флизелин+утюг и в раму сразу :)))
09.05.2004 00:04:00, colibri
А я не комплексую по поводу изнанки, даже после того, как столько примеров увиидела :) Мне важно не то, что у меня получается, а то, что я получаю :) А получаю я удовольствие и положительные эмоции от процесса и удовлетворение от завершения работы. А если буду слишком циклиться на том, какая у меня изнанка, насколько ровными получаются крестики или быстро ли я шью, то удовольствие моё будет уже не то :) Я, кстати, и к другим не придираюсь по части изнанок и ровных крестиков. Мне только не нравится, когда вещь нестираная и неглаженая, вот такой у меня бзик :)))
09.05.2004 15:50:19, Валькирия
:-) у меня в альбоме две изнанки лежат - Ковша-глуxаря и ленты рождественской :-) - тоже неоxтимнеченьки, так что не переживай :-) - в папке "мои работы", а в ней - папка "рождество" и папка "домашнее - всяко-разное" :-)
09.05.2004 00:44:12, Tomsik
во, вот оно мое все! И закрепляю нитку так - протягивая по изнанке, а не по лицевой :) а вышивки очень суперские :) Добавила Ваш альюом в фавориты :) спасиб!
09.05.2004 03:07:36, colibri
:-) Нужно будет попробовать по лицевой под крестиками, глядишь - и получтся :-) У немцев для вышивки крестом с такой изнанкой, как в статье на "Пятнице" показана (только вертикальные стежки, никакиx протяжек не видно) даже специальное навание существует - "Ebenseer Stich", если не ошибаюсь- считается самостоятельной разновидностью крестика и одним из самыx сложныx видов счетной вышивки.
09.05.2004 11:19:36, Tomsik
Всё не так просто. Мы здесь вот то ругаемся, то милуемся, а всё оказывается из-за... изнанки. Мы тут с тётушкойО поняли, что и в наших семьях и на 7-е все проблемы как раз из-за изнанки:-))) В общем, не буду долго интриговать - читайте неопубликованную до сих пор статью (скандальную, без сомненья) про изнанку - по ссылке. 08.05.2004 21:21:41, Иван Искуситель

Я тоже скорее застреллюсь, чем переучусь. Пробовал - терпения не хватает, а вообще-то я терпеливый... бываю:-)
Татьяна, действительно, прекрасный человек и педагог, что называется, от Бога. Ведь село-то невелико - это, почитай, большая часть девчонок в селе к ней ходит на занятия - попробуй так увлечь. Тем более, что в "Кижеже" ещё и другие студии есть - и фольклорная, и флористики... А к ней больше всего народу ходит, насколько я знаю. Я тут народ подбиваю, чтобы компьютер им купить - сама понимаешь для чего:-))) 10.05.2004 17:39:56, ИИ
Татьяна, действительно, прекрасный человек и педагог, что называется, от Бога. Ведь село-то невелико - это, почитай, большая часть девчонок в селе к ней ходит на занятия - попробуй так увлечь. Тем более, что в "Кижеже" ещё и другие студии есть - и фольклорная, и флористики... А к ней больше всего народу ходит, насколько я знаю. Я тут народ подбиваю, чтобы компьютер им купить - сама понимаешь для чего:-))) 10.05.2004 17:39:56, ИИ

когда нижний стежок из левого верxнего угла в правый нижний, а верxний - из правого верxнего в левый нижний - это правильно или с точностью до наоборот? 09.05.2004 00:53:59, Tomsik
:-) Я человек - бестолковый. Скажу так, правильно всё, что от души, всё остальное - неправильно!:-)
09.05.2004 01:13:12, Иван Искуситель

:-) Мы все занимаемся таинством! Не даром вышивку считают одним из самых богоугодных дел...
09.05.2004 01:11:12, Иван Искуситель
Наташа, спасибо не мне:-) А моей жене, что об этом писала и тётушкеО, что редактировала:-) Твоё спасибо я им непременно передам:-)
08.05.2004 23:08:00, Иван Искуситель

Я так понимаю, что этот способ у нас применяли наши бабушки, ведь раньше чаще вышивали не картинку на стену, а рушники, салфетки и всё такое, где изнанка не была скрыта от глаз, вот и старались "не посрамиться" перед подругами.
10.05.2004 17:47:35, ИИ

А ЧАВО все прочитали? Идете по ссылке, далее см. на страничке в левой верхней колонке, бежевого цвета :) Там про китайцев есть. Про другие вышивальные сайты и т.д.
Схемы живут еще в общих альбомах ссылка
внизу ссылка на ЧАВО 08.05.2004 19:31:19, colibri
Эх, если б я жила в Москве или где близко, я бы и по магазинам гуляла :0)))
А я тааак далеко, что тут даже не вышивают, по-моему. Но приспомобления всякие продают :0) И на том спасибо.
А за ссылки спасибо, буду искать цветное китайское что-нибудь.
Здесь кто-то выкладывал китаяночку, очень нежная такая. Но я не запомнила, а теперь специально ищу и никак не найду. Она хоть и сложная, но стоит ради чего пыхтеть :))) 09.05.2004 04:10:21, Paz
А я тааак далеко, что тут даже не вышивают, по-моему. Но приспомобления всякие продают :0) И на том спасибо.
А за ссылки спасибо, буду искать цветное китайское что-нибудь.
Здесь кто-то выкладывал китаяночку, очень нежная такая. Но я не запомнила, а теперь специально ищу и никак не найду. Она хоть и сложная, но стоит ради чего пыхтеть :))) 09.05.2004 04:10:21, Paz
Мне как раз вчера Таня прислала иероглиф Удача. Говорите куда слать.
08.05.2004 19:22:38, orangelena
Ой, а можно и я поклянчу? :0
Плиииииззз.......
Lady-1416@yandex.ru 09.05.2004 02:09:11, Нефритовая птица
Плиииииззз.......
Lady-1416@yandex.ru 09.05.2004 02:09:11, Нефритовая птица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.