Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вышивка по накладной канве.

Девчонки, помогите, пожалуйста, кто вышивал по отечественной накладной канве. Нашла у мамы в закромах такую канву (древнюю), возник у меня вопрос, иголку втыкать в маленькие дырочки? И надо ли подкладку под вышивку какую то делать? Типа флизелина что то, или и так нормально носится, без ничего?
08.05.2004 14:41:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марья-краса
А я читала, что вкалывают иглу в маленькие дырочки. Чтобы точнее было. Поди, найди центр о той, что побольше... Опыта, правда, личного нет. 09.05.2004 07:18:11, Марья-краса
Beatrice
Я многие годы вышивала в большие дырочки, а потом где-то тоже об этом услыхала (о маленьких дырочках), попробовала, и могу сказать, что это все же неправильно, по крайней мере для нашей канвы. По накладной канве в одну нитку не шьют, обычно в 2-3, поэтому когда игла с 2-3 нитками проходит через маленькую дырочку, нити канвы сдвигаются и и с каждым крестиком канва становится все более кривой. А попасть в центр большоЙ дырочки на самом деле совсем несложно, и крестики немного пляшут не из-за этого, а из-за того, что в процессе вышивания канва немного двигается, но к этому тоже можно приспособиться. 09.05.2004 21:49:57, Beatrice
Beatrice
Недавно здесь уже это вопрос обсуждался, можно найти поиском. Вышивают в большие дырочки. На трикотаж как будто бы следовало бы подшить флизелин, но я и, как выяснилось, другие, этого не делали, и все нормально. На все другие ( не тянущиеся) ткани ничего подшивать в любом случае не нужно. Результаты вышивки на трикотаже есть в альбоме Понечки, Маркуши (если не ошибаюсь) и моем. 08.05.2004 21:10:20, Beatrice
ЛОшка
НИСМЕЙ!!!! Я тебе кусок waste canvas презентую!!!!!!
Кстати, я кажется колола в маленькие
08.05.2004 19:47:17, ЛОшка
Cоня, бегом на Завалинку - там встреча намечается... 08.05.2004 19:17:59, millimetr
я вышивала в большие дырочки, ничего не подкладывала, в основном это были наволочки - нареканий нет. 08.05.2004 17:50:03, Цитрус
off: Соня, ты уже приехала ;) Спасибо за помощь с шкатулкой, но меня тут носом ткнули в Болеро и я там сама ее заказала :))) А раньше точно там таких не было...Теперь вот жду, как доставят. Так что покупать мне уже не надо, спасибо! 08.05.2004 15:41:25, Ула
Ладненько:) 08.05.2004 17:27:52, Sonechka
Понечка
Я протыкала в большие дырочки. Пока вышивала первым цветом, пригшла в ужас, очень криво получилось, но, когда рядом стали ложиться другие цвета, все стало ровно. Прокладки не делала, одну стирку футболка уже пережила вполне нормально. 08.05.2004 14:52:25, Понечка
Спасибочки;) 08.05.2004 15:17:35, Sonechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!