Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и вышивка

У меня тут дочка вышивать начала (под полным руководством мамы и самое простенькое). Вечером как только папа переступил порог счастливая доложила, что она уже у белочки лапку сама вышила. Муж в шоке! Сказал, что ему одного существа, носящегося с идеями вышивки, рядом достаточно, 2 это уже слишком. На меня наворчал, что я к этому "рукоблудию" еще и ребенка приучаю (хотя сам понимает, что в умеренных дозах это может дочке принести только пользу). И между тем сам друзьям моими работами хвастается и если помочь прошу ворчит скорее для самого себя, а помогает сразу. А как ваши мужья к этого делу относятся?
08.05.2004 08:32:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие все таки мужья похожие. Единственный раз когда денежка на бегетку без скрипа выделилась а даже с радостью - на вышитую ему лично картинку (орла от Димов). Сейчас уговаривает корабли вышить. А вот насчет вздохов - я вот тоже вздыхаю, когда он в своем углу с компом или модельками парусников. 08.05.2004 22:28:25, Асятка
Мой очень любит сам все мои увлечения (пследнее время к вышивке еще и цветочки добавились). Сегодня я сомневалась покупать скатерть-набор , т.к. ничего не планировала покупать, кроме бисера (которого как раз и не было нужного), так он меня убедительно уговорил:) Вот. И очень любит хвастаться моими работами:) 08.05.2004 22:23:38, Ivanna
Что значит "ребенка приучаю"? Вышивка очень и очень полезна для мелкой моторики, особенно детям. Нам даже логопед в садике посоветовал вышивку для развития ручек. Мелкая моторика = правильная и четкая речь. Вы у мужа спросите, чем вышивка принципиально отличается от других хобби - выращивания цветочков или клеения моделей самолетов. 08.05.2004 14:24:16, Mia
HILDA
У меня ко всем моим увлечениям относится положительно.
Иногда даже говорит: "А что-то ты уже пару дней за вышивку не бралась?":-). Бывает же что нет желания, вот и отдыхаю.
08.05.2004 14:18:21, HILDA
bundika
мой тоже ворчит, что я слишком увлечена этим делом. что на него внимания не обращаю и т.д. ну тут есть немножко. но как горд за меня, когда хвалят! говорит только, сбавь темпы- уже все стены увешаны. (а может мы к персональной выставке готовимся?) к тому же почему то категорически против показа картин на выставках, которые у нас тут проходят - говорит - мне нравится, всем нашим знакомым нравится, на 7е хвастаешься - чего тебе еще не хватает? мало, что ли?
а еще он не хочет, чтобы показывала сам процесс. потому что за то время, пока я вышиваю, ему надоедает смотреть на одно и то же!!! вот. а так вроде бы ничего..
08.05.2004 13:31:45, bundika
А у меня муж в начале ворчал, что меня от вышивки не оторвешь - обычно была большая задержка по времени, если он просил немедленно отложить вышивку:) ну, вы ж понимаете - надо ниточку закончить и т.п.:))) А потом, под Новый 2004 год, моя подруга прислала два набора dim - один Сумеречный ангел, а второй с японочкой (ну пара с маленькому самураю). Ему очень нравится восточная тема, он попросил вышить ее поскорее, а я возьми и ляпни - "ты ж знаешь, как у меня со временем, может сам вышьешь? быстрее будет". Сказала не подумав, а он взял и согласился! Теперь у нас семейные "вышивалочки" по вечерам, когда есть время. И уже он говорит "что то мы с тобой давно не вышивали":)))) 08.05.2004 12:14:25, iryel
era
Потрясающе! 08.05.2004 15:55:46, era
Tassy
Вот это да!!! Нет, мой муж вместе со мной пока не вышивает:))) Может, все впереди?! 08.05.2004 13:12:19, Tassy
Вполне возможно - настоящая страсть к чему-либо обычно оказывает "заразное" действие на окружающих:)), даже на мужей:)))) 08.05.2004 13:39:08, iryel
Tassy
:) 08.05.2004 13:42:48, Tassy
fi
Слово-то какое - "рукоблудие" :)! Мой как бы относиться нормально, но однажды чуть ли неделю не разговаривал, потом объяснил: "Пришла, покормила и в угол... под лампу с вышивкой! Неадекватно реагируешь!!!" 08.05.2004 11:03:55, fi
Понечка
Носит мною вышитую футболку, значит заценил, и мне это очень приятно :) А периодическое ворчание и пережить можно :)) 08.05.2004 10:43:23, Понечка
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Вообще помогает оценить эстетически дизайны, дает свои замечания, помогает взглянуть со стороны. Только иногда смотрит в мой угол грустно и спрашивает - ты ко мне когда-нибудь вернешься? 08.05.2004 09:29:43, Rinochka
Tassy
Мой муж к вышивке относится очень хорошо, разбирается в дизайнерах, нитках, аксессуарах:) На выставки вышитых картин со мной ходит. Но очень болезненно относится к тому, что вышиваю я медленно (со временем проблемы) и больших работ мною вышито очень мало, хотя начатых вещей очень много... 08.05.2004 09:12:31, Tassy
era
Как здорово! 08.05.2004 09:17:42, era
Tassy
У него вышивали мама, бабушка и тетя. Так что он с детства привык с интересом и уважением относиться к вышивке. 08.05.2004 10:16:47, Tassy
era
Терпеливо молчит, но, чувствую, мысли роятся, а при моих новых покупках в каждом глазу появляется по доллару, как у дядюшки Скруджа из иснеевского мультика. 08.05.2004 09:09:02, era

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!