Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: Как Вы планируете отдых?

Сразу попрошу прощения за то, что задаю свой вопрос здесь. Просто на "своей" конференции надежда на ответ гораздо БОЛЬШЕ. На меня муж "скинул" проблему летнего отдыха и в ней я "погрязла и тону". Отпуск у нас в августе. Куда можно поехать с ребенком (5 лет)??? Рассматривали варианты Болгария, Анапа а тут еще и Кипр "всплыл в его пожеланиях". У моря не были целую вечность, бывалые отдыхающие посоветуйте что-либо. Не прогоняйте в "Семейный отдых" там все незнакомые .
06.05.2004 12:13:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Египет езжайте, только обязательно в Шарм-Эль-Шейх. Отдых - супер ! Надо только помнить, что там коралловое дно, поэтому тапки для купания обязательны, не то израните ноги. 07.05.2004 12:26:01, millimetr
В Египет в августе? А сколько же там градусов по цельсию? 07.05.2004 14:05:10, Маркуша
olessiak
Простите, но Хургада тоже не плохое место для отдыха. Отель с хорошим пляжем и можно забыть о различных проблемах. Кстати, и вышивается там неплохо. Закончила там ракушки от "золотого руна". Местные удивлялись. 07.05.2004 13:29:43, olessiak
Ну вышивать мне точно не дадут. 07.05.2004 14:05:44, Маркуша
Toshik
Пару лет назад отдыхали в Болгарии, но поехали не на общеизвестные курорты а в Несебр.. кстати в 30 минутах ходьбы то ли от Солнечного берега то ли от Золотых песков :-) (все время путаю).. в общем они считают что Несебр место отдыха самих болгар.. хорошо в общем...дешево и сердито получилось :-) 06.05.2004 15:59:47, Toshik
ОляСПб
Не советую Анапу. Мы были там позапрошлым летом с ребенком 3 лет, снимали жилье. Сервис плохой, люди не очень то приветливые, местные имеется в виду , только деньги давай. Маршрутка с места не сдвинится, пока все не заплатят, а жара 30 градусов! А главное - климат: ночью жарко как днем, жить можно только с кондициноером. В прошлом году мы были в Крыму в Гурзуфе. Почувствовали разницу! Хоть сервис и не европейский, но ПРИРОДА! А ЛЮДИ! Рекомендую. 06.05.2004 15:10:13, ОляСПб
Да, Анапы я тоже опасаюсь, попробую узнать как Димка к Крыму относится, а как там сейчас с подачей горячей воды? 06.05.2004 15:20:36, Маркуша
ОляСПб
Мы жили в Гурзуфе в частном секторе - и не квартира, и не дом, на крыше был бак 700 литров, внутри водогрей, так что без проблем. А вообще там с водой плохо. Мы все заказывали через вот этот сайт http://vlad.gurzuf.ru/ Молодой человек по имени Влад исполнил все что обещал(встреча в Симферополе, просмотр нескольких адресов). Еще вот здесь об отдыхе в Крыму http://crimea.naiti.ru/katalog.html Жить там можно неплохо, если есть денег достаточно. 06.05.2004 15:32:44, ОляСПб
Спасибо 06.05.2004 15:33:50, Маркуша
ОляСПб
Всегда пожалуйста! 06.05.2004 15:37:05, ОляСПб
Года два назад отдыхали в Италии в Лидо ди Езоло. Очень нам всем понравилось. Хороший отель, хорошее питание, чистые пляжи со своими грибками и шезлонгами в каждом отеле. Красивый сам городок или как его назвать. Есть парк с развлечений, всевозможные карусели и атракционы, есть Аквапарк, тоже со всякими горками, басейнами, лодками. Вечером центральная улица радостная такая стает, со всевозможными магазинчиками, барами, трамвайчик ездит, дети на електромобильчиках катались постоянно. А мне нравилось по этим магазинчикам ходить, как по музеям. На экскурсии ездили в Верону, к Джульете под балкончик ходили. Венеция рядом. Еще в какой-то городок красивый ездили, напрочь забыла название,там озеро большущее , крепость. Вообщем еще бы туда поехала. 06.05.2004 15:01:46, Oliana
Мы в прошлом году в августе отдыхали в Тамани (ст. Тамань Краснодарского края). Там таманский залив (между Черным и Азовским морем). Деткам было - 4 года старшей (там день варенья и справили :-) и 1,5 года младшему. Снимали жилье у одной тетушки, по утрам ходили на рынок а днем на море. Нам в целом понравилось - но отдых на любителя - местность сельская особых развлечений нет (что нас только устроило - хотелось покоя и тишины) цены приемлемые (8 тыс руб на 3 недели на четверых без стоимости билетов), в качестве развлечений ездили на экскурсии... 06.05.2004 12:51:09, Асятка
fasolka
Мы каждый год отдыхаем в Тамани. Мне там очень нравится как раз то, что там сельская обстановка, тишина и покой. Хотя, с каждым годом народу становится все больше. 06.05.2004 14:01:35, fasolka
В Тамани я была в своем далеком детстве (в 13 лет), и тогда не нравилась "оторванность от города". Те впечатления еще живы. 06.05.2004 13:24:14, Маркуша
Ляна
У меня этим занимается исключительно муж )))), конечно, с моей подачи )))).Страну выбираем оба.Всё остальное-общение с турагенством, заказ, получение льгот и т.п.-исключительно его забота.Так же, как и поиски в инете/библиотеке/книжном информации по конкретной стране.Моя забота-чемоданы собрать))))), ко всему остальному я непричастна )))).Экскурссии и поездки никогда не выбираем заранее, всё на месте по прибытию, но едем уже подкованными по данному вопросу.Да, ещё узнаю для ребёнка информацию про прививки, это, если страна экзотическая, как Тунис, например, куда мы через неделю полетим.
В Анапе и на Кипре не была пока, а в Болгарии- в прошлом июле.Поездка очень понравилась !Были в Албене.
06.05.2004 12:28:31, Ляна
А с какой литовской фирмой вы путешествуете. 06.05.2004 13:05:11, желающая отдохнуть
Ляна
Ссылка: 06.05.2004 13:13:11, Ляна
Большое спаибо! 06.05.2004 13:32:23, желающая отдохнуть
Ляна
Рада помочь ! Если ещё надо, могу подкинуть парочку названий )))). 06.05.2004 13:37:22, Ляна
Буду признательна:-) 06.05.2004 13:52:22, желающая отдохнуть
Ляна
www.santara.lt
http://www.vegaturas.lt
www.wrislit.lt
www.fiji-travel.lt
06.05.2004 14:00:12, Ляна
Nata N
Как же тебе везет!!!! А у нас все я да я... а тоже хотелось бы на готовенькое ;)
Кто б мне сейчас про южную Германию чего порассказал да план составил :)???
06.05.2004 13:02:27, Nata N
Может я смогу Вам что-нибудь посоветовать.Мы отдыхали там всей семьей в прошлом году.Сами заказывали квартиры и планировали маршрут. В этом году у нас запланировано в сентябре путешествие в западную Германию + Франция. Если Вы собираетесь туда летом, то квартиры нужно заказывать уже сейчас.Если у Вас есть вопросы, Вы можете написать мне на mikigr10@netvision.net.il или позвонить по телефону 04-6207854 (мы из Хадеры).

Рита.
06.05.2004 13:50:08, Мики
Nata N
Вот, кстати, между этими двумя вариантами мы и колеблемся :) - южная Германия или же западная + Франция (без Парижа). У нас все поездки в Европу начинаются в Саарбрукене, у родственников, и на само путешествие придется чистых 6-8 дней. Хочется всего и побольше, но как вместить в такой маленький промежуток времени :)? 06.05.2004 14:17:15, Nata N
Ляна
Э-не, мне моральных издержек по другим вопросам хватает-буду я ещё потом виноватая )))))-для деловой переписки муж имеется ))))),ему это в радость, он в этом деле "собак съел" )))))).
Знаешь, я на полном серьёзе, посоветовала бы тебе в "Заграничной" обратиться к девушке под ником Лангуста-она в Германии живёт, всегда много дельных советов даёт, к тому же, она в турфирме работает. А ещё ведь, у нас есть девочки из Германии , неужелеи не подскажут ?)))))
06.05.2004 13:17:29, Ляна
Nata N
Никогда туда не заходила, но попробую, спасибо! 06.05.2004 13:53:23, Nata N
Ляна
Не, я всё-таки подумала и решила добавить по существу )))).В межсезонье летаем отдыхать с местными турфирмами, а вот летний отдых-уже третий год подряд-с литовской турфирмой,потому что я не могу не посетить родителей летом (или в мае), поэтому такой вариант для нас самый подходящий и лучший-выбор стран гораздо лучше, чем у местных, которые предлагают отдых в Испании и Италии, ну, и ещё в Дании.В первые 2 страны не горим попасть-не любим повторять маршрут, а в Данию лучше самим организовывать отдых по нашему опыту и друзей.
Так вот, летний отдых планируем не позже февраля-турфирма из Литвы нам присылает свои каталоги, и потом, в этот период наибольшие скидки.Страну выбираем под время отпуска мужа,по климату на данный период времени и как я уже сказала, чтоб страна не повторялась.Ценовой аспект нас интересует меньше всего.Ну, а потом начинаем искать первую информацию по курорту и пляжу, если не подходит, отбрасываем.Так было дважды-с Хорватией-мужу показалось, что там недостаточно хорошие гостиницы )))))) и с Критом, где пляж галичный(хотя это не повод, чтоб туда не лететь ))))-ждём, когда ребёнок будет постарше или у нас появится возможность без него слетать).Кстати, наш турагент даёт нам много советов и рекомендаций, а иногда даже меняет наше мнение )))).И мы ею очень довольны, никогда не было проколов.
В Вашем(твоём?) случае я бы сделала упор на кол-во денег, которые предполагается потратить (я в том плане, что для нас, например, поездка в Анапу-это слишком дорогое удовольствие в моральном плане-одни визы получить в российском посольстве-вся охота пропадает куда-либо ехать,билеты достаточно дорогие, мужа, наверняка, заинтересует Москва и Питер-для иностранцев всё по другому прейскуранту, а моральный отдых того не стоит, проще в Доминикану слетать и намного дешевле-для нас), потом-конкретно страну-информации на российских сайтах полно, в частности, отзывов об отдыхе , ну, и что немаловажно для меня лично-как там с погодой в данный период.Вот и всё.Удачи !))))
06.05.2004 12:57:12, Ляна
Здорово, мне только направление дали, а дальше "выплывай сама". Ляна, а в Албене были где-именно(отель)? Мне кажется на Кипре в августе оч. жарко, а в Болгарии д.б. хорошо (я про t) 06.05.2004 12:43:37, Маркуша
Ляна
Гостиница Малибу, после кап ремонта, сервис и обслуживание понравилось, главное, ребёнок мой был рад, что -надо же, его по-русски понимают (после 2,5 месяцев в русскоговорящей среде стал говорить и понимать )))).Да, он ещё у меня был с немецкими детьми в организованном клубе-дискомфорта не испытывал, хотя по-немецки-не слова )))))). 06.05.2004 13:27:24, Ляна
Спасибо за информацию 06.05.2004 13:33:27, Маркуша
Ляна
ЭЭЭЭЭ, на название отелей-у меня провал в памяти )))))-сейчас посмотрю переписку мужа и напишу ))))). 06.05.2004 12:58:35, Ляна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!