Сегодня внезапно поняла, что покупать наборы с мыслью когда-то вышить, пусть даже и в обозримом будущем - идея хоть и практичная, но какая-то неработащая. Потому как год назад я была другая, и нравилось мне совсем не то, что нравится теперь. Потому сегодня смело начала целых 4 набора, которые грустно лежали в шкафу. Чувствую, что через год они меня вообше расстроят. Но зато я сегодня целый день с упоением сортировала нитки!
И сильно расстраивает обилие бэкститча в некоторых схемах. Мне кажется, что гораздо заботливей к вышивальщицам те разработчики, которые вместо бэкститча так разрабатывают схему, что он становится не нужен, или во всяком случае, не в таких количествах, как в дименшеновских схемах. Вот посмотрела виноград, так там каждую ягодку надо обшивать, т.е. без бэкститча сама вышивка не выразительна вообще. Вот я думаю, что это недоработка. А ваше мнение? И какие фирмы используют меньше или нисколько бэкститча? Хочется сделать себе подарок, и в следующий раз спокойно просто вышивать все крестиком...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ещё. Вот в изобразительном искусстве есть живопись и есть графика. И вряд ли можно сказать, что художники-живописцы более профессиональны, чем художники-графики. Мне, кстати, графика больше по душе, чем живопись и у моей любви к бэкстичу ноги, видимо, отсюда же растут :) 05.05.2004 11:30:02, Валькирия

*дикий танец радости*
Если по теме, то частно бекстич позволяет делать вышивку маленькой, а вот без окантовки для большей детальности надо увеличивать размер картины. ИМХО... а вот у Pressian Moment вообще на этом деле сдвиг :((( Но как красиво! 04.05.2004 20:14:42, ЛОшка

Мне кажется что это Золотое Дерево из толкиенского "Сильма". Знающие люди говорят что совсем не похоже... а мне НРА! 05.05.2004 11:26:51, ЛОшка
Лен, заинтриговала..какой такой "счастливый хоббит"? И насколько это близко к Толкиену...
04.05.2004 21:04:28, Семёновна
Я тоже урвала набор на Хоббите, который кпуить ну нигде не могла, поэтому тоже рада. Да и вряд ли смогу теперь... ну не продают их в интернете!)
04.05.2004 20:23:24, Ирина Фоминых
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.