Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Заметки по ходу дела...

Сегодня внезапно поняла, что покупать наборы с мыслью когда-то вышить, пусть даже и в обозримом будущем - идея хоть и практичная, но какая-то неработащая. Потому как год назад я была другая, и нравилось мне совсем не то, что нравится теперь. Потому сегодня смело начала целых 4 набора, которые грустно лежали в шкафу. Чувствую, что через год они меня вообше расстроят. Но зато я сегодня целый день с упоением сортировала нитки!
И сильно расстраивает обилие бэкститча в некоторых схемах. Мне кажется, что гораздо заботливей к вышивальщицам те разработчики, которые вместо бэкститча так разрабатывают схему, что он становится не нужен, или во всяком случае, не в таких количествах, как в дименшеновских схемах. Вот посмотрела виноград, так там каждую ягодку надо обшивать, т.е. без бэкститча сама вышивка не выразительна вообще. Вот я думаю, что это недоработка. А ваше мнение? И какие фирмы используют меньше или нисколько бэкститча? Хочется сделать себе подарок, и в следующий раз спокойно просто вышивать все крестиком...
04.05.2004 18:55:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
А у меня так сложилось, что больше нравятся работы с бэкстичем :) И сам шов этот люблю и эффект, который он создаёт. И мне кажется, что соверншенно несправедливо обвинять дизайнеров, использующих бэкстич, в непрофессионализме. Наоборот, нужно обладать достаточным опытом и чувством, чтобы проложить бэкстич так, чтобы картина заиграла.
И ещё. Вот в изобразительном искусстве есть живопись и есть графика. И вряд ли можно сказать, что художники-живописцы более профессиональны, чем художники-графики. Мне, кстати, графика больше по душе, чем живопись и у моей любви к бэкстичу ноги, видимо, отсюда же растут :)
05.05.2004 11:30:02, Валькирия
sova
Я тоже не люблю километры бэкстича. Соглашусь с era по поводу Херитаджа, я когда круг Daffodil Wood вышивала -просто балдела!!! Многие девочки не любят их половинчатые крестики, а мне очень понравилось прописывать ими веточки, такие получаются тоненькие, изящные, красивые, и минимум бэкстича. 05.05.2004 10:13:22, sova
Ящерка
Вот все время удивляюсь, какие же все разные :) а я обожаю бэкстич и терпеть не могу схемы, где его нет :) с удовольствием вышила Майкла Пауэлла, где все в бэкстиче и уже нудно и долго тяну Ланарте, где его нет :( Все сразу кажется таким размытым :( 04.05.2004 20:45:25, Ящерка
era
Пожалте, Риолис. Бекстича нет практически ни в одном дизайне. Ну а если серьезно, то , конечно, как мне кажется, разработать схему без бекстича - это мастерство, только так ли превзошел Риолис тот же самый Дименшнс - это ещё вопрос.На мой взгляд, лидер по совмещению "полезного и приятного" - это Хэритейдж, здесь все к месту и все в норме, ни больше ни меньше. 04.05.2004 20:38:21, era
Марья-краса
По-моему не недоработка. Просто кому что нравится. Мне нравятся картины с бекстичем. Dimensions, например, использует его еще и потому, что у них минимум или нет половинчатых крестиков (разделенных по диагонали). 04.05.2004 20:23:43, Марья-краса
ЛОшка
Увы, но хватать набор надо пока есть, особенно редкий. Никак не могу нарадоваться, что с кровью и слезами урвала-таки набор с Счастливого Хоббита. Магаз закрыт, а наборчик-то у меня!!!!
*дикий танец радости*
Если по теме, то частно бекстич позволяет делать вышивку маленькой, а вот без окантовки для большей детальности надо увеличивать размер картины. ИМХО... а вот у Pressian Moment вообще на этом деле сдвиг :((( Но как красиво!
04.05.2004 20:14:42, ЛОшка
КОА
Лена, а какой это набор? Можешь показать картинку? 04.05.2004 22:15:06, КОА
ЛОшка
Вот, пожалуйста.
Мне кажется что это Золотое Дерево из толкиенского "Сильма". Знающие люди говорят что совсем не похоже... а мне НРА!
05.05.2004 11:26:51, ЛОшка
Лен, заинтриговала..какой такой "счастливый хоббит"? И насколько это близко к Толкиену... 04.05.2004 21:04:28, Семёновна
happyhobbit судя по всему ;) 05.05.2004 08:28:01, Napa
Я тоже урвала набор на Хоббите, который кпуить ну нигде не могла, поэтому тоже рада. Да и вряд ли смогу теперь... ну не продают их в интернете!) 04.05.2004 20:23:24, Ирина Фоминых
Масюта
Так Хоббита закрыли? Как жалко!! 04.05.2004 20:17:20, Масюта
Anile
И Стоянкины схемв без с/с 04.05.2004 19:33:03, Anile
Cнандулия
Вервако без бэкчтича! :) 04.05.2004 19:11:58, Cнандулия

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!