Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УЖАС!!!!!!
Девушки, представьте, в какую неприятную ситуацию я попала: вышивала маминой подруге египетскую фреску "Он и она". Подруга увлечена этой культурой, поэтому думали, что подарок ей понравится. И представьте наше с мамой разочарование, когда подруга позвонила вечером и сообщила, что пересмотрев все свои книги по этой тематике, она все же нашла именно это изображение. оказалось, что это рисунок с усыпальницы, а изображена на нем не свадьба, как мы предполагали, а богиня Исида, которая ведет девушку в Царство мертвых. то есть поздравили человека с ДР картиной, изображающей смерть. а она еще так верит во все это, и в символы, а еще и год високосный... Так что мы от стыда сами готовы под землю провалиться без помощи вышеупомянутой богини.
04.05.2004 11:12:19, STYUCHA
18 комментариев

А если ее просто воспринимать как картину, я помню у мамы когда-то висела репродукция Последний день Помпеи. Ну и что ж теперь. Обычная познавательная картинка и ничего страшного.
05.05.2004 00:07:01, Oliana

Так что не переживайте!
А вообще-то говоря, дизайнеры действительно порой чересчур вольно поступают с египетской символикой, а ведь у древних египтян религия была тесно переплетена с магией, поэтому все же желательно знать что означают те или иные символы в дизайне, прежде чем браться за его вышивку. Одно дело вышивать пирамиды и сфинкса, и совсем другое – магические знаки, если только это не делается сознательно. К примеру, многим, да и мне, нравится Тутанхамон Ланарте, но я никогда не возьмусь за него, во всяком случае для того, чтобы повесить его в доме. С этим юным фараоном связана не одна не слишком хорошая история. Он умер, едва взойдя на трон, ничего в соей жизни примечательного не совершив, существует версия, что он был убит жрецами. Многие также слыхали, сколько таинственных смертей повлекло вскрытие его гробницы. Изображение его посмертной маски, столь любимой дизайнерами, уместно повесить в музее или, может быть, в библиотеке, но не в квартире, так мне кажется. Я с удовольствием бы вышила изображение легендарного фараона Рамзеса П, но таких дизайнов нет, вернее я видела один очень неплохой, где его скульптура была среди прочих интересных изображений, но маску Тутанхамона и там приплели, чем, как мне кажется, испортили дизайн.
04.05.2004 22:58:00, Beatrice

Ну я бы подсластила историю. Насколько я помню египетские мифы, то самая страдающая душа - та которая не может найти пути.
А здесь (в этой картине) сопровождение точно есть т.е. умрем-то мы так и так, но у владелицы такой картины легкий путь в другой мир обеспечен. Более того, в случае надобности (пусть такого никогда не будет) у нее есть провожатая туда, чтоб забрать дорогого человека и вернуться вместе с ним ...
т.е. картина как пожелание легкого пути... 04.05.2004 18:11:20, AnnaD
А здесь (в этой картине) сопровождение точно есть т.е. умрем-то мы так и так, но у владелицы такой картины легкий путь в другой мир обеспечен. Более того, в случае надобности (пусть такого никогда не будет) у нее есть провожатая туда, чтоб забрать дорогого человека и вернуться вместе с ним ...
т.е. картина как пожелание легкого пути... 04.05.2004 18:11:20, AnnaD

Предложи подруге эту вышивку подарить какому-нибудь музею и пусть не переживает, а то и правда загрузит себя этими символами и впадет в дипресию.
Да, ты хотела сделать как лучше, а получилось ... . 04.05.2004 11:58:24, HILDA

А вообще-то я, так же безумно любя и Египет, и восточную философию вообще, избегаю шить и подобные сюжеты, и иероглифы: очень легко наткнуться на такой вот "ляп".
Сочувствую очень и Вам, и особенно Вашей маме! 04.05.2004 11:50:32, Клава

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.