Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для Валькирии и кому интересно (цветы)

Валюш, вот ссылка на фиалочку, детку которой я хочу тебе сплавить :-)
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=41004&PhotoID=341304
Это моя фиалка, только распустилась, а твоя детка с бутончиками ждёт тебя.
а по ссылке ниже кислица, кому то обещала сфотать, ну и немного распустившихся новых фиалочек.
29.04.2004 13:42:56,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузинка
Не рекламы ради....Тут с нами одна вышивальщица общается,у которой свой сайт цветочный,причём один из лучших...
http://www.flowersweb.info
И молчит как партизанка...
30.04.2004 01:37:00, Кузинка
HILDA
Танюша, ну какая красота!!! Я восхищаюсь тобой уже, а нн цветами. 30.04.2004 01:22:13, HILDA
Валькирия
Танюша, спасибо!!! Такая красота! Просто балдею :) Теперь бы нам ещё в аське наконец спараллелиться :) 29.04.2004 19:38:19, Валькирия
Ой, и не говори, я ж без звука сижу читаю, поэтому и не слышу как ты стучишь :-)
Лучше наверное звякни, телефон у Нади есть.
29.04.2004 20:25:13, Татьяна Ак.
Tassy
Вау! Красотища! У меня всего 14 сортов, так что и хвастаться нечем... А вот у Плюшки - сортов 500, все хочу с ней связаться, чтобы что-то докупить... 29.04.2004 17:41:34, Tassy
Ну как же нечем, 14 сортов это уже коллекция, у меня то на чуть -чуть меньше :-)))
Покажите, а?
29.04.2004 19:46:57, Татьяна Ак.
500??? Ого! Где же они у нее размещаются?%) 29.04.2004 17:47:09, Ivanna
natkaz
Кислица называется "кислица треугольная" :) 29.04.2004 17:04:53, natkaz
Nayeli
Или оксалис :) 29.04.2004 17:07:44, Nayeli
fi
Красота!!! Я недавно тоже заболела фиалками. Вопрос специалисту: если фиалка прошлое лето цвела обильно, а потом пошла в "ботву", т.е. листики лезуи лезут, им очень тесно, и цветения нету. Что это может быть? 29.04.2004 14:52:40, fi
Не исключено, что на одном стебле есть еще розетки, поэтому у них много листиков и им тесно. Розетку надо осторожро отделить. Посмотрите внимательно сколько серединок у Вашей фиалки...
29.04.2004 16:21:33, Г.А.
Да я не специалист, я всего лишь ЛЮБИТЕЛЬ :-)))
У самой бывает большая куча вопросов :-)
Если подкармливали, то может от этого, потому как фиалочки лучше всего кормить фосфатным удобрением, бутонов больше и цветёт лучше, а если другим, то листочки питаются :-)
Это лучше спросить у более знающих людей.
29.04.2004 14:58:59, Татьяна Ак.
fi
Я такой же любитель:) Сколько у вас всего сортов? 29.04.2004 15:02:14, fi
Уже и не знаю, через час посчитаю :-) Сейчас у меня там детка с педагогом занимается, войти не могу :-(
Но мало.
29.04.2004 15:05:54, Татьяна Ак.
fi
У меня где-то около 5 только:(. Но расширяюсь! 29.04.2004 15:22:27, fi
Во, посчитала:
взрослых - 18 штук
деток-подростков - 16
Ну а совсем малышей и листиков, торчащих в земле не считала :-)
29.04.2004 15:29:14, Татьяна Ак.
fi
И все разные???!!!! 29.04.2004 16:06:55, fi
Да :-) 29.04.2004 17:29:48, Татьяна Ак.
Это просто сказка! Многие сорта фиалок у меня есть, но вот некоторых нет, особенно с точечками на листиках. Таня, Вы не знаете, есть ли где в Москве "места", где можно купить фиалки? Только не на рынках у бабок. Я уже покупала и имела печальный опыт.
А кислица с такими листиками - это просто мечта. Где можно такую купить? Очень-очень красиво!!! А зимой они стоят на подоконниках? Как справляетесь с сухим воздухом в комнате? Для моих фиалок это самая страшная беда.
29.04.2004 14:26:51, Г.А.
Juli@
Сейчас в Доме фиалки проходит выставка. Сходите, посмотрите, полюбуйтесь - не пожалеете. Я так завидую москвичам - они могут видеть всю эту красоту воочию. Посмотрите по ссылке там и адрес магазина есть. А девочки-консультанки - просто умницы узнаете много интересного. А мои фиалочки - призеры фотовыставки. 29.04.2004 19:07:44, Juli@
LEshik
А еще два раза в год (весна, осень)проходят выставки клуба любителей комнатного цветоводства в музее Тимирязьева (на Б.Грузинской), там очень много фиалок и дежурят женщины из клуба любителей фиалок (народ фанатичный, как вышивальщицы) и можно у них проконсультироваться. В этом году, правда, не была, а раньше посещала регулярно (но не из-за фиалок, а из-за суккулентов, одно время "подсела на кактусовые иголочки"). 29.04.2004 16:03:36, LEshik
Фиалочки с точечками очень часто "спортуют" :-( т.е. если брать от такого сорта листочек и выращивать из него детку, то детки будут (чаще всего) без точечек, к сожалению. Поэтому надо покупать или переукоренённую розетку или пасынок, то, что иногда вырастает от ствола, ну как бы вторая розеточка. В этом случае "точечки" передадутся. а если всё же связываться с листочками, то надо с одного сорта сажать максимум листочков, штук 3-5, может из этого колличества один да выйдет по сорту, "с точечками" Но это надо будет ждать цветения :-)
Приобретала я чаще всего фиалки на Молотке, а ещё есть фиалочные сайты, там тоже продают и розетки взрослые, и детки, и листики.
А кислицу можно купить наверное в цветочных магазинах. Я свою покупала год назад, просто заморышем, торчал один листочек, он можно сказать был на выброс, уценён за 10 руб :-) Но не могу я пройти мимо таких зрелищ, купила и вот разростается такая красота. Даже уже успела детками от неё поделиться :-)
Все фиалки стоят на подоконниках и на полках, опять же на окне. В идеале бы надо сделать под них стелажик, но...(много всяких)
Воздух у нас наверное не такой уж и сухой, во всяком случае на цветы особо не влияет, но... у нас аквариумы и детские и мои, хоть и накрытые, но может имеют какое то значение.
29.04.2004 14:48:40, Татьяна Ак.
Nayeli
В Доме фиалки на м.Коломенская. 29.04.2004 14:35:47, Nayeli
Шарон
Лена, а не подскажете адрес?
У меня свекровь занимается фиалками, а я их ей дарю:)
29.04.2004 14:54:38, Шарон
Nayeli
Вот, по ссылочке посмотрите. Насчет дорого, согласна, дороговато. Но иногда там бывает завоз, цветущие стартеры сортовых фиалочек по 150 рублей. Зато сразу можно оценить и растение, и соответствие сорту. Сама я там, правда, фиалки не покупаю, только горшочки и перлит-вермикулит. Посмотреть, я думаю, стоит. А я при покупках через интернет пару раз "налетала", хотя всего раза 3 покупала :) Первый раз вместо дорогого тогда Irish Cream получила спорт Favourite Child, второй раз - купленный Double Deep процвел спортом. 29.04.2004 15:11:42, Nayeli
Вот это магазин!!!! Обязательно схожу в ближайшие дни. Спасибо большое!!!! 29.04.2004 16:24:39, Г.А.
Nayeli
Не за что :) Даже если и не купите фиалку, то получите удовольствие, рассматривая сорта.
P.S. Горшочки там недорогие.
29.04.2004 16:29:39, Nayeli
Да, обидно :-( Это я про Айриш крем, красивый сорт, я вообще обожаю земёноцветковые :-)
Я на Молотке всегда брала у двух девушек, обманов небыло.
А вот то, что сорт "спортанул" тут наверное вины продавца нет. Единственное что, продавец должен был предупредить, что есть такое у некоторых сортов.
У меня, например, "спортанул" Опера Ромэо. Должен быть в розоватую крапинку, а получился просто синим с белой каймой, но он мне и таким нравится :-) Но меня честно предупредили, что может получиться без крапинок, я рискнула.
29.04.2004 15:25:04, Татьяна Ак.
Nayeli
Да я и не обижаюсь, это типа как лотерея :) Кстати, детка Ness' Red Velvet не нужна? Расплодился у меня этот сорт... 29.04.2004 15:34:02, Nayeli
Если только куплю или Обменяю :-)
Наверное нам пора объединяться ещё и по цветам и делиться, делиться, делиться :-)))
29.04.2004 15:38:44, Татьяна Ак.
Nayeli
Тогда меняю на какой-нибудь другой сорт или отдам за самовывоз от Красногвардейской. Серьезно. Еще есть детка Arapahoe, мамашка у меня махровыми цветками цветет. 29.04.2004 15:54:14, Nayeli
Там ооочень дорого!!!
То же самое можно купить на Молотке и на сайтах, почти у всех фиалочников, у кого есть сайты, есть и прайс. И получится гораздо дешевле. К примеру, листик на подобных выставках продажах стоит от 60 (самый простой сорт)-... до бесконечности, а на сайтах ну самые дорогие листочки, сааамых новых сортов будет стоить порядка 80-100 максимум
Но съездить на подобные выставки я бы посоветовала, хотя бы реально увидеть как цветёт сорт, потому как почти все фото, которые есть на сайтах, обработаны в программах. В реальности они всё же отличаются.
29.04.2004 14:54:31, Татьяна Ак.
Шарон
Мда............жаль. 29.04.2004 14:59:58, Шарон
Ну сходите на Молоток, там много разных сортов продают и фотки есть или ссылки на сайты, выбрать есть из чего :-) 29.04.2004 15:08:08, Татьяна Ак.
Шарон
Спасиб! 29.04.2004 15:23:01, Шарон
era
Мать чесная!Красотища-то какая! 29.04.2004 14:14:41, era
Шарон
Оль, привет!
А у тебя там как с моими питомцами? Все хорошо??
29.04.2004 15:23:35, Шарон
era
Марин, приветик!Все нормально, все сразу же посадила, все чувствуют себя прекрасно(небольшое исключение составляют только Магелланика,какая-то не очень веселенькая, но я посмотрю, если что , заново зачеренкую. А на черенках твоих без корней уже корешки появляются, представляешь?Здорово! А как мои у тебя? Если что-то не приживется, дам заново, я сейчас все пересадила, все должно теперь расти со страшной силой.
Слушай, Марин, ты потом почту посмотри, я тебе сейчас письмо состряпаю по поводу одной темы из нашего с тобой разговора , хорошо?
29.04.2004 16:02:26, era
Очень интересно и красиво!!! И увидела, что и у меня наверное такая корелия есть, я думала, что это какая-то разновидность глоксиий:) Этих колокольчиком потом целая туча, да ? Ой, скорее бы моя кислица такая выросла:) А еще можно вопросик по фиалкам - на моих зимой в период отдыха от цветения внешние листики по краям немного посветлели, как будто подсохли, я частично их обрезала -может все старые нужно оюбрезать? Новые вырастают нормальные без каких-либо пятен. 29.04.2004 14:05:43, Ivanna
Да, у колерии в период цветения почти из каждой пары листикос лезут колокольчики. В итоге получается их много-много, ведь веточек то тоже много :-) Очень красиво выглядит.
У фиалок я вообще очень часто нижние листочки удаляю, чтоб и самому цветку было легче и питания больше, зимой наростут :-)
29.04.2004 14:18:32, Татьяна Ак.
мяу-мяу
Иванна, у меня есть одна фиалочка, стоит на работе, загибается, я ее поливать забываю :( ты не хочешь ее удочерить? 29.04.2004 14:11:15, мяу-мяу
Хочу, только как-то состыковаться нужно - может на следующей неделе как-нибудь ? 29.04.2004 14:15:45, Ivanna
мяу-мяу
ок, я тебе свой телефон писала кажется? звони в любое время домой или на работу. 29.04.2004 14:32:25, мяу-мяу
ОК:) 29.04.2004 14:57:39, Ivanna

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!