Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клава

Не то хваст, не то вопрос...

Ребят, вот честное благородное слово - не знаю, зачем пишу и что хочу от вас услышать...Точнее, нет, не так: хочу всё сразу - и похвастать, и посоветоваться, и просто с хорошими людЯми поговорить... Словом, вы почитайте, ежли терпения хватит, а потом сами разбирайтесь, что сказать:-)

Недели полторы назад закончила я "долгострой": большую монохромную картинку, которая с самого начала была задумана как наволочка на подушку. Закончила - и очень этим огорчилась, потому как "долгострой" этот был "идейный", то есть мне настолько в нём всё нравилось ( и сюжет, и самолично составленная из 3-х маленьких большая схема, и цветовое решение - в оригинале фигуры были белыми на синем, и шитьё акрилом в одну нить, и ёщё много чего), что я старалась тянуть процесс как могла.Но, как известно, сколько верёвочке ни виться...И вот настал торжественный момент: сделан последний стежок, и я пригласила на предварительный просмотр свою семью в лице любимого мужа и в морде кота Васисуалия.
- Нет, ну ты совершенно, абсолютно, просто ни капельки не права! - неожиданно с жаром заявил мой обычно спокойный и всёпонимающий муж, – Ну разве можно ЭТО на подушку!
Надобно вам заметить, дорогие мои, что муж мой, историк по образованию, нежно любя весь женский пол, предпочитает всё же женщин….мммм…ну, скажем так, нехрупких ( кто меня видел – знает))).
- Ну ты сама подумай, её ж под голову, не говоря уж про другие места, подкладывают! – продолжал бушевать любимый,- А тут такие красотки! Разве с ними можно так обращаться? Они ж быстро вид потеряют, сотрутся совсем! Нееет, только в рамку, я их над своим письменным столом повешу, буду любоваться и вдохновляться!
Кот Васисуалий задумчиво щурил янтарные глаза и, казалось, был с мужем абсолютно согласен.
Я озадаченно молчала, чувствуя себя отчасти виноватой в том, что понятия не имею, как правильно обращаться с красавицами.
Однако буря утихла так же стремительно, как и началась.
- А вообще смотрю я на эту картинку, и отчего-то мне ужасно хочется быть греком. Древним – вдруг услышали мы с Васисуалием , а где-то в дальнем стойле уже бил копытом и трещал расправляемыми перьями застоявшийся крылатый конь – мужнино Воображение…
- Ну, грека обещать не могу, а древним – это пожалуйста, уже совсеееем скоро, - мстительно (хоть и оччень негромко))) пробормотала я.
Но муж, успев-таки оседлать Воображение, уже вовсю нёсся на нем ввысь и меня, разумеется, ни капельки не слушал.
- Или нет, нет, лучше римлянином…Патрицием, к примеру, или сенатором каким, представляешь? Жил бы себе в беломраморном дворце где-нить в престижном районе Рима, и каждый вечер после ужина на залитой закатным солнцем террасе, увитой розами и плющом, передо мной танцевали бы такие вот гурии…ЗдОрово, правда?
Я представила. А ведь и правда здОрово! Но только что-то меня в этой картинке тревожило, не хватало, что ль, чего…«Интересно, где это ты в Древнем Риме видел гурий?» - уже совсем было собралась произнести я, но отчего-то вырвалось совсем другое:
- А я?
Услышав этот казалось бы абсолютно невинный вопрос, мужнино Воображение что-то тихонько пискнуло, скукожило крылышки и камнем рухнуло вниз.
- Но, милая, тебе же всегда некогда, ты ж так занята после ужина, ну там убрать или на завтра вкуснятинку приготовить, - сконфуженно залепетала моя половина…
Нет, граждане, ну вы такое видели? Ну вот где, я вас спрашиаю, справедливость, а? Он, значит, на террасе, среди роз и гурий, а я на древнеримской кухне, да ещё и при полном отсутствии горячего водоснабжения??? Мои руки сами собой вдруг упёрлись в бока!
- Знаешь, милый, - не предвещающим мужу ничего хорошего голосом произнесла я, - гурий, к сожалению, нету, они все на юга к мусульманам переселились, там теплее. Одни фурии остались. Ещё слово – и с одной из них я тебя познакомлю!!!
- Ну вот, опять…- ничуть не обидевшись, шумно вздохнул любимый и расслабленно поплёлся на кухню восстановить душевное равновесие стакашиком любимого персикового сока, благоразумно не став при этом уточнять, которое именно из многочисленных «опятей» он имел ввиду…
А как только он скрылся из виду, кот Васисуалий перевёл задумчивый взгляд янтарных глаз на меня, и на его плюшевой мордочке я прочитала желание стать Зверем. Древнегреческим. И ловить древнегреческих бабочек на террасе, увитой розами и плющом…

И вот смотрю я, граждане, на эту самую картинку и думаю: а может, муж не так уж и неправ? Может, в рамку её, а? Конечно, с одной стороны обидно: тётенек-то было три, и чтоб всё это поместилось на подушку, мне пришлось одну уконтрапу...ну, то есть, сократить, да и арку опять же сделать пониже - это ж на сколько больше процесса-счастья могло бы быть! А с другой стороны - почему бы не сделать близкому человеку приятное? Пусть уж лучше любуется, чем...гммм...под разные места подкладывает :)))
Вот вы бы как поступили, а?
И ещё попутно: а бывает на свете оранжевая (а лучше тёмно-оранжевая) канва? Я б сделала "антипод" чёрным акрилом, уже с тремя "гуриями"...

P.S. Огромное спасибо Тонечке-lovebiser за склейку картинки! Если б не её оч.умелые ручки:))) - вовек бы мне не справиться!
27.04.2004 22:11:20,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Так здорово! Настоящий литературный талант. И картина хороша, конечно, на подушку жалко. Я тоже этих граций начинала, но ввиду быстронаступающей лени при работе с однотонными работами закинула их. А жаль - славные девушки... 28.04.2004 22:44:34, Beatrice
Енечка
Смотрела на них, смотрела... Наконец дошло, ЧТО они мне напоминают. Я в свое время натащила домой из Керчи множество керамических предметов-посудин в древнегреческом стиле - местные сувениры у них такие. Так вот, Ваши девушки - один в один!!! Особенно цветовая гамма!!! Вот повесить бы их на стенку, рядышком на полочку пару амфорок-монеток - и получится такой древнегреческий уголок... 28.04.2004 16:34:35, Енечка
fi
Здорово! Какой талантище! Я, честно признаюсь, всегда галазами ищу на конфе подись КЛАВА, а друг опять что-то можно почитать:)
Чуть не забыла картинку посмотреть... Красиво, действительно, просится что-то в пару антиподное. И че уж тут муж скажет?!
28.04.2004 12:52:37, fi
К@terina
Картин побольше таких хороших. А твои рассказы почаще читать бы. А мужья... не угадать, что они скажут... 28.04.2004 12:13:29, К@terina
И красиво, и рассказ замечательный!!!
В юмор его!!! (рассказ)
28.04.2004 12:00:11, Nadle
WildStitch
Господи, как же ты пишешъ хорошо... 28.04.2004 10:56:22, WildStitch
Так красиво, здорово. :) 28.04.2004 10:37:39, Лапама
мяу-мяу
гурии фуриями (ой, гуриями :))), а от писательского таланта я просто в полнейшем восторге!!!!
на стену ее!
28.04.2004 10:35:43, мяу-мяу
Natalija
Нет, только картину. Ну как на такую красоту и садиться. Нет, только на стену. 28.04.2004 11:35:14, Natalija
Хороша картина, а история еще лучше. Я бы все равно сделала подушку. 28.04.2004 10:15:39, скво
Спасибо за рассказ. Я считаю этот дизайн только на стенку. Для подушки он слишком изящный. И мужу над столом - пусть будет счастлив! 28.04.2004 10:05:13, Rinochka
Klera
Я - за картину! Так красиво получилось, прямо как греческий рисунок на вазе. 28.04.2004 10:04:32, Klera
Понечка
Зачиталась прям, и это здорово :)) Молодец, Клава, и рассказ, и работа на высоте. А я бы все же её на подушечку красивенно-обалденную, и вторую на рыжей канве, кайф :)) 28.04.2004 10:01:54, Понечка
Nata N
Получила истинное наслаждение от рассказа :) Достойной работе - достойное оформление!!! 28.04.2004 09:12:37, Nata N
begi mot
Картину!!! А рассказ напечатать и с обратной стороны прицепить - для потомков!! 28.04.2004 08:50:21, begi mot
Igolochka
А я бы сделала из нее подушечку, уж больно красивая бы получилась... а если ты еще хочешь вышить этот дизайн на оранжевой канве, то вообще б получились 2 классные подушечки на диван, прямо комплект :) Главное, чтоб в интерьер подходили...
Да, а что касается мужа, то можно сделать подушечку и положить у него в кабинете, на кресло или на диван
Но это мое личное мнение... (я бы так сделала:))
28.04.2004 08:24:08, Igolochka
Клава
СПАСИБО ВСЕМ, кто заглянул, а особенно тем, кто высказался! Большинством голосов решено делать картину:-)))
28.04.2004 08:09:45, Клава
Классно получилось! Но я бы все же подушечку :) А насчет сносимости - у меня вот одной подушке лет 15 и ничего! 28.04.2004 07:13:56, Daina
Alta
Во-первыx, я дочитала, это только говорят что "не всякая птица долетит до середины Днепра", я лично дотелела и даже перелетела, споткнувшись лишь на одном слове - гурии. Класс, одно это стОит комплиментов! Вещица стоящая вышла, ... но я "проголосую" против большинства, я - за подушку! Только подушку особую, не лежательно-кидательно-швырятельную, а за созерцательно-восxитительно-обожательную! Вот! :) 28.04.2004 03:43:22, Alta
Клава
Неее, "созерцательной" подушки у нас в доме определённо быть не может...Они у нас все "при деле", точнее - "при теле" :))) 28.04.2004 08:16:10, Клава
КОА
C каким удовольствием прочитала твой рассказ! А вышивку после твоего рассказа только в виде картины и представляю! 28.04.2004 03:15:52, КОА
Shpinelka
А мужа нужно слушаться... иногда :-))
Класс!!! Спасибо за рассказ :-)))
28.04.2004 03:13:26, Shpinelka
Валькирия
В рамочку их! Даже если бы (ЕСЛИ БЫ!) получилось нечто, что можно только под "другие" места использовать, то только за один такой рассказ нужно было бы эту вышивку вставить в самую красивую раму и повесить на самое почётное место :) А для подушки можно их же вышить, но по одиночке, чтобы подушки квадратные получились. Всё вместе должно смотреться суперски. По поводу тёмно-оранжевого цвета мы тут на днях покраску луковой шелухой обсуждали. Я думаю, что можно попробовать добиться такого цвета этим способом. 28.04.2004 01:40:20, Валькирия
Клава
О, точно, про луковую шелуху я не подумала! Вот не зря говорят - всё гениальное просто!:-)))
Спасибо, попробую поискать...
А квадратных подушек в доме нету :( Она у нас одна, прямоугольненькая, как раз под спинку, ежели на диванчике телевизор слушать :о)
28.04.2004 01:48:08, Клава
Валькирия
Я привыкла, что подушки квадратные :) На автомате и написала. Только потом подумала, что не зря же ты её прямоугольной вышивала :) 28.04.2004 02:17:20, Валькирия
Клава
Ну да :) На прямоугольную подушку чего-нить найти сложно, похоже, у дизайнеров в домах все подушки тоже квадратные:-))) 28.04.2004 02:27:12, Клава
Cнандулия
Красота.... 28.04.2004 01:05:37, Cнандулия
Ну, я вааще фигею от такой постановки вопроса:-) Какие могут быть сумления?:-) После всего пережитого и изложенного ЭТО должно занять достойное место, и не попадать под другие разные, хоть и мяХкие, места:-)
Ну, как жить, как жить? Как жить после прочитанного:-) И после увиденного. СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!
28.04.2004 00:50:18, Иван Искуситель
Клава
Вов, ну ты меня не пугай, чесслово...Это что ж, ты после прочтения получаешься теперича весь офигевши, без шляпы и ясного жизненного путя??? Я ж совсем не для ЭТОГО выступала! Я ж просто поговорить! ;о)

Так что уж будь добр, надень взад шляпу и живи долго и счастливо :-)))))
28.04.2004 01:54:02, Клава
Гы, так мне вот такому, офигевшему и без шляпы, типереча ещё яснее мой жизненный путь представляется - типеря я хоть знаю, к чему стремиться и каких высот придёрживаться:-). Это же ж прямо же ж стимул прямо же ж какой-то, ну!!!:-) Не, ну хороший же ж сегодня день, какой хороший! 28.04.2004 02:06:27, Иван Искуситель
Клава
Ну тады, конешно, фигей на здоровьице...Извиняюся, что помешать пыталася ;о)
Только какие уж тут высоты - так, пупырышек высотой с твою шляпу:-)))
28.04.2004 02:32:45, Клава
Не Шкромничай! Хороший пупырышек!:-) 28.04.2004 02:53:42, Иван Искуситель
Клава
Знамо дело, неплохой...Самой нравится, аж невдобно:)))

28.04.2004 03:01:42, Клава
О! А я этих девушек тоже шила :))))) только без бабочки и верха, шила на мешковине с неквадратными клеточками, поэтому получился в итоге почти квадрат и шила темнокоричневым :) сделана наволочка :) Правда сейчас не помню где.. возможно под другой вышитой наволочкой.. не помню... но дизайн дествительно подушечный :) 28.04.2004 00:09:14, natcap
Пока читала рассказ,еще не видя картину, уже подумала, что нельзя на подушку, ну а как увидела - так тем более НИЗЗЯ!!!:) 27.04.2004 23:55:54, Ivanna
HILDA
ОТДАТЬ МУЖУ В КАБИНЕТ!!! Он прав, ну ведь сползут эти тетеньки ненароком под другое место и что... :-)
Нет низя ведь вложена душа, вон какую песню спела.
У знакомой видела вышитую, но синим и оформлена в рамоку, вот.
27.04.2004 23:49:34, HILDA
Клава
Во, вот это - аргумент! Видать, надо отдавать :-))) 27.04.2004 23:56:03, Клава
HILDA
А свою фурию покажешь ему в следующий раз:-))))) 28.04.2004 00:06:50, HILDA
Клава
А ты думаешь, он её не видел? Да сто тыщ миллионов раз!:))) Правда, в последнее время редко - он-то у меня тож не промах, Скорпион, ядовитааай - жуть! ;о)
Так что проще уступить. Раз уж у него любоффф :-)))
28.04.2004 00:27:10, Клава
HILDA
Ой, луТЧше любоффф ! Конечно, уступить, я за отступления и изредка выпускать фурию, ну так для порядка и поднятия адреналина:-)) 28.04.2004 01:58:07, HILDA
Клава
Так и поступим, пожалуй. Пусть порадуется :-))) 28.04.2004 02:45:07, Клава
bee
Когда прочитала про твое нежелание завершения процесса, сразу подумала про своих собачек - абсолютно аналогично:)
Если честно, мне на подушку их не жалко:) Не в том смысле, что барышни мне не нравятся, наоборот, очень классно и стильно смотрятся, скорее как раз из этих соображений - какая красивая подушка получится:))
27.04.2004 23:43:10, bee
Работа отличная, оригинальная, незаезженная. На подушке будет тоже великолепно смотреться. Я бы сделала подушку, например, очень уютная будет подушечка.
А уж про рассказ вообще умолчу, Вы умница.
27.04.2004 23:31:58, NataLia
Клава
Подушку - с превеликим удовольствием! Я ж уже и флизелин чёрный купила, и шнур присмотрела, и материал для обратной стороны...Только теперь вот боюсь, что "пропишется" она у милого на письменном столе, а не на диване ;о) 27.04.2004 23:46:48, Клава
Этот сюжет вообщем-то конечно для подушки, ИМХО. А "милому" пообещайте что-нибудь похожее вышить, тоже тетенек. 27.04.2004 23:58:18, NataLia
Клава
У него уже с этими любовь :-) Да где ж таких красивых тётенек-то набраться? Я для подушки какой другой сюжет поищу, ладно уж... 28.04.2004 00:29:17, Клава
Классно!!! Имею ввиду, написала классно, я прям зачиталась.:-))) А вышивка тоже классная, мож действительно на стенку лучше. 27.04.2004 23:15:48, Oliana
Tassy
Ну какая же это подушка?! Это - картина!
А еще хочу сказать спасибо за необыкновенное удовольствие, которое получила, читая саму историю!
27.04.2004 23:13:18, Tassy
Клава
Нееет, эти тётеньки с самого начала были "подушками", только белыми на синем, потому и взяты были для подушки:)))
Но в таком цвете они действительно больше похожи на картину...
27.04.2004 23:35:03, Клава
Хороши!!! Очень!!!
Я их помню, именно белых на голубом, и в виде подушек, очень они мне нравятся...
Наверное вот таким дуэтом они и вправду лучше на стенке будут...
И кстати размерчик то какой получился?
27.04.2004 22:53:37, Иржи
Клава
Размерчик, как и сами тётеньки, неслабый - ок. 55х30см на 18-й канве. А если б третью не сократила - было б 70х30... 27.04.2004 23:37:15, Клава
bee
Дааа, для 18-й действительно неслабый размерчик - как раз подушечный:)) 27.04.2004 23:45:35, bee
Исключительно на стенку, муж прав:)Прекрасная работа! 27.04.2004 22:34:24, Астрель
lovebiser
Ну вот теперь я точно скажу, - что удивилась, когда ты написала, что собираешься из ЭТОЙ КРАСОТИЩИ подушку сделать. Но ты так уверенно написала, что я не стала переспрашивать и высказывать свои сомнения. Лично я - ЗА РАМКУ, ну, чтобы на стенку...
За склейку - всегда пожалуйста! Рада была помочь!
А по ссылочке, похоже, то что тебя интересует, - темно-оранжевая канва, соответствует номеру 720 DMC.
В самом деле вышьешь?
27.04.2004 22:27:10, lovebiser
Клава
Вышью! Легко! За ссылку спасибо, только вот беда - во-первых, 14-я велика, мне б 18-ю (см. размерчик работы, я выше Ире написала), а во-вторых, на Вадесе ж, наверное, карточками расплачиваться нужно? А у меня нету:( Мне б так, чтоб денюшку переслать бы конкретному лицу... 27.04.2004 23:41:29, Клава

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!