Не очень удобно конфу захламлять, но вот ещё немного моего увлечения. Это фиалочки, правда тут малая часть того, что растёт, многие ещё не зацвели, подрастают.
Кому интересно ссылка прилагается. Фото примерно по 250 кб.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она уж пару месяцев как посадила листочек с корешками в землю... и тишина! Ну ничегошеньки из земли не лезет, а листик зелененький такой стоит.
Что делать? 27.04.2004 16:11:39, Шарон
По всей видимости она посадила листочек глубоко, поэтому так долго и прорастает, тяжело ему пробиться.
Я свои сажаю всего на 0.5 в землю, практически не закапываю, а землю смешиваю со мхом или с перлитом, она должна быть очень рыхлой и лёгкой. И в тепльчку, это у всех по разному, у меня мини горшочки стоят в упаковке из под торта, прозрачные такие, с крышками. Иногда просто ставлю в пакетик и завязываю сверху, оставляя небольшое отверстие, чтоб дышал. Детки появляются быстро, 2-3 недели, ну месяц самое большое. 27.04.2004 19:10:02, Татьяна Ак.
Я свои сажаю всего на 0.5 в землю, практически не закапываю, а землю смешиваю со мхом или с перлитом, она должна быть очень рыхлой и лёгкой. И в тепльчку, это у всех по разному, у меня мини горшочки стоят в упаковке из под торта, прозрачные такие, с крышками. Иногда просто ставлю в пакетик и завязываю сверху, оставляя небольшое отверстие, чтоб дышал. Детки появляются быстро, 2-3 недели, ну месяц самое большое. 27.04.2004 19:10:02, Татьяна Ак.
Я не большой спец в этом вопросе:) но читала и слышала, что должны быть не только корни, а образоваться розеточка с листиками-детками - и вот ее-то и нужно сажать, а болшьшой листик потом то ли отвалится сам, то ли его обрезать можно.
27.04.2004 16:19:25, Ivanna

Да фиалки и всё остальное на вышивке никак не отражаются, растут себе и растут, на них время то очень мало надо, а вот дети - вот виновники :-)
27.04.2004 12:24:31, Татьяна Ак.
Ааааа!!!!Красотища какая!!!!У меня только две фиалочки -купила у бабушки на остановке - так я ими так гордилась:) Тоже теперь плантацию хочу!!!
27.04.2004 10:31:56, Ivanna
У меня та же "болезнь". Это те, которые уже разцвели....
27.04.2004 08:34:06, Г.А.
Оказывается как много общего у всех нас, не только вышивка объединяет :-)
В Висячей корзине у Вас кислица, у меня тоже она растёт, обохаю её, а есть ещё с большими бордовыми листьями, советую её тоже завести, очень красиво, фото выложу позже. 27.04.2004 12:03:46, Татьяна Ак.
В Висячей корзине у Вас кислица, у меня тоже она растёт, обохаю её, а есть ещё с большими бордовыми листьями, советую её тоже завести, очень красиво, фото выложу позже. 27.04.2004 12:03:46, Татьяна Ак.
Буду ждать, потому что с бордовыми листьями я еще не видела, а висяцие корзины очень люблю...
27.04.2004 15:48:06, Г.А.
А я купила недавно загадочное растение, мне сказали, что кислица - там такие бордовые листья и они вечером складываются, цветки еще не распустились - вы свою покажите - интересно та или нет?
27.04.2004 13:50:56, Ivanna
По Вашему описанию похоже что кислица, у моей большие листья, свекольного окраса, цветёт светло-розовыми цветочками, а на ночь у всех кислиц листочки склыдываются :-)
Сегодня пасмурно, цветочки не раскрылись, спят, завтра сфоткаю и покажу. 27.04.2004 14:35:15, Татьяна Ак.
Сегодня пасмурно, цветочки не раскрылись, спят, завтра сфоткаю и покажу. 27.04.2004 14:35:15, Татьяна Ак.
Я уже в интернете поискала - точно кислица:) А она должна разрастить, да? У меня пока 3 стебля с листиками и вылазят 3 стебелька с цветочками - не знаю, какого они цвета будут пока. Буду ждать Вашу фотографию - интересно, как это чудо подросшее смотрится:)
27.04.2004 14:54:13, Ivanna

ну,и как после всего этого вышивать?:),,,мне кажется,если действительно актуальна теория глобального потепления,,,то зимних холодных вечеров ,когда можно повышивать в волю,будет все меньше,,,а цветов все больше,,,:),и вся моя жизнь превратится в полив,,,:).Фиалки,,,слово-то какое!!!:)
27.04.2004 02:01:54, Анима-Ила
Так, Canon Power Shot пошёл в дело:-) Люблю узамбарские фиалочки! Танюш, красотища!!!
27.04.2004 01:42:24, Иван Искуситель

Валь, так в чём проблема, если листики нужны, то с корнями есть, отдам, а то уже ставить некуда, начала выбрасывать :-( А так жалко.
А ещё есть две детки одинаковые, одна зацвела уже, сфоткаю, покажу, если интересно, вторая с бутонами, но такая же будет. Если надо, свисти. 27.04.2004 01:24:14, Татьяна Ак.
А ещё есть две детки одинаковые, одна зацвела уже, сфоткаю, покажу, если интересно, вторая с бутонами, но такая же будет. Если надо, свисти. 27.04.2004 01:24:14, Татьяна Ак.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.