Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимые цвета – может, кому интересно...
Несколько дней назад шел разговор о любимых цветах в вышивке, как выяснилось, все мы в этом отношении достаточно разные, что вполне естественно. И вот какие мысли-ассоциации у меня это породило. Наверное, многие знают, что цветовые предпочтения часто отражают психологичекие особенности человека. На основе определенных цветовых тестов психолог может помочь понять человеку самого себя и окружающих и решить немало внутренних проблем. У меня мало знаний на эту тему, но вот что интересно, больше всего голосов было отдано синему цвету, что довольно показательно. Этот цвет отражает психологическую потребность в покое. Т.е. можно достаточно уверенно сказать, что люди его предпочитающие ищут в вышивке покоя, разрядки и отдыха. Красный предпочитается, когда хочется больше эмоций, впечатлений, полноты жизни, если к нему примешивается желтый, то особенно выражено стремление к новизне. Вообще желтый – это поиски счастья, снятие напряжения, освобождение, но вместе с тем и уход от имеющихся проблем. В предпочтении зеленого скрыта потребность в самовыражении и самоутверждении, в фиолетово-сиреневом – что-то мистическое, любопытно, что его предпочитают как люди умственно недоразвитые, так и люди с тонким художественным вкусом, вообще в нем много тайного. Считается, что предпочтение всем цветам серого, коричневого или черного не очень хорошо, нередко это бывает связано с определенными психологическими проблемами. Хотя по одному цвету нельзя судить о человеке, при оценке обычно учитываются сочетания любимых и нелюбимых цветов. Вот, может кому-нибудь это будет интересно.
26.04.2004 14:47:50, Beatrice
21 комментарий

черный – горькая ирония,
серый – монашеская отрешенность,
коричневый – светлая печаль воспоминаний,
фиолетовый – поэтическая фантазия,
синий – блаженная созерцательность,
зеленый – мудрость,
желтый – радость,
красный – энергия и страстность…
26.04.2004 19:47:08, Beatrice
О! Я уже больше полугода в поисках СЧАСТЬЯ:),прав был Климт-счастье,оно желтое!Мой самый любимый на свете цвет,сколько себя помню:),а если про зеркало,мною вышиваемое говорить,тогда вообще так расшифровывается:когда вышью,осчастливлюсь и успокоюсь:),,,
НеТ,что ни говорите,желтый и синий мои любимые!море успокаивает,солнце веселит:) 26.04.2004 19:17:50, Анима-Ила
НеТ,что ни говорите,желтый и синий мои любимые!море успокаивает,солнце веселит:) 26.04.2004 19:17:50, Анима-Ила

Тут как-то девочки обсуждали вопрос, кому какая литература нравится и кому какая музыка, я промолчал, чтобы не быть забросанным камнями:-)
Вообще, с музыкой сложней, со цветом проще:-))) 26.04.2004 17:24:36, Иван Искуситель
Вообще, с музыкой сложней, со цветом проще:-))) 26.04.2004 17:24:36, Иван Искуситель

По этому же принципу можно поделить и стихи. В книжке, которую я читала, приведены примеры таких цвето-стиховых соответсвий. Очень интересно, и действительно, впечатление от "разного цвета" стихов очень отличается. 26.04.2004 18:03:15, Beatrice
Ой, а я у Грига просто фонарею от "Утра" из "Пер Гюнта" - просто фантастическая музыка, всего одна темка, но КАКАЯ!!! Вот точно - синее и жёлтое в сочетании:-))) Ну, уж раз о классике речь зашла, то ещё одно произведение из самых-самых любимых - это фортепианная пьесса Шумана "Порыв". Вот там синего точно нет, как и жёлтого:-))))))))) Но люблю, страсть как!
А вообще люблю разную узыку, кроме унца-унца:-) Она бесцветная:-) 26.04.2004 18:51:05, Иван Искуситель
А вообще люблю разную узыку, кроме унца-унца:-) Она бесцветная:-) 26.04.2004 18:51:05, Иван Искуситель

А вот та дребедень из двух нот, которой нередко питаются молодые люди, действительно цвета не имеет. Она действует на иные мозговые центры, с цветовосприятием ничего общего не имеющими. 26.04.2004 19:14:24, Beatrice

Я точно знаю, что всему предпочитаю гитарную музыку: Джипси Кинг, Армик, и последняя любовь - ДеДюЛя!! Так какой мне цвет подходит???
26.04.2004 17:41:26, скво

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.