Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крашение луком
никто не пробовал покрасить нитки луком? как результат?
22.04.2004 17:02:12, ЛОшка
24 комментария
нормальный я беларусскую канву давно давно красила, на всякий случай прополоскала в уксусе- цвет устойчивый- но.... смотри шелухи не переборщи- можно докрасится до почти чёрного-коричневого ( что в принципе у меня и вышло)Краситель пристаёт к ткани значительно быстрее чем к яйцам, и ещё секрет перед покраской- канву намочи- шелуху вылови- крась в чистом без примесей отваре шелухи.. а то пятнами получится..
22.04.2004 20:34:40, Семёновна
нитки или канву? Я красила DMC красками для шерсти и хлопка, долго кипятила, закрепляла и солью и уксусом, покрасилось конечно, но после стирки слиняло нафиг. Нитки очень устойчивы к покраске и отбеливанию, стирать потом явно нельзя.
22.04.2004 17:40:03, Rinochka
Нитки, не канву. Хочу понять насколько реально имитировать бедных креcтьян, вынужденных пользоваться подножными средствами для окраски вышивальных ниток :)
22.04.2004 17:45:40, ЛОшка
А мне казалось, что белые покрасить не проблема... Хм... Мож кировские потретировать?
22.04.2004 18:28:52, ЛОшка

Реально, только если бедные крестьяне пользовались не фирменными устойчивыми нитками, а простым хлопком.
22.04.2004 18:11:55, Rinochka

боюсь, будет почти то же самое. Они ведь тоже мерсеризованные. Можно попробовать покрасить, а потом ВЫСУШИТЬ, потом стирать, стирать....
У меня после первой стирки(сразу после покраски) сошла первая половина цвета, после вышивки и стирки - все остальное... 22.04.2004 18:34:17, Rinochka
У меня после первой стирки(сразу после покраски) сошла первая половина цвета, после вышивки и стирки - все остальное... 22.04.2004 18:34:17, Rinochka

я ещё йодом пробовала. но побоялась его долго держать и смыла почти сразу холодной водой - быстро впитывается - но я пробовала маленький кусочек канвы и как он себя может повести на большом куске неизвестно:о)
22.04.2004 17:41:45, Snefrid

вот бежевй от чая точно получиться только надо много класть и по дольше кипятить
22.04.2004 17:34:33, Snefrid

ой а я пробовала красить канву и луком и чаем но что то не очень получилось:о) оттенок был какой то странный не красный не коричневый а какого то спитого чая чтоли:о)скорее всего не так что то делала
22.04.2004 17:32:18, Snefrid
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.