Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
PCStitch
Девочки, подскажите, может кто знает. Можно ли файл созданный в этой программе преобразовать в графически, чтобы его можно было видеть через обыкновенный просмотрщик.
03.07.2002 08:47:43, Лелька
13 комментариев
Открываешь нужную схему, в опции файл ищещь экпорт, Вызываешь экспорт. Открывается окно, в котором указываешь нужные тебе параметры и нажимаешь сохранить.Файл сохраняется как bmp и с ним можно работать в графическом редакторе
03.07.2002 09:02:50, Loky
Только лучше не экспериментировать с черно-белыми символами (особенно если их много), он их в графическом формате по-дурацки отображает.
03.07.2002 09:53:41, Капибар
Если грамотно выставить процент отображения, то все выглядит нормально. Желательно больше 200.
03.07.2002 10:20:34, Ящерка
Ага, только это не всегда возможно. Для большой картинки у меня больше 150 выставить не получилось.
03.07.2002 10:26:50, Капибар
А я в принципе только маленькие делала :) поэтому и не знала :)
А как же в этом случае? 03.07.2002 15:00:38, Ящерка

А как же в этом случае? 03.07.2002 15:00:38, Ящерка
А большую схему можно разбить на несколько маленьких, используя инструмент Edit Box (это десятая кнопочка на верхней панели – пунктирный квадратик). Выделяешь им, допустим, четверть схемы в окне программы и и сохраняешь в буфер обмена. Потом создаешь новый проект, вставляешь туда методом вставки этот кусок и также через экспорт сохраняешь в графике в тех процентах, какие требуются. Потом так же вторую четверть, третью, четвёртую и… пятую:))) Там в окне экспорта есть кнопочка Save Legend – это для сохранения карты цветов и символов – вот её, конечно, нужно брать у целой схемы.
Надеюсь, понятно объяснил, а то у меня с этим делом туговато:)
03.07.2002 17:26:42, Иван Искуситель
Надеюсь, понятно объяснил, а то у меня с этим делом туговато:)
03.07.2002 17:26:42, Иван Искуситель
раз речь зашла об этой программе, то у меня есть пару вопросов. Но сначало я хочу поблагодарить всех вас, участников этой конференции , за тепло, за уют здесь. Это моя самая любимая страница в интернете.
Сама я недавно занимаюсь вышивкой, пытаюсь делать и схемы. Если раньше это были маленькие картинки, создание схем которых занимало где-то несколько часов, то сейчас хочется большего. Так вот вопросы: эта программа случайно не выдают сколько крестиков вышивается данным цветом и как в легенде сделать так, чтобы выдавались номера только по одной палете, а то приходится и легенду исправлять вручную.
заранее спасибо за ответы 04.07.2002 00:13:52, Benedikta
Сама я недавно занимаюсь вышивкой, пытаюсь делать и схемы. Если раньше это были маленькие картинки, создание схем которых занимало где-то несколько часов, то сейчас хочется большего. Так вот вопросы: эта программа случайно не выдают сколько крестиков вышивается данным цветом и как в легенде сделать так, чтобы выдавались номера только по одной палете, а то приходится и легенду исправлять вручную.
заранее спасибо за ответы 04.07.2002 00:13:52, Benedikta
Сколько крестиков какого цвета в схеме можно увидеть и распечатать, если зайти Tools – Floss Usage Summary. Второй вопрос не понял. Можно поподробнее?
04.07.2002 01:03:47, Иван Искуситель
Большое спасибо за ответ.
У меня легенда выдает такую таблицу
шапка-условные обозначения, дмц, анкор, j&p, количество нитей, название цветов. Так вот, в столбцах дмц, анкор,j&p даются одни и те же номера ниток по дмц. Вот и хочу узнать как сделать, какую кнопочку нажать, чтобы столбики анкор и j&p исчезли из легенды. У меня это выглядит вот так
Color Key
Symbol DMC Anchor J&P Strands Description
! 310 310 310 2 black
04.07.2002 11:03:49, Benedikta
У меня легенда выдает такую таблицу
шапка-условные обозначения, дмц, анкор, j&p, количество нитей, название цветов. Так вот, в столбцах дмц, анкор,j&p даются одни и те же номера ниток по дмц. Вот и хочу узнать как сделать, какую кнопочку нажать, чтобы столбики анкор и j&p исчезли из легенды. У меня это выглядит вот так
Color Key
Symbol DMC Anchor J&P Strands Description
! 310 310 310 2 black
04.07.2002 11:03:49, Benedikta
Да-а, вопрос требует исследования:)))
Честно сказать, не знаю, я первый раз увидел это безобразие, поскольку карту цветов и символов вместе с инструкцией беру из принтеровской распечатки - там, кстати, тоже есть возможность сохранения в графическом формате (и схемы тоже - с разбивкой на листы и в желаемом масштабе). Там лишь та палитра, в которой сделана схема. 04.07.2002 14:43:16, Иван Искуситель
Честно сказать, не знаю, я первый раз увидел это безобразие, поскольку карту цветов и символов вместе с инструкцией беру из принтеровской распечатки - там, кстати, тоже есть возможность сохранения в графическом формате (и схемы тоже - с разбивкой на листы и в желаемом масштабе). Там лишь та палитра, в которой сделана схема. 04.07.2002 14:43:16, Иван Искуситель
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.