Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Процесс. Икона
Решилась показать "свою" икону. Работа еще не закончена, осталось вышить фон вокруг золота:( Тут работа у меня и встала:( Цвета подбираю сама, чтобы было близко к оригиналу. Вот удалось найти что-то очень близкое (маленький кусочек вышит справа), но все равно сомневаюсь... Вообщем сильно не ругайтесь.
22.04.2004 08:41:38, Nitka
15 комментариев

Более красивой вышитой иконы я здесь ни у кого не видела. Здорово!
22.04.2004 12:30:10, Надя Черненко
Спасибо:))) Есть, есть конечно и более красивые:) Что-то работа у меня забуксовала, вот и понадобилась поддержка:)
22.04.2004 12:33:20, Nitka

Очень красиво получается, главное цвета не режут глаз, как иногда бывает.
22.04.2004 12:25:52, Лапама
Работа прекрасная! Золотая нить очень облагораживает. Мне еще работы в альбоме понравились, портрет мальчика и вид на яхты. Первая очень близка к оригиналу просто потресающе (интересно откуда схемка), а вторая очень нежная и живописная.
22.04.2004 11:43:22, Pups
Первая - это в смысле мальчика? Это из серии фаюмских портретов "портрет Египетского мальчика". Я когда впервые здесь показала, мне почти все сказали, что не похож он на египетского и пр. Так я в яндексе нашла, что египетский он. Были сделаны раскопки близ города Фаюм, где нашли много подобных рисунков. Ой, простите, наверное вы и сами знаете, раз сказали, что работа близка к оригиналу:) Хотя, какое-то неуловимое отличие есть:) Здесь он более мужествен, что ли... А вообще он мне очень дорог. И живьем смотрится потрясающе:) Взгляд прямо завораживает:) А схема из "Вышитых картин".
22.04.2004 12:38:14, Nitka

К мальчику из этой серии (серия кстати это в первоисточнике представлена в Пушкинском музее) хорошо бы вышить портрет художника и его жены. Выполнены портреты в той же технике. Это прообразы иконописи, очень древнии портреты. Если соберусь поделитесь схемкой?
22.04.2004 13:41:43, Pups
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.