Девочки, кто на страмине шерстью вышивал - ответьте, пожалуйста.
1. на страмине - только шерстью можно?
2. Вышивать без пялец?
3. Стирать ли после?
4. Вышивать полукрестом?
Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вышивала шерстью с акрилом, для вязания нитками, страмин как верваковских подушках - Natcap мне и покупала :)) Шила на руках, крестом - так больше нравится, края сразу обработала и еще не стрирала, но собираюсь, как только подушку сошью ;)))
Страмин здесь , крупной фотки его не видать к сожалению, а подушка по ссылке, крупную тож не видать блин :(((( 15.04.2004 15:51:18, Ула
Страмин здесь , крупной фотки его не видать к сожалению, а подушка по ссылке, крупную тож не видать блин :(((( 15.04.2004 15:51:18, Ула
Я вышивала на страмине шерстью, полукрестом без пялец. Понравилось))) Поначалу с непривычки показалось тяжеловато, а потом пошло как по маслу. Неоформленный пока результат можете посмотреть по ссылке
15.04.2004 12:15:20, Овенка
1. Можно и не шерстью, как захочется, но шерстью (в верваковских подушках например) классно получается - все так пружинит прикольно
2. Я вышиваю без пялец - никто никуда не перекашивается...
3. если страмин как в верваковских подушках, то лучше сначала края обработать а то обсыпется нафиг... а так стирать конечно - нитки расправятся, сровняются
4. я крестом шью... Скво вот полукрестом, так что на свой вкус, опять же от толщиы ниток и размера страмина. у меня толи 2, толи 4 крестика в см, особо полукрестом не пошьешь - все светится... (который в верваковском наборе), а сейчас мне купили в РТО - он раза в 2 мельче, так что если буду шерстью шить в одну клетку,то наверное полукрестом. 15.04.2004 11:44:52, Natcap
2. Я вышиваю без пялец - никто никуда не перекашивается...
3. если страмин как в верваковских подушках, то лучше сначала края обработать а то обсыпется нафиг... а так стирать конечно - нитки расправятся, сровняются
4. я крестом шью... Скво вот полукрестом, так что на свой вкус, опять же от толщиы ниток и размера страмина. у меня толи 2, толи 4 крестика в см, особо полукрестом не пошьешь - все светится... (который в верваковском наборе), а сейчас мне купили в РТО - он раза в 2 мельче, так что если буду шерстью шить в одну клетку,то наверное полукрестом. 15.04.2004 11:44:52, Natcap
1. Лучше! шерстью. Объем создает.
2. Пяльца - рама. Чтобы натяжка была как струна, иначе вышивку перекосит под ромб.
3. Обязательно стирать (как обычную вышивку)
4. Я вышиваю полукрестом (экономлю нитки))) 15.04.2004 11:03:47, скво
2. Пяльца - рама. Чтобы натяжка была как струна, иначе вышивку перекосит под ромб.
3. Обязательно стирать (как обычную вышивку)
4. Я вышиваю полукрестом (экономлю нитки))) 15.04.2004 11:03:47, скво

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.