Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для чего мы вышивает?!
Мне иногда интересно становится: почему люди вышивают? Я, например, рисовать в хорошем смысле этого слова не умею, так, кое-что накалякать карандашиком на совещании от нечего-делать. А через вышивку я могу СОЗИДАТЬ картины! Ну, и сам процесс мне посему-то нравиться:) А вы?
09.04.2004 16:30:16, fi
36 комментариев
Как интересно! Всем спасибо за мнение. Р →
Как интересно! Всем спасибо за мнение. Разъяснили про меня, лучше чем сама:) Особенно мнение Beatrice про геометрическую красоту крестиков.
10.04.2004 11:00:08, fi
Такой вопрос себе еще не задавала... . А →
Такой вопрос себе еще не задавала... .
А вышивать начала из вредности:-), увидев набор "Городской танец" Ренуара (Anchor), решила вышить , а мне тут совет "начинать нужно с маленького", эххх думаю, а вот возьму большую и сразу вышью и вышила (может поэтому вышиваю только большие работы). Так вот до сих пор и "вредничаю". Не знаю, как действуют наркотики, курение или еще какие "вредности" жизни, некоторые любят семечки, а меня они раздражают. У меня было хобби поганять на машине, да еще на скорости, муж всегда говорит: "Смотри больше 90 не гоняй". Щас:-))
Ну а теперь я настолько увлечена вышивкой, что практически и отпала охота погонять на авто. А муж рад:-)). Ведь когда я вышиваю, за меня и не нужно волноваться, скорости другие... .
Мне просто нравится вышивать!!! Это какое-то волшебство: кого-то лечит, кого увлекает, кого-то успокаивает... и всё это ВЫШИВКА! Здорово!
10.04.2004 01:01:18, HILDA
В силу того, что я очень вредный, злой, →
В силу того, что я очень вредный, злой, вспыльчивый и грубый человек, то после рабочего дня, а затем после прочтения Марьи:-) нужно непременно на чём-то оторваться, чтобы стресс снять и успокоиться. Можно бить посуду, можно напиться, можно повышивать. И то, и второе, и третье - успокаивает. Из двух зол выбрал третье:-). Действует отменно!
Рисование меня не успокаивает, скорее, наоборот:-)
09.04.2004 22:59:49, Иван Искуситель
Мне нравится все красивое, что встречает →
Мне нравится все красивое, что встречается в жизни, и хочется самой созидать эту красоту. Я немножко умею вышивать и гладью, и ришелье, и мережку пробовала, но все это быстро наскучивает, а вот четкость и геометричность крестиков завораживает. Мне почему-то очень нравятся картины, состоящие из множества совершенно одинаковых крестиков-квадратиков. По этой причине предпочитаю канву размера 14 Аиды, на более мелкой крестики все же несколько теряются.
09.04.2004 22:16:20, Beatrice
Со всеми вами я согласна. И творчество(х →
Со всеми вами я согласна. И творчество(хоть я и умею рисовать), и для интерьера, и подарки друзьям. Но есть еще одно.
Вышивка вылечила меня от аритмии, научилась я наконец расслабляться и не психовать. Все благодаря вышивке и без всяких лекарств. Теперь приступов практически не бывает, а раньше чуть распсихуешься - и вот она противная дрожь в ногах и нехватка воздуха в легких. Я даже в метро боялась ездить одна - задыхалась. К тому же вышивка - это положительные эмоции, любование красотой, которой в жизни часто так нехватает....
09.04.2004 21:47:43, SveNa
Это точно. Иногда даже приходят в голову мысли, что и смысл жизни-то в красоте, в творении её и просто созерцании.
09.04.2004 22:03:53, era
А я и рисую хорошо, и на фортепьянах игр →
А я и рисую хорошо, и на фортепьянах играю... и вышиваю :))) Потому что люблю ето дело!!! :)))
09.04.2004 20:44:51, jantarik
Ой, и я на "них" играю. А у Вас нет Рахманиновского Вокализа концертной версии?
09.04.2004 21:44:40, era
Я рисую. Но когда рисую, мне прямо так п →
Я рисую. Но когда рисую, мне прямо так плохо становиться, я мучаюсь. Получается красиво, но прямо вся выжатая, а когда вышиваю - результат такой же, а удовольствия - море - тихо, спокойно, нервничать не надо, не получается сегодня, завтра продолжим.
09.04.2004 20:19:36, Масюта
я сама рисовать не могу, особо ничего не →
я сама рисовать не могу, особо ничего не получается, срисовать еще ладно, на 3 потянет по 5бальной системе... ну а вышиваю для чего. я отдыхаю, отключаюсь от всего, нервничаю, когда не могу долго сесть вышивать. я очень люблю наблюдать как один цвет ложится к другому и постоянно люблю хвалить дизайнеров, по вышивкам которых вышиваю, потому что сама бы никогда не додумалась до таких решений цветовых. в общем, в душе я немного художник... и пусть от слова худо :)), но таким образом я выражаюсь :))
09.04.2004 19:37:13, bundika
Вот и я не раз задавалась этим вопросом →
Вот и я не раз задавалась этим вопросом - зачем? А потом посмотрю на вышивку и душа уже тянется вышивать.. Это наше хобби, действительно, как наркотик. Втянешься - и нет уже выхода. Нравится именно процесс вышивки, очень расслабляет и успокаивает нервы. А рисую я тоже как 2-х летний ребенок, поэтому для меня вышивка это тоже творчество..
09.04.2004 19:30:47, KOA
OFF: Ой, какие котейки у вас замечательные!
09.04.2004 20:08:12, Arya
Спасибо!
09.04.2004 20:20:06, КОА
и я такая :)) Рисую как урица лапой, а в →
и я такая :)) Рисую как урица лапой, а вышиваю вроде неплохо :) Люди приходят, любуются, приятно :)) А дарю мало(семья не в счет), только по очень особым случаям, или если попросят :)
09.04.2004 18:17:02, Понечка
Вот и я совершенно по этой же причине. Е →
Вот и я совершенно по этой же причине. Ещё, когда вышиваю, кажется, медитирую, забываю обо всем, как пьяница. Похоже, у меня вышивальный алкоголизм.
09.04.2004 17:33:39, era
Осела дома беременная, без бабушек, знал →
Осела дома беременная, без бабушек, знала, что на работу попаду не скоро да еще и в новом районе, никого не знала. А домашняя работа из дня в день, она того… не добавляет интеллекта. Да еще этот кошмар – телевизор! И вообще должно быть у человека хобби (жажда реализации), вот оно меня и нашло. Поначалу думала что-нить для интерьера вышивать, а в последнее время все небольшое, но в подарок, дома почти ничего не остается. Друзьям и мне приятно.
А самое главное: Ндравится мне ето дело! О!
09.04.2004 17:28:21, LEshik
Это наркотик наверное:)))) Сам процесс н →
Это наркотик наверное:)))) Сам процесс нравится. Причем больше, чем результат. Творчество, елки-палки :)))
При этом я ненавижу, например, пришивать пуговицы....
А дарить жалко очень - это как твой ребенок.
09.04.2004 17:26:18, Оксана Жемчугова
Кстати, о пуговицах. Меня здесь муж на днях упрекнул на эту тему. А я честно брала иголку с целью поработать на благо семьи... и тут же кидалась вышивать, ну клинит меня.
09.04.2004 17:40:19, LEshik
у меня муж ворчит, что у нас дома практически не найти ни одной катушки ниток обычных, исключительно мулине :) Так что пуговицы мы тоже им обычно пришиваем :)
09.04.2004 18:20:30, Понечка
кстати, я уже тоже начала такое замечать.... хотя катушки есть, конечно, но я наверное уже забыла где они лежать (стыдно мне)
09.04.2004 19:34:07, bundika
Ой, какая классная идея - пришивать пуговицы мулине! А то у меня часто бывает, что нет нужного цвета обычных ниток.
09.04.2004 19:32:38, KOA
Только на машинке не удобно шить, разве только катушечным металликом :)
09.04.2004 19:38:56, Понечка
Зато в оверлоке боковой ниткой хорошо мулине брать. У меня как-то невовремя нить закончилась и я советским мулине из старых запасов дошивала.
09.04.2004 20:19:15, тетушка О
Удовлетворяю свой созидательный инстинкт →
Удовлетворяю свой созидательный инстинкт:)) Мне это просто необходимо. Раньше вязала, но это очень быстро, и не всегда радует результат:) А здесь почти всегда доволен результатом.
09.04.2004 16:51:32, Фламинго
я почти все раздариваю, мне нравится, к →
я почти все раздариваю, мне нравится, когда близких людей, подруг радует моя работа, мои старания. Вот для своей радости и радости близких я это и делаю. А еще потому, что люблю я это дело, и без "иголочки" просто страдаю! вот.
09.04.2004 16:48:43, Tatka25
:-) Ручки чешутся и душа просит...иголку →
:-) Ручки чешутся и душа просит...иголку в руки - и все остальное уже не волнует - ну чистая псиxотхерапия :-)
09.04.2004 16:44:45, Tomsik
Для оформления интерьера,в подарок самым →
Для оформления интерьера,в подарок самым-самым близким людям-правда, очччень редко,а ещё нервишки успокаевает и даёт забыться/отвлечься от негатива )))).
09.04.2004 16:38:10, Ляна
Ляночка, а где твое обещанное письмо? :-))))
09.04.2004 17:59:00, Oliana
Каюсь, каюсь )))).Вот сегодня отправлю очередных гостей-правда, они ещё не пришли )))), но мне хочется сходить на улицу, погулять-настоящая весна и очень тепло ))), вот тогда и отпишу.
09.04.2004 18:07:15, Ляна
Ляна, привет) ты снова в строю? напиши хоть как съездила))
09.04.2004 17:11:35, Ирина Фоминых
Ириш, я ещё пока не ездила никуда )))), полечу 20 апреля. А в строю я не совсем-вот сидеть за компом не могу и вышиваю по-чуть-чуть-весеннее обострение-проблемы со спиной, я не знаю русское название )))), но в общем, какая-то хренотень обостряется время от времени и проблема с руками.В общем, у нас тут 5 дней выходных пасхальных, народ повалил в гости )))), собирусь написать скоро, обещаю )))).
09.04.2004 17:51:41, Ляна
это называется остеохондроз, я думаю. очень помогает делать массаж у мануальных терапевтов.
09.04.2004 19:38:52, bundika
Да, про остеохондроз я всё знаю и на массаж время от времени хожу.Но больше всего меня достаёт эта фигня-не знаю, как по-русски:
fibrositis; muscular rheumatism
09.04.2004 20:11:24, Ляна
ну, второе это точно мышечный ревматизм. а первое- фиброзное воспаление. по крайней мере так в словаре написано. после курса лечения массажом надо меньше тяжестей поднимать и вообще мускульный объем (мыщцы типа) наращивать. но не в зале. :)
09.04.2004 20:26:07, bundika
Ты лечись давай) С такой спиной как ехать то) Пиши, буду ждать)
09.04.2004 18:13:09, Ирина Фоминых
Она, зараза, спина эта, имеет привычку как раз в поездках или к ним, впадать в радикулит-с )))).Раз меня скрутило в Эдинбурге, а последний раз-за день до поездки на Канары (((((.
09.04.2004 18:16:57, Ляна