Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!

Помогите, пожалуйста, выбрать канву и папку для хранения ниток на Севандсо. Мои вопросы по ссылке:
01.04.2004 18:39:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем, кто ответил!! С папками для хранения ниток я разобралась.
По канве вопрос остался пока нерешенным, буду думать, т.к. даже если брать 2-3 разных вида "на пробу", то все равно сложно выбрать какие именно виды канвы брать, т.к. там есть и 20, и 22, и 32, и 36 размеры + в одних и тех же размерах есть разные виды и вот какой вид брать - по-прежнему не определить - я не знаю их отличия.
03.04.2004 00:50:26, Pantera (з.с.л.)
Все слишком индивидуально.
И хранение. Лично мне нравится способ ДМС - в файлах, а текущий проект в коробке ДМС. Но часть старых нито у меня на самодельных картонных шпульках в железных банках из по печенья (про шпульки и т.д. можно почитать в Пятнице).
А если к набору нитки на картонной полоске с дырками - то так и оставляю не перематываю.
Что касается мелкой канвы - мне нравится 22 Харданер (но покупала в Москве) и 1 нитка. Здесь очень многое зависит от дизайна и индивидуальных особенностей выполнения крестика - все по разному натягивают нитку. Уж не говорю, о том что и восприятие у всех разное. когда я впервые шила на 32 льне (через 2 нитки, т.е. соответствует 16 аиде) в 1 нитку мулине - мне показалось как ужасно крупно, но дизайн того стоил и в общем-то не такие уж и большие крестики оказались и ничего не просвечивает на мой взгляд...
Т.е. еще раз - пробовать и пробовать.
А тряпочки на севандзо очень мало кто заказывает, имхо большая часть дома покупает или у fairy, и то больше линду или венгерскую (не немецкую) аиду. цена в 3 раза дешевле при нормальном качестве...имхо
02.04.2004 09:38:18, AnnaD
Валькирия
Хранение уже обсуждалось неоднократно, можно Поиском по конференции поискать. Единого мнения нет. Кому-то удобнее коробочки, кому-то файлы. Плюсы-минусы есть у каждого способа. Подробнее рассказать не могу, потому как лично для меня оба способа недостаточно удобны :) 01.04.2004 20:00:29, Валькирия
Спасибо.
а по канве никто не может подсказать, какая из представленных у них является самой хорошей? (хоть среди каких названий выбирать, с размером уже буду "угадывать").
Честно говоря, я шокирована практически полным отсутствием ответов, т.к. знаю, что очень многие делали у них заказы и, соответственно, знают эту продукцию - и канву у них заказывают, и наборы для хранения ниток - неужели так сложно поделиться опытом, подсказать? Или бросить ссылку на обсуждение или свои старые комменты. По поиску на слово "канва", "хранение ниток" и "Sewandso" выпадает очень много и не то. Как по мне, то не так уж и сложно написать, что канву надо брать 32-ю или 28-ю, или какая там подходит для вышивки в одну нитку (ну полно же вышивок в фотоальбомах на мелкой канве - значит таки знаете, какая нужна - 28 или 32 или какая там еще. И какой вид, из представленных на севандсо, ЛУЧШЕ ведь тоже знаете). Подскажите. А по наборам - у кого что есть, тот мог бы поделиться своими мыслями по поводу них - чем нравится, какие недостатки, а там уже и не так сложно будет сделать вывод лично для меня что будет более подходящим.
Надеюсь на ответы. Спасибо.
01.04.2004 22:30:08, Pantera (забыла свой логин)
Валькирия
Ну почему сразу такая реакция? Действительно многим сложно ответить, поскольку далеко не все вышивают на мелкой канве. Некоторые шьют на хардангере (это 22 нитки на дюйм, кажется), но не крестом, а гобеленовым швом или петитом. Я, например, толтько вчера впервые попробовала на 32 льне шить через одну нитку переплетения в одну нитку мулине. Я вышила пока совсем маленький кусочек и не считаю пока себя вправе давать каие-то конкреьные советы. До этого самая мелкая канва, на которой я вышивала, была 18-я. Так что не обижайтесь на отсутствие ответов. Если Вы видели у кого-то в альбоме работы, вышитые крестом на мелкой канве, то напишите через страничку регистрации автору вышивки. А обижаться не стоит. Иногда вопрос приходится задавать повторно. Конференция наша густонаселённая, но не все участники бывают тут каждый день. 02.04.2004 01:25:15, Валькирия
реакция такая потому, что очень много здесь вышивок на мелкой канве и я никак не ожидала, что никто не ответит на такой, казалось бы, простой вопрос, потому что видно, что люди используют мелкую канву, соответственно могут посоветовать вдохновленному новичку, что хорошее, а что брать не стоит.
Извините, возможно я вспылила, но уж очень обидно, когда просишь о помощи и знаешь, что люди действительно могут помочь, и ты видишь, что почти никто не написал, хотя и знают ответ и писать-то всего пару строчек, а у тебя такой запал......и тут вдруг такой облом. Абыдно, млин :))))
02.04.2004 04:33:03, Pantera (з.с.л.)
Марья-краса
Я предпочитаю хранить нитки в папках от DMC, к текущей работе, которая дома на станке - в коробке от DMC, а к работе, которую с собой беру - в сумке от той же DMC. Я даже из набора не ленюсь нитки на держатели наматывать - не люблю с картоночками возиться. Но это лично мне удобнее, здесь у всех разные предпочтения.
Жаль, что с поиском так получается - мы уже столько раз и так много обсуждали достоинства одного вида хранения относительно других, что просто невозможно все снова переписывать.
О DMC приспособлениях для хранения подробнее попробуйте поискать по их английским названиям и русским переводам.
02.04.2004 00:12:18, Марья-краса
Если вы хотите меньше 18 и вышивать в одну нитку, то возьмите 20, чтобы там было слово fabric-ткань.
Про наборы вопрос не совсем понятный, если вы спрашиваете по виды наборов, то лучше чем по этой ссылке нигде не найдете.
01.04.2004 22:41:08, тетушка О
да, я понимаю, что нужно брать меньше 18-й, но есть 20 и 22 и мне нужен совет, какая лучше подойдет для того, чтобы и крестик не превращался в месиво, и канва не просвечивала (т.е. я, предположим, возьму 20 - может она будет крупновата и канва будет просвечивать, а 22-я в самый раз. И наоборот - может 22 будет слишком мелкой и крестики превратятся в точки, а 20 будет нормальной и не будет просвечивать. Я не знаю какая из них даст нужный мне результат) + на севандсо есть какие-то 28, 32, и т.п. (по ссылке выше) и разные виды (Zweigart® Aida, Zweigart® Cotton Evenweave, Zweigart® Linen Evenweave, Permin Linen и т.д.), вот меня и интересует, какая разновидность ткани лучше всех остальных по качеству и какой размер брать.
а по наборам - я неправильно выразилась, не набор, а папка или сумка для хранения ниток (там по ссылке видно).
02.04.2004 00:41:06, Pantera (забыла свой логин)
Понечка
Возьмите оба вида, и 20, и 22, попробуйте и посмотрите что вам больше нравиться. Крестики у всех разеные, кто-то туго затягивает, кто-то слабо... мы же не знаем как вы шьёте, какой дизайн предпочитаете... Мне бы ни то ни другое не подошло... А на 28 и 32 льне обычно шью черз 2 нитки, получается соотвественно как на 14 или 16 Аиде. 02.04.2004 09:27:26, Понечка
думаю, что с канвой вам надо все-таки самой определяться, потому что это все очень относительно - просвечивает-не просвечивает, прозрачно-непрозрачно. вот я на 22-й люблю в 2 нитки полным крестом и считаю это нормальным :) кому-то это покажется слишком плотной вышивкой. а на 14-й в 3 нитки мне не нравится, слишком грубо, тоже в 2 вышиваю. так что надо пробовать и определяться самой. имхо, конечно. 02.04.2004 03:16:39, inger

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!