Хочу поделиться с вами. Может кому и пригодиться. Расскрывая набор первым делом вытаскиваю схему и заклеиваю ее скотчем. Тогда она становится "вечной" можно и ручкой рисовать, а потом стирать. Не мнется сильно, не перетирается, нельзя посадить пятно. А еще можно после использования передать другому желающему. Ведь цветные схемы нормально вывести тяжело, а тут уже готовое есть.
Предлагаю обмениваться не только схемами в электронном виде, но и в бумажном тоже.
А как вы пользуетесь схемой? Может тоже что-то интересное подскажете?
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

идея в пленку закатать мне понравилась,,,я вот не могу как оказалось работать по сканам,когда есть оригинал,и мну эту простынку и вглядываюсь в значки,а все проще,чем когда куски сканов ,где-то разрисовала,где-то так,потом все путается,,если сканить,то нужно все полностью,потом все в такую же простынку склеивать,,,и тогда смысл какой? зачем тогда схему покупала? все равно после скана и принта качество несколько другое,,а сколько краски изведу,,,а если цветная от Дименсионс,,,вон они,от вышитых наборов,в хорошем,или в потрепанном состоянии,но лежат в темном шкафу,,,
31.03.2004 20:35:37, Анима-Ила
моя цель сканировать - получить значки большего размера, чем в оригинале и избавится от простыни.
мне удобнее, когда схема состоит из листов A4 с перехлестами на след. лист. Тогда ввышиваешь по одному листу, потом берешь следующий. 01.04.2004 09:19:18, AnnaD
мне удобнее, когда схема состоит из листов A4 с перехлестами на след. лист. Тогда ввышиваешь по одному листу, потом берешь следующий. 01.04.2004 09:19:18, AnnaD

Какэто можно рисовать на скотче? Я как-то попробовала, , т.к. склеивала куски скана увеличенной схемы скотчем, но фломастер на него плохо ложиться,стирается, в результате весь фломастер оказался на пальцах, и соответственно на канве. А отмывать фломастер от канвы занятие скучное. Я всегда увеличиваю схему в 3-4 раза, так как плохо вижу, а оригинал храню в файловых папаках
31.03.2004 19:48:31, NataLia
надо использовать фломастеры. которые не стираются.
У меня еще более узкое подмножество - не стирается(только спец.стеркой) и для СD предназначен.
Хватает очень надолго.(при моем использовании на год) 01.04.2004 09:23:11, AnnaD
У меня еще более узкое подмножество - не стирается(только спец.стеркой) и для СD предназначен.
Хватает очень надолго.(при моем использовании на год) 01.04.2004 09:23:11, AnnaD
есть спец.пленка для оклеивания книг ,она в рулонах ,вот ею хорошо обклеивать сxемы!
и меняться тоже хорошо,особенно с остатками ниточек! 31.03.2004 17:39:59, Iira
ja skoro bydy doma,Cherez polchasa.Posilka segodnja ne prishla eshe.Navernoe zavtra.Ti mne pozvonish'?
31.03.2004 17:53:02, svea
и меняться тоже хорошо,особенно с остатками ниточек! 31.03.2004 17:39:59, Iira
не знаю,как то информация бывает о тех или иных обменах!
я вот у Анны приобрела 2 сxемы с нитками от Гувернер и очень ей благодарна за них! 31.03.2004 18:16:06, Iira
я вот у Анны приобрела 2 сxемы с нитками от Гувернер и очень ей благодарна за них! 31.03.2004 18:16:06, Iira

Я схемы стала к раме крепить крабиком для волос - вот и убрала её в файл (прозрачный кармашек), а мнётся, там где креплю.
31.03.2004 17:16:25, Akane

По ламинату я не смогла ничего нарисовать. Да и скатать его в трубочку для удобства переноски не могла(
31.03.2004 17:06:12, скво
я раньше журналы оклеивала, но не скотчем, а пленкой, которая с помощью утюга приклеивается.
Имхо так лучше -к скотчу по краям все липнет...
Хотя сейчас, легче просто в файл положить.
Что касается схем, то я предпочитаю сканировать и раскрашивать, так что оригиналом не пользуюсь.
Передавать (дарить, продавать) оригиналы я -"за".
Сама так делаю. Имхо к оригиналу схемы хорошее приложение ключ с кусочками ниток... 31.03.2004 16:49:43, AnnaD
Имхо так лучше -к скотчу по краям все липнет...
Хотя сейчас, легче просто в файл положить.
Что касается схем, то я предпочитаю сканировать и раскрашивать, так что оригиналом не пользуюсь.
Передавать (дарить, продавать) оригиналы я -"за".
Сама так делаю. Имхо к оригиналу схемы хорошее приложение ключ с кусочками ниток... 31.03.2004 16:49:43, AnnaD
Это я делаю всегда! Пусть другой сам подберет себе нитки по оригиналу, ведь мнения и "глаз-алмаз" может быть разный(
А как узнать какую схему можно попросить у тебя? Где ты это выкладываешь или обозначаешь как-то? 31.03.2004 17:04:30, скво
А как узнать какую схему можно попросить у тебя? Где ты это выкладываешь или обозначаешь как-то? 31.03.2004 17:04:30, скво
когда вышью - продаю
Так как наборы у меня в основном Гувернер, то остатки и уходят либо на продажу либо на обмен на такие же остатки...круг гувернеровцев не так обширен. А небес у меня (других) нет. 01.04.2004 09:16:10, AnnaD
Так как наборы у меня в основном Гувернер, то остатки и уходят либо на продажу либо на обмен на такие же остатки...круг гувернеровцев не так обширен. А небес у меня (других) нет. 01.04.2004 09:16:10, AnnaD

Ты схемы в принципе копишь? зачем в ящике. ну я понимаю оставить что-то, но не все же!
31.03.2004 17:02:28, скво
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.