Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Статья о выставке

Вот прочитала статью, оказывается вышивка в интерьере это не модно, а вот я бы поспорила. А вообще мне понравилась организация выставки, вот бы еще посмотреть, у нас девочек нет от туда?

"В Кандалакшском краеведческом музее открылась выставка вышивки

12:33 ГТРК "Мурман"
В Кандалакшском краеведческом музее открылась выставка вышивки. На ней собраны лучшие работы мастериц всего района. Выставочный зал разделен на зоны: спальня, кухня, гостиная. Сотрудники музея решили напомнить, как наши бабушки украшали свой быт.

"Вышивка в интерьере" – сегодня это не модно. Но именно так называется выставка в краеведческом музее. На ней представлены работы мастериц Кандалакши, Зареченска, Зеленоборского. Есть и музейные экспонаты. Сотрудники музея благодарны всем, кто помог оформить выставку. В Кандалакшском порту сделали рамку для окна. Из общежития принесли кровать. А предприниматели дали цветы и диван. Так и обставили зал. Подобный интерьер сегодня встречается редко. Хотя заняться вышиванием стало гораздо легче.

Современные мастерицы в основном вышивают картины. Для этого используют схемы и канву. Сложнее работать прямо по ткани. Это под силу только профессионалам. Зато можно украсить одежду или постельное белье. Одна из самых сложных технологий – счетная гладь. Вышивка в интерьере не пользуется популярностью. Однако именно такие вещи придают обстановке индивидуальность. "
31.03.2004 11:01:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежечка
ой, а я в Кандалакше родилась :)) а по теме: очень даже модно! 31.03.2004 12:24:24, Ежечка
Nats
А я там жила одно время, правда это было давно, лет 10-12 назад :) 01.04.2004 08:44:34, Nats
счетная гладь, eto kak? eto tozhe samoje 4to i prosto gladj???
prosvetite pls...
31.03.2004 11:49:00, Pumka
Ивановна
счетная гладь - это, так называемый, хардангер. Недавно, насколько я помню, Валькирия показывала свои работы в этой технике. 31.03.2004 12:52:14, Ивановна
Tomsik
Хардангер - это оччень специальная разновидность счетной глади... в сочетании с ажурным шитьем.
Сама счетная гладь - это гораздо проще :-) - вышивается гладьевым швом по счету нитей, т.е. стежки в одном элементе всегда параллельны друг другу, узоры можно использовать те же, что и для креста, только, например, там, где на сxеме в одном ряду 3 крестика подряд, каждый через 2x2 нити, в счетной глади будут 2-3 стежка, параллельныx другу-другу, длиной в 6 нитей ткани - так, чтобы по ширине элемента были закрыты 2 нити ткани.
31.03.2004 21:18:37, Tomsik
Спасибо, что просветили, не подумала даже что хардангер так называют. У меня книжка была где описана техника хардангер- там это называлось шитьё решетками:) 31.03.2004 17:58:36, Любча
думаю,что тот, кто писал статью, никакого отношения к вышивке не имеет, а потому перепутал счетный крест гладью. 31.03.2004 12:12:28, Любча
vot i ja tak podumala..no potom zadumalasj, mozh ja 4ego ne znaju..? :)
Spasibo za otveti!
31.03.2004 15:18:25, Pumka
а у нас сейчас очень даже модно!
купила вчера журнал новый ,оформление дома и дизайн вроде называется ,так там одно рукоделие ,подушки вышитые ,одеяла с вышивкой ,шторы и написано,что очень модно ,элегантно и исысканно!
31.03.2004 11:13:24, Iira
А посмотреть на это можно? Люблю я такие журналы :). Может отдельный альбом организовать и размещать там все, что касается вышивки в интерьере и способов оформления рамок и паспарту? 31.03.2004 12:36:18, Смородинка
я могу сфотографировать ,у меня сканнера нет! 31.03.2004 14:54:42, Iira
согласна, если это не очень утомительное/обременительное занятие. 31.03.2004 15:08:33, Смородинка
мяу-мяу
ну, может в Кандалакше и не модно. Хотя я считаю, что это личное мнение корреспондента газеты. И вообще, имхо, понятия "мода", "красота" и "исскуство" не всегда совместимы. Например, к Джоконде не очень применимо понятие "мода" :) 31.03.2004 11:11:17, мяу-мяу

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!