Девочки, я скачиваю с китайского сайта схемы в архиве rar. Скачиваются хорошо. Открываются, а разорхивировать их не могу, говорит, что заголовок поврежден. И так во всех rarах.
Что делать?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть прога IZArc бесплатная, обновляешь когда хочешь, многоязыковая и не надо думать об аптеке, сайт в ссылке
30.03.2004 19:02:04, SongBird
Девушки, да скачайте вы себе СВЕЖИЙ winrat (3.3 кажется уже вышел!!! ) и не будет никаких проблем!! Ивообще, следите за свежестью софта, это хоть и не пища, но тоже срок годности имеет :)
30.03.2004 17:41:46, Natcap
Как программист с программистом могу с вами поспорить насчет версий софта.
Я лично очень уважаю например Win95 и считаю, что все последующие версии виндов - чушь полная и совершенно сырые и неоттестированные. Будь моя воля, я б так и работала с Win95.
Так что...на вкус и цвет 30.03.2004 17:48:00, Stell4ka
Я и говорю, была бы моя воля, я б работала в старом. Но это, к сожалению, не от меня зависит.
30.03.2004 18:01:50, Stell4ka
я хоть и совсем не программист, но прекрасно работаю с 98 виндом. более того, когда у нас вся сеть (локальная) заразилась вирусом - у меня у единственной с компом ничего не случилось :)
30.03.2004 18:13:12, мяу-мяу
:-( Насчет ME - согласна, дрянь та еще :-(
Сканер (HP) у меня через USB работал при Win95 превосxодненько, и драйвер муж нашел подxодящий; купили новый комп, там был ME, переинсталлировали сканер - получилось г... на п.... - муж каждые выxодные пытается его "образумить", драйверов и тулов перекачал и перепробовал - у меня столько сxем не наберется, а толку.... 3-4 страницы отсканит, потом зависает. Нужно или Reset делать, или в Интернет вылезать на полчаса, тогда опять 5-6 страниц, если очень повезет, 10 отсканит и опять по кругу...На 95-м Wine я 100-120 страниц друг за другом сканила и даже не мекал мой комп :-( 30.03.2004 22:54:57, Tomsik
Спасибо за поддержку :-))) - отвечаю по пунктам:
Во-первыx, сканер xоть и не последней модели, но НЕ старый (HP Scanjet 5200); во-вторыx, для 95-го Винда он был "слишком новым", по мнению фирмы, и муж перерыл весь фирменный Инет, но нашел все, что нужно (он у меня по первому высшему - АСУшник, МВИЗРУ с золотой медалью, что искать - знает). В-третьиx, все для него, сканера, есть и в 2000, и в XP, только вот МЕ не желает понимать, что для нее тоже есть и "не жроть". В-четвертыx - 2000 на мой комп поместился бы, но Вы знаете, сколько это у нас стоит? Дешевле новый комп купить, ей-богу! Вот через годик, даст Бог, мы его и купим. 31.03.2004 13:04:42, Tomsik
Да нет, комп был из супермаркета, все прекрасно, кроме МЕ :-))) - к Алди претензий предьявлять незачем, скажут: "А что Вы xотели за такую цену?". А купили его тоже уже 2 года назад, и "в среднем" нам пропускной способности сканера почти xватало, пока я на "Марью" не подсела и не стала журналы сканить :-))))) - те опыты со 100 страницами на старом компе - это было приятно, но не горело - это я мой "Русский смак" арxивировала да "Guglhupf", да еще "Рецепты моей свекрови" напрокат брала и сканировала :-).
А за предложение диска - спасибо, но у нас это опасно :-(, да и все равно комп менять будем. Мой топик - это было только подтвержение, что МЕ - дерьмовая система ;-) 31.03.2004 14:03:44, Tomsik
:) половину слов я не поняла :)
как я уже говорила, я в программном обеспечении не специалист. но сисадмин сказал, что в 2000-ном какая-то дырка, в которую эти вирусы пролазят :) и носил всем заплатку для этой дырки. а winrar я конечно поменяла, старый отказался разраривать что-либо :) 30.03.2004 18:46:15, мяу-мяу
О, да! Мой муж бы сейчас сказал, что вообще работать надо в командной строке :-)
30.03.2004 18:08:14, Stell4ka
Ну я не буду тут хвастаться регалиями, не к месту здесь это.
А насчет софта...если программа качественно сделана, так и в поддержке практически не нуждается. А если наляпали на коленке побыстрее, так и поддержка необходима. 30.03.2004 18:03:27, Stell4ka

Я лично очень уважаю например Win95 и считаю, что все последующие версии виндов - чушь полная и совершенно сырые и неоттестированные. Будь моя воля, я б так и работала с Win95.
Так что...на вкус и цвет 30.03.2004 17:48:00, Stell4ka
Хотела бы я посмотреть, как вы в 95 ворде будете открывать файл, созданный в 2003.
30.03.2004 18:00:48, Catty_

Тоже могу сказать как программист - программисту, при чем как ведущий программист программерской фирмы.... Если вы программист, то должны быть в курсе, что поддержка фирмой Microsoft версий виндов до 2000 УЖЕ перкращена и в ближайшее время прекращается поддержка 2000 виндов... так что делайте выводы... и если вы хотите чтобы архивы открывались, вордовые файлы читались, то будьте любезны иметь СВЕЖИЙ софт :) "За доисторический софт на машине пользователя программист ответсвенности не несет" :))))
30.03.2004 17:58:32, Natcap
Чувствется - ведущий, программерской фирмы.... доистоический софт....
Крупный специалист, но амбиций все же больше, чем знаний и опыта...%)) Не стоит кидаться столь безаппеляционными утверждениями, если заботитесь об имидже.
А как насчет старых компов, первых пней например, или может слегка чуть более шустрых?
Ведущий программист программерской фирмы должен в первую очередь соображать, что софт должен соответствовать железу, на котором стоит.
А 95 - действительно, самая устойчивая система была. Ну и 2000 еще стойкий солдатик.
Остальное- недоделки, "гонка софта" (по аналогии гонки вооружений).
Это я вам как ведущий и системный и с большим опытом и из о-о-очень серьезной программерской..... 31.03.2004 13:32:15, Гость-програмист
Крупный специалист, но амбиций все же больше, чем знаний и опыта...%)) Не стоит кидаться столь безаппеляционными утверждениями, если заботитесь об имидже.
А как насчет старых компов, первых пней например, или может слегка чуть более шустрых?
Ведущий программист программерской фирмы должен в первую очередь соображать, что софт должен соответствовать железу, на котором стоит.
А 95 - действительно, самая устойчивая система была. Ну и 2000 еще стойкий солдатик.
Остальное- недоделки, "гонка софта" (по аналогии гонки вооружений).
Это я вам как ведущий и системный и с большим опытом и из о-о-очень серьезной программерской..... 31.03.2004 13:32:15, Гость-програмист

Открою маааленькую тайну... дома у родителей МЕ (как винт поменяем будет 2003 или ХР) у меня дома т.к. первый пенек (ну нету смысла менять комп в доме, в котором бываю 1 день в неделю - живу пока у родителей) там 98, на работе 2000, так вот МЕ - не оперционка, в ней все через одно место, 98, нормальный зверь, 2000 тоже, НО СОФТ везде СВЕЖИЙ и при этом свежесть софта не самоцель, лишь бы свежее, а НЕОБХОДИМОСТЬ, бетки я НЕ СТАВЛЮ, только релизы!!!! И тем не менне... WINRAR поменял формат файлов.. так что работать со старой версией мягко говоря глупо, Word - новый формат данных и т.д.
А насчет вирусов.... у меня 2000,ни одного антивируса на машине... и тем не мение ни одна вирусная атака мне на машину не прорвалась.... так что в данном случае скорее всего не винды тому виной :)))
У нас например считается что я сама- по себе тот микроб от которого все вирусы мрут :))))) 30.03.2004 18:26:49, Natcap
А насчет вирусов.... у меня 2000,ни одного антивируса на машине... и тем не мение ни одна вирусная атака мне на машину не прорвалась.... так что в данном случае скорее всего не винды тому виной :)))
У нас например считается что я сама- по себе тот микроб от которого все вирусы мрут :))))) 30.03.2004 18:26:49, Natcap

Сканер (HP) у меня через USB работал при Win95 превосxодненько, и драйвер муж нашел подxодящий; купили новый комп, там был ME, переинсталлировали сканер - получилось г... на п.... - муж каждые выxодные пытается его "образумить", драйверов и тулов перекачал и перепробовал - у меня столько сxем не наберется, а толку.... 3-4 страницы отсканит, потом зависает. Нужно или Reset делать, или в Интернет вылезать на полчаса, тогда опять 5-6 страниц, если очень повезет, 10 отсканит и опять по кругу...На 95-м Wine я 100-120 страниц друг за другом сканила и даже не мекал мой комп :-( 30.03.2004 22:54:57, Tomsik
Тут могу посоветовать вот что.. если сканер старый (т.е. поддержка фирмой его уже прекращена и драйверов под новые операционки нет), то выбор не богат... работать с ним в 95-98 вендах (поставить вторую операционку на комп) Если новый и комп позволяет ( хотя вопрос возможности машины - вопрос спорный - у меня на работе на первый пенек 2000 поставлен, пока батарейка не накрылась - работал как часы :) ) поставьте на него 2000 или ХР. Дело в том, что МЕ - тупиковая и ошибочная ветвь развития Виндов.. (признано самим Microsoft'ом) в нем ряд нестыковок со ВСЕМИ другими операционками, как то форматы хранения даных в самой операционки (не сами данные а именно описание форматов) поэтому очень многие программы прекрасно работают в 98, 2000, ХР и не работают в МЕ
30.03.2004 23:48:04, Natcap

Во-первыx, сканер xоть и не последней модели, но НЕ старый (HP Scanjet 5200); во-вторыx, для 95-го Винда он был "слишком новым", по мнению фирмы, и муж перерыл весь фирменный Инет, но нашел все, что нужно (он у меня по первому высшему - АСУшник, МВИЗРУ с золотой медалью, что искать - знает). В-третьиx, все для него, сканера, есть и в 2000, и в XP, только вот МЕ не желает понимать, что для нее тоже есть и "не жроть". В-четвертыx - 2000 на мой комп поместился бы, но Вы знаете, сколько это у нас стоит? Дешевле новый комп купить, ей-богу! Вот через годик, даст Бог, мы его и купим. 31.03.2004 13:04:42, Tomsik
Простите, не посмотрела, что вы не из России... если хотите, могу записать на диск и прислать :) А есть еще один пункт, если комп куплен совсем недавно то вы можете пойти в ту фирму, в которой покупали и потребовать новую систему установить, т.к. поддержка МЕ уже некоторое время назад прекрашена и вам по идее (в юридических вопросах тем более другой страны я не специались,но попробовать то можно!) должны переставить систему!
31.03.2004 13:19:12, Natcap

А за предложение диска - спасибо, но у нас это опасно :-(, да и все равно комп менять будем. Мой топик - это было только подтвержение, что МЕ - дерьмовая система ;-) 31.03.2004 14:03:44, Tomsik

как я уже говорила, я в программном обеспечении не специалист. но сисадмин сказал, что в 2000-ном какая-то дырка, в которую эти вирусы пролазят :) и носил всем заплатку для этой дырки. а winrar я конечно поменяла, старый отказался разраривать что-либо :) 30.03.2004 18:46:15, мяу-мяу
:), девочки не ссорьтесь :))). То, что старые версии не поддерживают не означает, что на новых лучше работать. И, вообще, самое хорошее - это на чём работают все софтинки, кот-е нужны Вам для работы, а не самое новое (и самое сырое и дырявое, кстати). То бишь операционка - для решаемых задач должна подходить.
Предлагаю тему закрыть :)))))))))), а то ещё кто-нить с Линуксов подтянется. и скажет, что все видны .... ну и так далее. 30.03.2004 18:06:59, Akane
Предлагаю тему закрыть :)))))))))), а то ещё кто-нить с Линуксов подтянется. и скажет, что все видны .... ну и так далее. 30.03.2004 18:06:59, Akane

А насчет софта...если программа качественно сделана, так и в поддержке практически не нуждается. А если наляпали на коленке побыстрее, так и поддержка необходима. 30.03.2004 18:03:27, Stell4ka
Попробуйте для разархивирования использовать программу winrar - она может полечить поврежденные архивы. Если это не удастся, то при скачивании с китайцев пользуйтесь программой ReGet. Она позволяет докачивать файлы до конца даже если связь оборвалась (это отличает ее от качалок встроенных в браузер интернета). То, что файл не разархивируется означает, что либо он не докачан до конца, либо таким поврежденным и выложен на сайте. Тогда обращайтесь к хозяину схемы с просьбой выложить заново
30.03.2004 17:22:34, SveNa
Я пользуюсь Winrar. Связь хорошая и файлы докачиваются до конца.
Неужели все рары там повреждены? Я не думаю. Может быть у меня не та версия рара? 30.03.2004 17:27:10, Stell4ka
у меня тоже не разархивировались рары - оказалось, что у меня старая версия рара. когда я поставила новую версию - все стало работать нормально. причем ни разу не встретилось поврежденного архива.
30.03.2004 17:30:50, мяу-мяу
Подскажите, плз, где вы скачали новую версию рара? И, главное, какая новая, а какая старая?
30.03.2004 17:43:56, Stell4ka
:) попросила у коллеги, он принес мне с соседнего компа :) но, по-моему, если качать, то она должна быть с ключом, а то работать будет как демо-версия - через некоторое время скажет "до свидания"
30.03.2004 17:46:57, мяу-мяу

Неужели все рары там повреждены? Я не думаю. Может быть у меня не та версия рара? 30.03.2004 17:27:10, Stell4ka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.