Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос
Стали бы вы вышивать ИКОНУ по пиратской схеме (т.е. фактически сворованной)? И тот же вопрос про ангелов.
30.03.2004 00:29:47, Ольга (Oна)
30 комментариев

PS: А пиратского ангела я вышиваю с огромным удовольствием! 30.03.2004 21:06:08, Валькирия

Интересно, а платят ли схемотворцы потомкам художников, чьи картины они так вольно трактуют? К примеру, дети Врубеля вообще бедствуют и за кражу в тюрьму посажены, а Стоянка разработала и продаёю Врубелевскую царевну... Разве здесь законы о собственности не действуют?
30.03.2004 14:08:37, N_E
А вот тут есть срок давности. Как раз Врубелю и мастерам эпохи Возрождения платить уже не надо.
30.03.2004 14:44:06, Catty_
30.03.2004 14:44:06, Catty_
А не задумавались ли вы, почему те же схемотворцы не предлагают схемы икон бесплатно, а торгуют ими.
По-моему это грех.
30.03.2004 13:16:29, SongBird
По-моему это грех.
30.03.2004 13:16:29, SongBird
А не задумавались ли вы, что КУПИТЬ схему, набор для иконы еще более противоречит канонам,
т.е. подразумевает некие стяжательские мотивы.
Уж лучше вышивать по подареной схеме, а для особо религиозных так просто по вдохновению глядя в небо (или в себя). 30.03.2004 12:28:51, AnnaD
Точно, и здесь в Германии в православной церкви ценнички на все приклеены - xоть свечки, xоть образки, xоть иконы. То есть, если xочешь больше дать - это пожалуйста, но не меньше, чем на ценнике стоит. А на xрам да на прочее - это уж отдельные крушки-шкатулки, это - сколько можешь или сколько xочешь.
А вот по сxеме xочу Стоянкиныx 2 вышить - Миxаила и , может быть, Троеручицу, но НЕ как иконы. А как иконы - это, если решусь на такое, то буду скорее всего без всякой готовой сxемы по вдоxновению Минскую шить да еще, может, Ченстоxовскую. А может, и Миxаила сыну в подарок не по сxеме, а по репродукции иконы - вот не решила еще. 30.03.2004 22:42:05, Tomsik
У нас на Кипре очень маленькая и достаточно бедная церквушка. Но и здесь ничего не продают. Сколько можешь столько и дашь. Правда меньше фунта никто не дает.
30.03.2004 14:44:24, masyanya
т.е. подразумевает некие стяжательские мотивы.
Уж лучше вышивать по подареной схеме, а для особо религиозных так просто по вдохновению глядя в небо (или в себя). 30.03.2004 12:28:51, AnnaD
нет ты иконы в церкви не покупаешь, ты берешь икону и вносишь посильный вклад в церковь.
Это только в последние годы стали ценники писать, а вообще и свечку и образ дают всем так. 30.03.2004 12:51:05, AnnaD
Это только в последние годы стали ценники писать, а вообще и свечку и образ дают всем так. 30.03.2004 12:51:05, AnnaD
У нас ничего так не дают - все нужно покупать - и свечку, и икону, и если молитву заказываешь, то тоже за деньги. И не только в самой церкви, но и у их распространителей в магазинах и т.д. И все это имеет конкретную цену , а не так - кто сколько может дать. Сколько можем мы нищим подаем и в коробочку на церковь деньги кладем. Так что здесь термин посильного вклада никак не пишется.
И что касается дизайнеров , их труд тоже стоит денег:)Хотя я безбожно нарушаю их авторские права, т.к. большинство вышитых работ именно по схемам из инета, наборов парочка есть, но лежат почему-то мертвым грузом.:) 30.03.2004 13:15:02, Ivanna
И что касается дизайнеров , их труд тоже стоит денег:)Хотя я безбожно нарушаю их авторские права, т.к. большинство вышитых работ именно по схемам из инета, наборов парочка есть, но лежат почему-то мертвым грузом.:) 30.03.2004 13:15:02, Ivanna

А вот по сxеме xочу Стоянкиныx 2 вышить - Миxаила и , может быть, Троеручицу, но НЕ как иконы. А как иконы - это, если решусь на такое, то буду скорее всего без всякой готовой сxемы по вдоxновению Минскую шить да еще, может, Ченстоxовскую. А может, и Миxаила сыну в подарок не по сxеме, а по репродукции иконы - вот не решила еще. 30.03.2004 22:42:05, Tomsik

о церкви - меня очень удивляет незнание неофитов и
нежелание православной церкви образовывать своих новичков.
Плати дальше и больше. Еще одно - ты не нищим подаешь, а он тебе оказывает услугу , принимая твой дар, очищая твою душу...На церковь - как минимум десятину надо складывать (и это не посильный дар, а обязанность). А вот за икону. свечки - именно сколько сможешь. Что касается всяких лавок - как там в источнике про торгующих у храма?
Удачи членам церкви от атеистки...
Про дизайнеров - уже много обсуждали в разных топиках. Из последнего мне понравились сравнения вышивки с тортом (фирменным, магазинным, самодельным), а на китае сравнили вышивку с автомобилем (ведь там легко можно дать подруге авто, съездить в магазин)... 30.03.2004 13:48:31, AnnaD
нежелание православной церкви образовывать своих новичков.
Плати дальше и больше. Еще одно - ты не нищим подаешь, а он тебе оказывает услугу , принимая твой дар, очищая твою душу...На церковь - как минимум десятину надо складывать (и это не посильный дар, а обязанность). А вот за икону. свечки - именно сколько сможешь. Что касается всяких лавок - как там в источнике про торгующих у храма?
Удачи членам церкви от атеистки...
Про дизайнеров - уже много обсуждали в разных топиках. Из последнего мне понравились сравнения вышивки с тортом (фирменным, магазинным, самодельным), а на китае сравнили вышивку с автомобилем (ведь там легко можно дать подруге авто, съездить в магазин)... 30.03.2004 13:48:31, AnnaD

здесь тоже разночтения - многие дизайнеры разрешают снять рабочую копию и не регламентируют - что потом с ней делать...
31.03.2004 11:19:53, AnnaD
Если бы я хотела вышить икону, соблюдая церковные каноны при вышивании (пост, воздержание и т.д.), освятить ее в церкви и молиться на нее, то купила бы схему или набор. Но т.к., если я и вышью, то буду воспринимать ее, как картину на религиозную тему, а не молиться на нее, то вышью и по схеме из Инета - копаться в себе из-за правильности или нет своих поступков в данном случае не буду, т.к. и так все ясно:)
А вот вышила ангела рождественского по схеме из общего альбома и подарила маме, так вот ей она душу греет, потому что именно я ее вышила, и делала это с любовью. 30.03.2004 10:34:37, Ivanna
А вот вышила ангела рождественского по схеме из общего альбома и подарила маме, так вот ей она душу греет, потому что именно я ее вышила, и делала это с любовью. 30.03.2004 10:34:37, Ivanna

мое мнение:не стоит провоцировать столь тяжелыми для сознания словами на неприятные дискуссии,мне кажется,что эта конференция призвана решать все же больше технические моменты вышивки,а также для заряда положительных эмоций ,служит стимулом и общности людей,объединенных одним увлечением,,,а морально-нравственные нормы каждый определяет для себя сам,,не думаю,что можно вот так в интернете обсуждать это,а уж религиозная тема-и вовсе очень интимна.Кстати,вопрос,Вами поднятый,уже не раз обсуждался,,,это тема вечная,,,Я бы хотела предложить вообще на этой конференции слово "воровство" не употреблять,,,хочется расслабиться,отдохнуть за компом,,,а приходится напряженно копаться в глубинах своей совести и вспоминать:каким образом ко мне попала та или иная схема иконы,,,
30.03.2004 01:20:18, Анима-Ила
Для меня спросить на конфе - единственный способ узнать мнение других вышивальщиц. Мне жаль, что мой вопрос оказался Вам неприятен :( Чего я точно не хочу, так это неприятных дискуссий, их действительно было больше чем достаточно
30.03.2004 01:45:25, Ольга (Oна)
А зачем Вам знать чужое мнение?:)оставайтесь при своем:)И речь даже не только об иконах.Я недавно попыталась затронуть тему подделок известных дизайнерских домов(в частности сумок),с собственными подругами ,а приватной беседе,,,так вот это тоже вопрос интимный!:)Я-то могу объяснить себе свою же позицию,почему никогда не куплю копию ,даже очень хорошую,дизайнерской сумочки,,,но оказывается не каждый так глубоко задумывается,,,и многие восприняли это мое мнение как укор,,ведь кто-то просто хочет иметь то,что хочет,и может кто-то тоже задумывается об этичности,правомерности,,,но это внутри,потаенно,а тут -бац-и упредили.Я уже как-то говорила:нельзя быть честным наполовину:применительно к вышивке:либо ты сам никогда не пользуешься никакими копиями,,,(в идеальном варианте-и с теми,кто копиями пользуется-не общаешься),,,либо ты сам для себя определяешь морально-этические нормы,но не пытаешь других на предмет их нравственных терзаний.На счет Икон:если терзают какие-то собственные сомнения:про схемы,про соблюдение поста,про молитвы во время вышивки,про освящение,,и т д,,,то никто лучше по-моему не разъяснит,чем служители церкви.
30.03.2004 02:09:14, Анима-Ила
Ольга, проще смотрите на жизнь. Если вы чувствуете прилив любви у себя в душе от желания вышить какую-либо картину, вышивайте!! И не задумывайтесь о путях нахождения схемы. Ведь именно энергия любви, исходящая от вас во время вышивания, будет притягивать взгляды людей на вашу вышитую картину.
30.03.2004 01:57:16, Светуся

30.03.2004 00:38:24, olenka7

Воровство...Покажите мне того человека,который никогда ничего не скачал с интернета.Я тоже скачиваю,но по крайней мере для себя,а вот у нас в городе,в магазине Рукоделия такие скачанные схемы продают по 3-5 гривен ,вот это как назвать?
30.03.2004 04:14:10, NataliyaV
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.