Я лет 15 не вышивала, так что могу считаться новичком в этом деле. Девочки, подскажите, пожалуйста, неужели вы все покупаете такие дорогущие нитки? (типа DMC) Это если в вышивке 30 цветов, то на работу нужно примерно 600 р. Или можно использовать какие-нибудь подешевле, например, индийские или наши? Чем они хуже?
Заранее спасибо всем ответившим
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ya starayus vishivat DMC, tak kak lenivo podbirat bivaet. No nedavno ot babushki v nasledstvo dostalas kucha nashix nitok - prihoditsya upotreblyat. Nedavno sdelala sebe sama katalog, eto tozhe uproshaet rabotu.
26.06.2002 22:06:15, Kitkat

26.06.2002 18:42:15, Ящерка

Это касается серьезных работ. я делала подушки в несколько цветов - купила все нитки на глаз. 26.06.2002 17:01:42, Bel
извините, небольшое уточнение - у китая и наших ниток есть номера, мало того- у
них есть "живые" каталоги - знаю точно, потому что себе купила... 26.06.2002 17:18:44, mopushka
них есть "живые" каталоги - знаю точно, потому что себе купила... 26.06.2002 17:18:44, mopushka

на самих моточках пока нет, а на коробках уже есть. надеюсь, проставят
наконец и на моточках... 26.06.2002 17:39:26, mopushka
наконец и на моточках... 26.06.2002 17:39:26, mopushka

лично я вышиваю и нашими, и ненашими -и
китайскими, и венгерскими, и польскими,
и дмс и мадейрой - что есть.Стараюсь только особо их не смешивать - если Питер, то уж Питер. Получается нормально, конечно - фирменные лучше, но
на работу большого объема уж слишком дорого выходит... 26.06.2002 16:39:36, mopushka
китайскими, и венгерскими, и польскими,
и дмс и мадейрой - что есть.Стараюсь только особо их не смешивать - если Питер, то уж Питер. Получается нормально, конечно - фирменные лучше, но
на работу большого объема уж слишком дорого выходит... 26.06.2002 16:39:36, mopushka
А я, честно говоря, смешиваю нитки разных фирм. Но это хорошо, когда есть живой каталог каких нибудь европейских ниток, чтобы сравнивать.
26.06.2002 16:50:39, Ivanna
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.