Я вышиваю сейчас в подарок цаплю от Гувернер.Хочу немного ее приукрасить бисером.Вопрос где???
длинные ЧЕРНЫЕ перья на крыле у цапли? желтые цветы(большой и маленькие внизу,грудка у селезня,хохолок у самой цапли и глаза.Это то что приходит в голову.Стоит или нет?время у меня терпит пока.И еще вопрос по направлению бисера.Если делать стежки \,то бисер направлен /.Стоит ли менять направление вехнего стежка?(именно для бисера)Картинку я поместила в папку"ручная вышивка"(для тех,кто не помнит картинку)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой голос в защиту бисера :) : если бы мне очень хотелось именно с бисером, я бы пришила на концы темно-серых (оставляя светлые) перьев, которые идут сверху спины цапли и заканчиваютя на синем мелкий прозрачный круглый бисер, чтобы давал только блеск без цвета. А на цветы не надо, т.к. это фон, а главное - цапля, ее и подчеркните.
27.03.2004 08:06:28, Daina
А я вот наоборот бы птиц не трогала. вышила бы бисером цветы, т.к. это не главное в картине . Птицы и так хорошо проработаны. Это совершенно законченная часть картины и дополнения могут испортить это впечатления реальности. Ну может на глазик бусинку прилепить и все.
27.03.2004 10:36:50, masyanya

почему-то не могу найти картинку цапли.
мне очень нравится смешивать вышивку мулине с бисером, эффект потрясающий, поэтому я за вышивание цапли с использованием бисера :)
обычно бисер я пришиваю вместо французских узелков. без картинки цапли трудно что-то посоветовать, но, наверно, бисер будет хорошо смотреться в серединках цветов, в глазах. направление стежка для бисера, мне кажется, должно быть таким же, как и для креста. нужно просто бисеринку повернуть так, как вам нравится, а потом затягивать нитку, на которой бисер нанизан. 26.03.2004 20:10:01, inger
мне очень нравится смешивать вышивку мулине с бисером, эффект потрясающий, поэтому я за вышивание цапли с использованием бисера :)
обычно бисер я пришиваю вместо французских узелков. без картинки цапли трудно что-то посоветовать, но, наверно, бисер будет хорошо смотреться в серединках цветов, в глазах. направление стежка для бисера, мне кажется, должно быть таким же, как и для креста. нужно просто бисеринку повернуть так, как вам нравится, а потом затягивать нитку, на которой бисер нанизан. 26.03.2004 20:10:01, inger
Цапля на месте(проверила).На схеме нет фр.узелков.А бисер взять лучше круглый или прямоугольный?
26.03.2004 20:13:10, Shika
да, теперь вижу картинку. согласна с тошиком, бисер здесь особо и не нужен. обычно бисер заменяет 1 клетку схемы. в крупных цветах 1 бисеринкой не обойтись, а несколько вместе смотреться будут не очень. если вам уж очень хочется бисера в этой картинке, можно попробовать пришить его на мелких цветах, которые рядом с уткой
26.03.2004 20:25:10, inger
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.