Девочки, вопрос-то этот уже поднимался...
Да только, когда с ним сталкиваешься снова, решение не приходит.
Меня попросили оценить свой труд, дабы заказать вышивку, вот я и призадумалась. Ну допустим изначально можно взять стоимость набора (подбора), багета... а дальше? Как оценить стоимость тех же 100 крестиков? Или оценивать время работы - правда это думаю немного не точно будет.
Работа на заказ расширяет возможность вышить много разнообразного, того, что не подходит дома по интерьеру, а вышить бы хотелось... Слово "в подарок" тут не подходит, и дело-то собственно не в деньгах, а в справедливости. Брать символичные деньги считаю неверным, а как правильно оценить?
Моя мама однажды заходила в вышивальный салон с таким вопросом, на что ей сказали что это очень специфично... Что те, кто понимает толк в вышивке вышьют сами; а те кто нет - и не купят и не посмотрят...
Вот такая вот задача...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На днях видела такие цифры на сайте (Штаты, конечно), но они говорят, что цены у них низкие (хотя и оговариваются, что цифры даны только для приблизительной оценки - окончательная цена выясняется лично с каждым) : от $ 0.0125 до $ 0.0175 за один крестик.
Еще один вариант оценки стоимости своей работы (ссылку увы не сохранила). Основная схема следующая - думаешь о том, какая оплата в час тебя бы устроила, затем прикидываешь, сколько часов уходит на работу (выясняется только из опыта, причем надо жестко засекать время каждый раз на протяжении какого-то времени, чтобы потом посчитать), добавляешь стоимость материалов и вуаля! вот она цена за конкретный заказ.
Надеюсь, это чем-то поможет:) 25.03.2004 13:03:38, Iryel
Еще один вариант оценки стоимости своей работы (ссылку увы не сохранила). Основная схема следующая - думаешь о том, какая оплата в час тебя бы устроила, затем прикидываешь, сколько часов уходит на работу (выясняется только из опыта, причем надо жестко засекать время каждый раз на протяжении какого-то времени, чтобы потом посчитать), добавляешь стоимость материалов и вуаля! вот она цена за конкретный заказ.
Надеюсь, это чем-то поможет:) 25.03.2004 13:03:38, Iryel

Мне кажется это очень зависит от того как дорога Вам вышивка и насколько Вам в данный момент деньги.
Так как одну и ту ж вышивку в разных жизненных ситуациях Вы можите оценить по-разному. Если монетки нужны не оч сильно и вышивка дорога, да и этот вид дохода является дополнительным, то цена выставляется достаточно высокая. Просто, что б если за эти деньги согласятся купить, то можно и продать, ну а не согласились - ну и ладушки. 24.03.2004 17:27:12, Akane
Так как одну и ту ж вышивку в разных жизненных ситуациях Вы можите оценить по-разному. Если монетки нужны не оч сильно и вышивка дорога, да и этот вид дохода является дополнительным, то цена выставляется достаточно высокая. Просто, что б если за эти деньги согласятся купить, то можно и продать, ну а не согласились - ну и ладушки. 24.03.2004 17:27:12, Akane

За сколько Вы бы сами купили в свой интерьер понравившуюся картину - если б не знали, насколько это кропотливый труд. У всех свои доходы, но мне каж-ся не больше нескольких тысяч. А за эти самые несколько тысяч, при учёте материалов, и продавать не хочется.... Ну мне по-крайней мере :)))).
24.03.2004 17:32:59, Akane

Я свой труд оцениваю очень высоко. У меня мало свободного времени, я вышиваю не каждый день и работа у меня идет долго. Если бы мне предложили расстаться с большой японкой Дименшнс (я ее полгода назад закончила, шила 8 месяцев), я бы, пожалуй, согласилась не меньше чем за 35000 - 40000 рублей. Без оформления !!!
Но одно дело когда вышиваешь для себя, представляешь, как она будет играть в интерьере, а потом у тебя от сердца хотят оторвать, и другое дело, когда изначально понимаешь, что шьешь для кого-то чужого. Вот птичку свою (Фуджи, что-то она меня не взяла з душу) я бы намного дешевле отдала, например, за 12000 - 15000 рублей согласилась бы. Мне ее не так жалко. 24.03.2004 16:55:20, millimetr
Но одно дело когда вышиваешь для себя, представляешь, как она будет играть в интерьере, а потом у тебя от сердца хотят оторвать, и другое дело, когда изначально понимаешь, что шьешь для кого-то чужого. Вот птичку свою (Фуджи, что-то она меня не взяла з душу) я бы намного дешевле отдала, например, за 12000 - 15000 рублей согласилась бы. Мне ее не так жалко. 24.03.2004 16:55:20, millimetr
Японка с зонтом и большой самурай в Рамсторе на Молодежной висели по 250 у.е. Висели около двух месяцев, но потом все-таки их купили.
24.03.2004 17:32:22, Г.А.

Вы же хотите оценить свой труд, поэтому мне кажется, что все зависит не только от материалов, размера но и от дизайнераа. Можно вышить одинакового размера картины, но разных дизайнеров,может грубое сравнение, например Риолиса и Терезы Вентцлер. Ведь это будут работы абсолютно разной сложности. Поэтому мне кажется, вышивая сложные дтизайны только за работу следует брать стоимость набора. Мне кажется, что люди, которые хотят иметь такую красоту в своем доме, но в силу разных обстоятельств не могут вышить сами, должны понимать какой это труд, сколько терпения, теплоты, "кусков" жизни уходит и что за все это нужно платить. Хотя конечно деньгами не возместить , но все-таки ... 24.03.2004 15:25:17, Мотаня

я вышивала "сирень" = 150*190 крестиков = 28500 крестиков . Если по цене 0,15 руб , то получается 4275 рублей . Если учесть , что вышивала я ее 8 месяцев ... ХМ... Задумаешься ... Но я ее подарила маме на день варенья - поэтому подарок бесценный ! В общем , смотря из каких критериев исходить ... Фото сирени прилагается
24.03.2004 15:55:34, Svetik S
В субботу в салоне DMC у метро Южная видела "Девочку собирающую ракушки" за 8500рублей. Правда оформление (рамка, паспарту, какой-то золотистый кантик по краю паспарту) было шикарным просто. Такую картину можно вполне одинокую и на большую стену повесить. Были и другие работы, но запомнила цену только этой, поскольку сама её вышиваю
24.03.2004 17:06:43, Овенка
Давайте посчитаем размер вышивки примерно 176*232 крестика = 40832 крестика или в рублях 6124,80 . Плюс материалы , плюс оформление . Наверное так и получится ?
24.03.2004 17:58:01, Svetik S
Если делать для кого-то близкого и НЕ подарок, то я бы взяла только стоимость материалов, т.к. дешево брать за свое время не хочу, а брать столько, во сколько я его (время) оцениваю - ударит их (близких) по карману. Причем большую работу не для себя шью только если это подарок от меня.
24.03.2004 14:39:09, Ольга (Oна)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.